Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Стиль > Ешь, молись, качайся, спи, повтори! Один день Марка Уолберга

Ешь, молись, качайся, спи, повтори! Один день Марка Уолберга

5 июня 2021 /
Ешь, молись, качайся, спи, повтори! Один день Марка Уолберга

5 июня Марку Уолбергу исполняется 50 лет.

День своего рождения Марк Уолберг проведет как обычно: встанет в 5 утра, чтобы успеть сыграть партию в гольф, прочитать новый сценарий и приготовить детям сэндвичи в школу. Актера не замедлит ни пандемия, ни какой-то там возраст.

«Даже если я проживу 150 лет, жизнь все равно окажется слишком коротка».

Лучший подарок к юбилею он приготовил себе сам – это новый фильм «Бесконечность» Антуана Фукуа, где он играет шизофреника Эвана Мичелса, который вдруг понимает, что его галлюцинации – и не галлюцинации вовсе, а обрывки воспоминаний его прошлых жизней. Эта роль писалась под Криса Эванса, но Капитан Америка ушел из проекта. Его место занял Марк и ничего обидного в этом факте не видит.

«Суть нашей профессии как раз в том, чтобы просыпаться каждое утро с мыслью: «Так, над чем еще поработаем?»

«Бесконечность» снималась в разгар пандемии в Лондоне, и это был непростой опыт для всех, включая Уолберга. Хотя бы потому, что ему приходилось вставать не в 5 утра, как он обычно делает в Беверли-Хиллз, а из-за разницы во времени – в половине четвертого. Ну а как иначе? Нужно же позвонить домой перед тем, как дети уйдут в школу, и пожелать им хорошего дня. Марк Уолберг – не только один из самых высокооплачиваемых актеров современности, но и самый известный в Голливуде семьянин и, возможно, самый «звездный» католик после папы римского.

Семья значит для него все, и недаром, когда он 11 лет назад свел все свои татуировки (включая татуировку с Бобом Марли и знаменитый портрет кота Сильвестра), взамен набил всего одну – крошечную копию обручального кольца с именем жены на безымянном пальце.

«Это для того, чтобы, когда во время съемок мне нужно будет снять настоящее кольцо, моя Риа была со мной».

С женой Рэа Дюрем

В этом году Марк отметит не только свой личный юбилей, но и 20-летие их с Рэа Дюрэм совместной жизни. Совсем неплохо для парня, который в юности не пропускал ни одной юбки и любил забрать с собой со съемок не только дизайнерскую пару джинсов, но и очередную девушку. Он встречался с Чайной Чоу («Большое дело»), Риз Уизерспун («Страх») и Джорданой Брюстер («Форсаж»). Но потом встретил Рию.

«Это была вечеринка у нашего общего друга. Я просто подошел и спросил, не хочет ли Риа со мной как-нибудь встретиться. Она согласилась. И я пригласил ее… в церковь».

Правда, для доброго католика Уолберг немного затянул – они пошли под венец только через 8 лет после знакомства, к тому моменту у пары было уже 3 детей. В официальном браке родился 4-й, так что Марк сейчас многодетный папаша. У него полный комплект – 2 мальчика и 2 девочки, но, судя по всему, именно к девочкам он испытывает самые нежные чувства.

«Они меня воспитали в каком-то смысле, мои малышки. Когда родилась Элла Рэй, мои друзья, такие крутые парни, говорили: «Ну ты чего, братан, девчонка?!» На что я отвечал: «Проявите уважение, не девчонка, а дочь».

Когда-то он сам не проявлял уважение ни к кому. Все мы пунктирно помним прошлое Уолберга: юный рэпер, игнорирующий футболки, его главный хит про секс Good Vibrations, скандальная реклама белья с резинкой трусов наружу и недвусмысленным призывом за них подержаться. А еще наркотики, уличные банды, провокации, нападения на «цветных», которые закончились для парня 45-дневным сроком во взрослой тюрьме. Он мог бы провести 2 года в подростковой колонии, но выбрал этот, как ему казалось, более «лайтовый» вариант.

Сейчас Уолберг говорит, что никогда не был расистом, а вьетнамцы и афроамериканцы попадались ему исключительно под горячую руку. Ему хочется верить, потому что в остальном он явно говорит правду. Именно в тюрьме он приучил себя к самодисциплине: молись, качайся, ешь, спи, повтори. И когда после отсидки у него был шанс вернуться к прежней жизни, он пошел на стройку укладывать кирпичи.

Марк, без сомнения, главный control freak Голливуда. Он работает без остановки, а когда все же наступает вынужденная пауза, отправляется в спортзал или устраивает сыновьям курс молодого бойца.

«Парни меня иногда не понимают. «Пап, ты уже достаточно накачан, зачем еще? Я им обычно говорю: «Приучайте свое тело работать сейчас, потом будет поздно».

Он в полной боевой готовности и в том, что касается профессии. Когда Уолберг только пришел в кино, мир относился к нему скептически: еще один смазливый мальчик, думающий, что ему все можно. Но Марк быстро дал понять, что в Голливуде он всерьез и надолго и играть может и в мрачных депрессивных драмах, и в семейных комедиях, и в блокбастерах.

Он был на экране и порнозвездой, и земным другом Оптимуса Прайма, и парнем, который выбивает опилки из своего говорящего плюшевого мишки. Уолберга снимали Дэвид О. Расселл и Мартин Скорсезе, он был номинирован на «Оскара» за «Отступников». А еще он и «правда продюсер» – жизнь была бы не так прекрасна без «Красавцев» и «Подпольной империи», снятых его компанией Unrealistic Ideas.

У актера-бизнесмена есть сеть собственных бургерных, сеть фитнес-клубов и автосалонов. В разгар пандемии, когда все вокруг закрывалось, он запустил новое дело – собственный бренд одежды Municipal. Было свободное время и немного свободных денег, почему бы не заставить работать то и другое?

Марк Уолберг

У Марка две ролевые модели – Пол Ньюман (не только актер, но и бизнесмен и филантроп) и Дональд Уолберг, его родной папа. Уолберг-старший был ветераном корейской войны и водителем грузовика, развозившим школьные завтраки.

«Кроме того, что папа познакомил меня с кино, именно он показал мне лучшие гангстерские фильмы со Стивом МакКуином и Джеймсом Кэгни, а еще научил меня работать до изнеможения и показал, как тяжело дается стейк к семейному ужину. Сейчас я пытаюсь донести это знание до своих ребят».

Пожелаем ему удачи – Уолберги живут в особняке, который больше похож на замок, и в их личном распоряжении не только бассейн и своя баскетбольная площадка, но и личный повар, который готовит те самые стейки.

«Я не лгу себе – мои биологические часы тикают. И я вкалываю как раз для того, чтобы не застрять в каком-то определенном моменте жизни. Худшее, что может случиться с актером, – это когда про него говорят: «Он играет роли, для которых уже слишком стар».

Дом Марка Уолберга в Беверли-Хиллз

Впрочем, Марк не боится ни возраста, ни смерти, ни своих слабостей.

«Я же католик, чего мне бояться? Я верю, что в финале нас всех ждет лучшее место, но надо здесь, на земле, хорошо постараться, чтобы туда попасть».

Мы почти уверены, что когда он это говорит, на его глаза наворачиваются слезы. Потому что да, ко всем своим титулам «самый-самый» можно добавить еще один – единственный в своем роде сентиментальный альфа-самец.

«Я часто плачу, это правда. Мои дети мне говорят: «Пап, ну ты чего, перестань!» Но я их учу, что в слезах нет ничего плохого, наоборот – это выражение самых ярких и самых человечных наших эмоций».

Просто отлично, что у нас есть Марк Уолберг. Не стесняющийся своих слез, преданный своей семье, умеющий работать – класть кирпичи, собирать сэндвичи, играть в кино крутых парней и шизофреников. Самодисциплина все-таки – отличный лайфхак.

Молись, качайся, ешь, спи, повтори. И еще – снимайся, не пропадай из виду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: