Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Фестивали > Венеция-2021: 7 прекрасных и 1 ужасное платье на красной дорожке

Венеция-2021: 7 прекрасных и 1 ужасное платье на красной дорожке

2 сентября 2021 /
Венеция-2021: 7 прекрасных и 1 ужасное платье на красной дорожке
Пон Чжун Хо

Открытие кинофестиваля с веером, пайетками и крестами.

Вчера картина Педро Альмодовара «Параллельные матери» открыла старейший смотр в Европе – Венецианский кинофестиваль. Символично, что это произошло именно 1 сентября, в самом начале сезона, который сулит нам много крупных премьер и событий. К примеру, в Венеции покажут «Дюну», «Прошлой ночью в Сохо», «Капитан Волконогов бежал» и много других долгожданных проектов. Но о кинопремьерах позже: сейчас мы любуемся звездами красной дорожки.

Венеция
Пенелопа Крус в Chanel Haute Couture представляет фильм «Параллельные матери»

Черный цвет – классика для красной дорожки. Но в этом году, когда весь мир возвращается в офлайн, чистый черный уже никому не интересен, да и соскучились звезды по эффектным появлениям на публике. 

Венеция
Милена Смит в Balmain

А потому в ход идут неожиданные сочетания черного и белого цветов, как у Пенелопы Крус и Милены Смит, а также едва заметные переходы между черным и темно-синим цветами, как у модели и актрисы Греты Ферро.

Венеция
Грета Ферро в Giorgio Armani

И все-таки белый – главный цвет сезона фестивалей: многие звезды как в Венеции, так и в Каннах появлялись именно в белых платьях, и их образы действительно запоминаются.

Венеция
Виржини Эфира в Dior Haute Couture

Виржини Эфира в этом году сияет еще ярче, чем прежде: яркая роль Бенедетты в фильме Верховена, премьера которого состоялась в Каннах, затем – член жюри Венецианского кинофестиваля. Ее потрясающее белое платье с королевским шлейфом только подчеркивает звездный статус.

Альба Рорвахер в Dior Haute Couture и Лука Гуаданьино

Однако белый цвет не всегда так прост, если речь идет о вечерних нарядах: Альба Рорвахер выбрала платье из ткани с перламутровым отливом. В данном случае фасон играет важную роль: необычный силуэт платья слегка обнажает торс, но при этом закрывает плечи – и притягивает взгляды. 

Венеция
Изабель Юппер в Armani Prive

Не совсем белый, но тоже считается: Изабель Юппер, как всегда, верна закрытому макси, причем обратилась актриса к одной из старых коллекций любимого бренда – Armani Prive Fall 2005.

Венеция
Хелен Миррен в Dolce & Gabbana

Добавила звездного сияния красной дорожке Хелен Миррен, выбрав закрытое металлизированное макси.

Венеция
Бьянка Балти в Dolce & Gabbana Alta Moda

Мы не смогли пройти мимо жуткого наряда канареечного цвета с сумасшедшим количеством складок и неприлично длинным шлейфом. Модель Бьянка Балти – амбассадор Dolce & Gabbana, и на красной дорожке она появилась в платье из новой коллекции бренда.

Увы, преданность бренду не всегда заслуживает похвалы: в данном случае Балти словно утонула в оберточной бумаге. Даже эффектные серьги-кресты до самых ключиц не спасли ситуацию.

Барбара Паз на премьере фильма «Параллельные матери»

Кстати, об эффектных стейтментах: в то время как другие звезды высказываются через платья, режиссер Барбара Паз выходит на красную дорожку в кислородной маске, трубки которой ведут к контейнеру с растением за ее спиной. Таким образом Паз стремится напомнить окружающим о том, как важны для атмосферы леса Амазонии.

Венеция
Пон Чжун Хо на открытии фестиваля

А председатель жюри Венецианского кинофестиваля Пон Чжун Хо вместо защитной маски использовал веер, объединив свои восточные корни и карнавальную историю Венеции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: