|
КиноРепортер > Интервью > Фальшивые слезы, бокс и деньги Марка Уолберга

Фальшивые слезы, бокс и деньги Марка Уолберга

24 августа 2022 /

«КиноРепортер» поговорил с актером о физической форме, отношении к деньгам и наготе в кадре.

26 августа на Netflix выходит «Время для себя» – новая комедия Джона Гамбурга, подарившего нам «Знакомство с родителями». Марк Уолберг играет друга главного героя (Кевин Харт), который занимается воспитанием детей, в то время как его супруга строит карьеру архитектора. В преддверии премьеры Уолберг рассказал о важных для него фильмах и сиквеле «Бойца».

Что помогает вам входить в роль?

— Я никогда не учился актерскому мастерству, всегда опираюсь на собственный жизненный опыт, когда играю в драмах. Иногда помогает вспомнить что-нибудь ужасное, иногда закапать ментоловые капли для фальшивых слез. В частности, когда мы снимали «Отца Стю», я потерял свою маму, к тому же на моих глазах отец слабел примерно так же, как мой герой. Именно его я достаточно часто имитировал на съемочной площадке в эпизодах о последних годах Стю. Конечно, когда играешь в «Трансформерах», в ход идут другие приемы, чтобы пустить слезу после реплики «Бог мой, Оптимус Прайм умирает!». Ведь погибает лучший робот на планете! (Смеется.)

А от каких ролей вы отказываетесь?

— Стараюсь не сниматься в проектах с откровенными сценами. Хотя во «Времени для себя» есть сцена, в которой я среди бела дня стою совершенно голый на всеобщем обозрении, а за моей спиной еще 50 голых людей, которые готовы отправиться на вечеринку в честь дня рождения моего героя. (Смеется.) Когда моя жена посмотрит этот фильм, мне придется объясняться – я еще не рассказал ей об этом эпизоде. (Смеется.) Но надеюсь, что это ее развеселит, потому что фильм получился очень смешной.

Вы в прекрасной форме – не стыдно показаться обнаженным на экране. Вам легко дается физическая трансформация? Ведь в недавней драме «Отец Стю» вы сыграли боксера, ставшего священником и набравшего вес в результате редкого заболевания…

— Набирать вес для этой роли было совсем не весело, но мне показалось важным показать физический упадок моего героя, поскольку его жизнь во многом зависела от возможностей его тела. Он был боксером и футболистом, привык давать миру сдачи, когда казалось, что мир к нему несправедлив. Тем не менее чем слабее он становится физически, тем сильнее он становится духом. Актеры порой соревнуются друг с другом в том, кто сколько набрал, а потом потерял. Я набрал все эти килограммы и прожил в этом весе 9 месяцев, и удовольствия в этом было мало, но того требовала история. Все это, конечно, отразилось на моем желудке, к тому же я подхватил ковид, и это был настоящий кошмар.

Вам, правда, не понравилось нарушать диету?

— Признаюсь, сначала я был в восторге от самой идеи, что могу есть все что захочу. У нас был план, по которому я должен был поглощать 7 тысяч калорий в день в первые 2 недели и по 11 тысяч калорий в день на протяжении последних 4 недель съемок. Мой рацион состоял из блюд с высоким содержанием белка, крахмала и в довершение всего – натрия, чтобы опухнуть как следует.

Но первый прием пищи обязательно состоял из здоровой и качественной еды. После этого мы весь день боксировали, а в это время мне готовили огромный стейк портерхаус. Мы для этого даже привезли специальный гриль на площадку. И в конце дня мы съедали это невероятное мясо, а я заедал его запеченным картофелем и чем-то еще. После ехал домой, чтобы отлежаться, но тут мне стучали в дверь и напоминали, что готов прием пищи номер два. А я еще не пришел в себя после первого! В какой-то момент это начало меня сильно угнетать.

Стю – не первый боксер, которого вы играли. Какую роль занимает в вашей жизни бокс?

— Бокс уже много лет важная часть моей жизни, практически моя вторая натура. Мой лучший друг Эйс (Энтони Томас, – ЮЛ) – профессиональный боксер. Все сцены боев в «Отце Стю» мы сняли в первый съемочный день, с нами работал Брайан Ортега из UFC (Ultimate Fighting Championship проводит бои по смешанным единоборствам по всему миру, – ЮЛ). Кстати, я не так давно подтвердил, что снимусь в сиквеле «Бойца», но предупредил, что у них нет в этот раз 6 лет на съемки, поскольку мои биологические часы тикают.

Думаю, что у того, кто будет играть роль Артуро Гатти (легендарный боксер, чьи битвы с Микки Уордом, которого сыграл в «Бойце» Марк Уолберг, вошли в историю мирового спорта, – ЮЛ), уровень подготовки должен быть как минимум на уровне Канело (мексиканский боксер Сауль Альварес, который вошел в десятку лучших спортсменов 2022 года, – ЮЛ). Надеюсь, нам повезет найти профессионального боксера, который умеет играть в кино.

Вы сами продюсировали «Бойца» и «Отца Стю». Что дает вам роль продюсера?

— Контроль! (Смеется.) Если предстоит мчаться по шоссе со скоростью 200 миль в час, мне бы хотелось сидеть за рулем, а не в пассажирском кресле. На тех проектах, где я занят исключительно в качестве актера, я бы и рад иногда дать совет, как решить ту или иную проблему и сэкономить массу времени и денег, но никто и слушать не будет, поэтому я просто отдыхаю в своем трейлере и ценю эти моменты.

Но мне всегда хотелось продюсировать кино, и я начал с того, что брал в работу проекты, от которых уже однажды отказались. Как в начале карьеры, когда я ждал, пока Брэд Питт или еще кто-нибудь откажется от роли. Но раз мне хочется самому контролировать свою судьбу, я начал искать стоящий материал. Иногда я покупаю права на книги, или как в случае с «Бойцом» – я выступил сопродюсером и принял активное участие в его разработке.

И какие у продюсера Марка Уолберга планы?

— Я хочу снимать и полный метр, и короткометражные проекты и для кино, и для телевидения. В разработке уже есть несколько отличных историй, чему я очень рад, – уверен, мои лучшие роли еще впереди. Я обычно шучу, что Бог – фанат кино, потому что позволил мне сняться в проектах, к которым есть вопросы… (Смеется.) Но стал бы я что-то менять? Думаю, что нет.

Продюсирование – это все же про деньги. Что они для вас значат?

— Они дают мне свободу заниматься любимым делом, а не ходить на работу только ради зарплаты. Поэтому я продолжу вкладывать свои деньги в проекты, которые мне нравятся. К тому же приятно иногда иметь возможность говорить «нет».