CinemaCon 2019: Что происходит в Вегасе, не всегда остается в Вегасе. Часть 1 | КиноРепортер
КиноРепортер > Статьи > Кино > CinemaCon 2019: Что происходит в Вегасе, не всегда остается в Вегасе. Часть 1

CinemaCon 2019: Что происходит в Вегасе, не всегда остается в Вегасе. Часть 1

8 апреля 2019 / Юлия Чарышева-Лоло
CinemaCon 2019: Что происходит в Вегасе, не всегда остается в Вегасе. Часть 1

Новый «Король Лев», заявка на «Оскар» от «Форд против Феррари», эксклюзивы по «Истории игрушек 4» и «Малефисенте 2» от Disney, а также возвращение «Терминатора», «Даша-путешественница» и Уилл Смит убивает сам себя у Paramount Pictures.

The Walt Disney Company

Конечно, главным событием этого «Синемакона» для киноиндустрии стала презентация студии Walt Disney и 20th Century Fox. По сути, это было первое публичное сообщение после завершившейся лишь пару недель назад сделки по слиянию студий. Точнее, презентация прошла под флагом студии Disney, а Fox пополнила ее коллекцию кинобрендов наряду с Marvel, Lucasfilm и Pixar. Как отметил глава студии Disney Алан Хорн, Disney и Fox объединили свои истории и будущее. «Это невероятная коллекция историй и персонажей, создаваемых такими мастерами, как Джон Фавро, Джей Джей Абрамс, Дженнифер Ли, Джеймс Мэнголд, Джо Райт, Джим Кэмерон, и это лишь имена, которые начинаются на J», – пошутил он. Любопытно было услышать и мнение кого-то из команды Fox: вице-президент Эмма Уоттс заверила, что стратегия и амбиции бренда не изменились: «Упорный труд, умение рисковать и адекватное отношение к аудитории, которую нельзя воспринимать, как нечто само собой разумеющееся».

С экрана гостям презентации продемонстрировали внушительный объединенный пакет релизов до конца 2019 года, среди которых в пакете Walt Disney последние «Мстители», «Аладдин», «История игрушек 4» и «Король Лев», а также продолжение «Малефисенты», релиз которого совсем недавно переехал на 17 октября 2019 года. Завершится же год двумя долгожданными проектами – анимацией «Холодное сердце 2» и новыми «Звездными войнами».  И это не считая проектов из пакета Fox, среди которых, в частности, «Люди Икс: Темный Феникс», который завершит эту франшизу и драма «Форд против Феррари», которая в российском прокате получила название «Дерзкий вызов». Как подчеркнула президент Disney по кинодистрибьюции Кэйтлин Тафф, некоторые из этих проектов выходят в одну и ту же дату, поэтому в ближайшее время нас ждет изменение графика релизов студии Disney.

К сожалению, на презентации не показали ничего из новых «Звездных войн» и продолжения «Холодного сердца», но показали эксклюзивную сцену из «Мстителей: Финала», в которой Капитан Америка, Халк, Черная Вдова, Тор, Клинт Бартон, Джеймс Роудс, Небула и Ракета решают вместе с Капитаном Марвел отправиться в космос и уничтожить Таноса. «Аладдин» Гая Ричи был представлен эксклюзивной сценой, в которой Аладдин в исполнении Мены Массуда впервые встречается с джином (Уилл Смит).

Сцена оказалась музыкальной и дала отличное представление о том, какой уровень музыкальности, театральности и визуальных эффектов нас ждет в игровой экранизации культового диснеевского мультфильма. Уилл Смит поет и танцует под музыку гениального композитора Алана Менкена, который работал над обновленным музыкальным рядом «Аладдина» вместе с авторами песен из «Ла-Ла Ленда». Одним из хитов презентации Disney стала игровой ремейк мультфильма «Король Лев». В режиссерском кресле Джон Фавро, уже работавший с наследием студии на «Книге джунглей». Среди звезд, озвучивших главные роли, – Дональд Гловер, Бейонсе, Сет Роген и многие другие. Невероятно зрелищная сцена, в которой маленький Симба узнает от отца, что рано или поздно унаследует его трон, вызвала овации зала.

