|
КиноРепортер > Новости > Объявлены сериалы, претендующие на премию кинокритиков США

Объявлены сериалы, претендующие на премию кинокритиков США

19 января 2021 /

Лидерами по количеству номинаций стали «Озарк» и «Корона».

Кинокритики США назвали претендентов на ежегодные награды в телевизионной категории. Лидерами по количеству номинаций стали сериалы «Озарк» и «Корона» – они могут получить по шесть статуэток.

За звание лучшего драматического сериала сразятся «Корона», «Лучше звоните Солу», «Хорошая борьба», «Страна Лавкрафта», «Мандалорец», «Озарк», «Перри Мейсон» и «Это мы». В актерской номинации представлены Джейсон Бейтмен («Озарк»), Стерлинг К. Браун («Это мы»), Джонатан Мэйджерс («Страна Лавкрафта»), Джош О’Коннор («Корона»), Боб Оденкерк («Лучше звоните Солу») и Мэттью Риз («Перри Мейсон»). В женской категории представлены Эмма Коррин («Корона»), Клэр Дэйнс («Родина»), Оливия Колман («Корона»), Лора Линни («Озарк»), Кристин Барански («Хорошая борьба»), Джерни Смоллетт («Страна Лавкрафта»).

Кадр из сериала «Озарк»

В номинации «Лучший комедийный сериал» представлены «Бортпроводница», «Мамаша», «Все к лучшему», «4лен», «Рами», «Шиттс Крик», «Что мы делаем в тени?» и «Тед Лассо». В актерской номинации оказались Хэнк Азария («Брокмайр»), Мэтт Берри («Что мы делаем в тени?»), Джейсон Судейкис («Тед Лассо»), Николас Холт («Великая»), Рами Юссеф («Рами»), Юджин Леви («Шиттс Крик»). За награду в женской категории поборются Кристина Эпплгейт («Мертв для меня»), Памела Адлон («Все к лучшему»), Кейли Куоко («Бортпроводница»), Кэтрин О’Хара («Шиттс Крик»), Натасия Деметриу («Что мы делаем в тени?») и Исса Рэй («Белая ворона»).

Кадр из сериала «Бортпроводница»

На премию за лучший мини-сериал претендуют «Миссис Америка», «Нормальные люди», «Неортодоксальная», «Заговор против Америки», «Я могу тебя уничтожить», «Отыграть назад», «Голос перемен» и нашумевший «Ход королевы». В этой категории за призы будут соревноваться Джон Бойега («Голос перемен»), Хью Грант («Отыграть назад»), Пол Мескал («Нормальные люди»), Крис Рок («Фарго»), Марк Руффало («Я знаю, что это правда») и Морган Спектор («Заговор против Америки»). В женской номинации представлены Кейт Бланшетт («Миссис Америка»), Михаэла Коэл («Я могу тебя уничтожить»), Дэйзи Эдгар-Джонс («Нормальные люди»), Шира Хаас («Неортодоксальная»), Аня Тейлор-Джой («Ход королевы») и Тесса Томпсон («Любовь Сильви»).

Кадр из сериала «Ход королевы»

Номинанты среди полнометражных фильмов будут объявлены 8 февраля. Итоги премии станут известны 7 марта.

Источник: deadline.com