По проекту «Малефисента: Владычица тьмы» показали материал со съемочной площадки, из которого становится ясно, что повзрослевшая Аврора (Эль Фаннинг) собирается выйти замуж, но у матери ее жениха королевы Ингрид есть другие свои планы. Королеву Ингрид играет Мишель Пфайффер и, честно говоря, Анджелине Джоли, точнее, Малефисенте придется непросто: у нее появляется достойная соперница.

На презентации также подтвердили новость о том, что «Темный Феникс» точно станет последним фильмом франшизы о «Людях Икс», и показали небольшой клип, в котором появляется Джессика Честейн, сыгравшая Лиландру Нерамани, и немного раскрывается ее роль в превращении Джин Грей в Темного Феникса. Но, пожалуй, самые громкие аплодисменты вызвал показ сиззла экшн-драмы «Дерзкий вызов» от режиссера «Логана» Джеймса Мэнголда с Кристианом Бэйлом и Мэттом Дэймоном в главных ролях. Действие фильма происходит в 1960-е годы, Дэймон играет конструктора Кэрролла Шелби, который должен по заказу Ли Якокки (Джон Бернтал) создать лучший в мире спорткар. «Это не вопрос скорости, это вопрос выживания. Нам придется создать автомобиль, который будет лучше того, что когда-либо делал «Энцо Феррари», – говорит герой Дэймона. Кристиан Бэйл играет гонщика Кена Майлса, которому и предстоит принять участие в гонке на новом спорткаре. Судя по дате американского релиза (15 ноября), перед нами очевидный кандидат на место в гонке за «Оскар», а Бэйла и Дэймона ждут очередные номинации.

Завершил же презентацию показ первых 17 минут новой анимационной комедии «История игрушек 4». Продюсер мультфильма Джонас Ривьера перед показом подчеркнул, что финал третьей части был чудесным, но он завершил историю мальчика Энди. Новая история сфокусируется на Вуди, который теперь становится игрушкой младшей сестренки Энди по имени Бонни.

Презентация Disney оказалась весьма лаконичной и прошла без участия звезд проектов. В какой-то момент я даже поймала себя на мысли, что со слиянием студий на «Синемаконе» ушла целая эпоха, ведь презентации 20th Century Fox всегда сами были самостоятельным шоу с музыкальными номерами и приглашенными звездами. Но презентация студии Paramount Pictures вернула праздник в программу «Синемакона». Что, в принципе, неудивительно, учитывая, что студию теперь возглавляет Джим Джианополис, много лет подряд руководивший студией Fox.

Paramount Pictures

К слову, презентация Paramount Pictures оказалась, на мой взгляд, лучшей на этом «Синемаконе». Она началась с музыкального номера под трек Элтона Джона I’m still standing!, и это прозвучало весьма символически, учитывая события последних двух лет. Для тех, кто эту метафору не заметил, трек предварил презентацию фильма «Рокетмен» – музыкального байопика об Элтоне Джоне. Фильм представили Тэрон Эджертон, сыгравший роль легендарного певца, и режиссер Декстер Флетчер. Актер подтвердил, что самостоятельно спел все песни, прозвучавшие в фильме, и Элтон Джон практически не вмешивался в этот процесс. Гостям презентации показали расширенный ролик фильма, который еще раз убедил всех, что этот проект ждет зрительский успех.

Одним из сюрпризов презентации стала премьера трейлера нового экшн-хоррора Александра Ажа «Ползающие». Почти 10 лет назад Ажа напугал весь мир «Зеркалами», на этот раз материалом для работы он выбрал ужасающих размеров аллигаторов. Судя по трейлеру, главная героиня в исполнении звезды «Бегущего в лабиринте» Каи Скоделарио пытается спасти своего отца во время урагана. Начинается наводнение, и герои попадают в ловушку, в которой за ними ведут охоту огромные и агрессивные аллигаторы.

Но главным сюрпризом дня стала презентация нового «Терминатора», который выходит с подзаголовком «Темные судьбы». Представить сиквел прилетели режиссер Тим Миллер и актеры, сыгравшие главные роли в фильме. Постановщик «Дэдпула» признался, что и не мечтал, что когда-нибудь ему доведется работать с этим проектом. «Вы можете представить, какая эта ответственность, возглавить такой проект с задачей вывести его на новый уровень!» Прежде чем пригласить актеров на сцену, Миллер показал нарезку из нового фильма, в которой появились как новые герои Маккензи Дэвис и Гэбриэла Луны, так и триумфальное возвращение Линды Хэмилтон в образе Сары Коннор и Арнольда Шварценеггера. У новых моделей Терминатора появится очередная фишка: на этот раз они смогут делиться на части. После этого на сцену вышли Арнольд Шварценеггер, Линда Хэмилтон, Маккензи Дэвис, Наталия Рейс и Гэбриэл Луна. «Австрийский дуб» эффектно представил своих коллег и рассказал, что Джеймс Кэмерон несмотря на загруженность на съемках сиквелов «Аватаров» нашел время покататься с ним на мотоциклах и поделиться идеей нового «Терминатора». По признанию Шварценеггера, «Терминатор» полностью изменил его жизнь: «Чтобы я делал без фраз «I’ll be back!» или «Hasta la vista, baby»! Они меня здорово выручали во время предвыборной кампании!», – со смехом рассказал актер. В России фильм выйдет в прокат 31 октября, и пока что он заявлен в рамках пакета «Двадцатый Век Фокс СНГ».

В пакете Paramount Pictures были представлены и несколько фильмов для семейного просмотра. Среди них «Дора и затерянный город» по мотивам анимационного сериала канала Nickelodeon, более известного как «Даша-путешественница». В Дору-Дашу на большом экране перевоплотилась юная звезда последних «бэевских» «Трансформеров» Изабела Монер, ее родителей играют Ева Лонгория и Майкл Пенья, а Дэнни Трехо, как это ни забавно, озвучил маленькую обезьянку.

Еще одним семейным фильмом в рамках пакета Paramount Pictures стал адаптация культовый видеоигры «Ёж Соник» от продюсера франшизы «Форсаж» Нила Морица. Она получила название «Соник в кино». У студии уже есть мега успешный опыт выпуска фильмов по мотивам игрушек Hasbro («Транфсформеры», «G.I. Joe»), а на этот раз экранизации подверглись аркадные игры SEGA. Главного охотника за сверхскоростным Соником сыграл Джим Керри, который лично приехал в Лас-Вегас, чтобы представить фильм вместе со своим коллегами Джеймсом Марсденом, Беном Шварцем и Тикой Самптер.

И третьим проектом для семейного просмотра стала комедия «Игра с огнем», которую представил Джон Сина, сыгравший  брутального шефа пожарной службы, которому в силу определенных причин приходится остаться на какое-то время с тремя детьми разных возрастов. Ролик оказался невероятно смешным, правда, ждать выхода этой комедии в России придется до марта следующего года.

Традиционно в финале презентаций студии ставят самый знаковый для них проект. Презентацию Paramount Pictures закрывал «Близнец» – новый фильм режиссера «Жизни Пи» Энга Ли и продюсера Джерри Брукхаймера. В главной роли – Уилл Смит, который играет одновременно киллера своего возраста и его 23-летнего клона. Энг Ли, который представил проект на «Синемаконе», признался, что работать с актером уровня Уилла Смита – это огромная удача, а в его случае, «благодаря технологиям» у него было сразу два Уилла Смита. «Слишком много Уилла Смита в моей жизни!», – пошутил оскароносный режиссер.

Читайте также

100 лучших фильмов десятилетия по версии Total Film. Часть 1 Кино
23 августа 2019

100 лучших фильмов десятилетия по версии Total Film. Часть 1

От «Однажды в Голливуде» до «Однажды в Анатолии».

Жизнь без Человека-паука: Что ждать от расторжения сделки Disney и Sony Кино
23 августа 2019

Жизнь без Человека-паука: Что ждать от расторжения сделки Disney и Sony

Размышляем, как кинематографическая вселенная Marvel обойдется без Питера Паркера, а он без нее.

Создатели «Гоголя» экранизируют «Метро 2033» Глуховского Кино
23 августа 2019

Создатели «Гоголя» экранизируют «Метро 2033» Глуховского

Среди создателей и актеров планируются звездные фамилии.