Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Интервью > Николь Кидман: «Я всю свою карьеру построила на психологических триллерах»

Николь Кидман: «Я всю свою карьеру построила на психологических триллерах»

17 августа 2021 /
Николь Кидман: «Я всю свою карьеру построила на психологических триллерах»

Австралийская актриса в эксклюзивном интервью «КиноРепортеру» рассказала о сериалах «Девять совсем незнакомых людей» и «Отыграть назад», отношениях с отцом и доверии.

18 августа на сервисе Hulu состоится премьера сериала «Девять совсем незнакомых людей» о мужчинах и женщинах, которые приезжают на лечебный курорт в попытке сбежать от своего прошлого. Николь Кидман исполнила роль эмигрантки Маши, хозяйки оздоровительного отеля, где останавливаются герои. Для оскароносной актрисы это уже вторая сериальная работа подряд. В 2020-м на HBO вышел детективный триллер «Отыграть назад» от шоураннера Дэвида Э. Келли («Большая маленькая ложь») и режиссера Сюзанны Бир («Птичий короб»). Эти проекты, а также различные вопросы творческого и общечеловеческого характера Кидман обсудила с «КиноРепортером».

— Николь, ваш проект «Отыграть назад» – классический детективный триллер. Вы любите этот жанр и непредсказуемые финалы? 

— В принципе, я всю свою карьеру построила на психологических триллерах. Мне очень нравятся «А теперь не смотри» Николаса Роуга, фильмы Полански, Сидни Люмета, Алана Пакулы. Я росла на фильмах в этом жанре, и мне было невероятно интересно сделать триллер в формате мини-сериала, еще и в сотрудничестве с Сюзанной. Это же ее конек! У нее талант создавать нарастающее напряжение и делать так, чтобы зрители буквально застывали на краешке кресел. Вместе с Дэвидом они выстроили такой закрученный и сумасшедший сюжет, который мчит тебя похлеще американских горок. 

— На этом проекте вы вновь выступили в качестве продюсера. Чему вас научила бизнес-составляющая процесса? 

— Я все же считаю себя в первую очередь актрисой, которая просто умеет принимать определенные решения. Так, например, произошло на проекте «Девять совсем незнакомых людей», когда мы получили отмашку на запуск проекта, но не смогли приступить к съемкам в тот период, когда все актеры были в Америке. В итоге мы перенесли съемки в Австралию, и это стало огромным достижением. Меня переполняет радость от того, что я – один из продюсеров этого проекта. Нам очень повезло, что мы смогли привезти сюда и всех актеров, и весь технический персонал, и начать съемки. Это невероятное ощущение, когда ты принимаешь решения, которые могут изменить ситуацию и дать людям возможность работать.

— На открывающих титрах «Отыграть назад» звучит хит Дорис Дэй Dream A Little Dream of Me в вашем исполнении. Вы не думали записать альбом с Китом? (муж Кидман Кит Урбан – известный кантри-музыкант, – КР)

— Нет, альбома с Китом не будет. (Улыбается.) На самом деле это была идея Сюзанны. Ей показалось, что таким образом с первой секунды можно наполнить сериал душой моей героини Грейс. Я сначала отказалась. Мне так не хотелось этого делать, да и карантин был в самом разгаре. Но у Кита в доме есть небольшая студия и все, что необходимо для записи. Если бы у моего мужа была иная профессия, вряд ли эта запись увидела бы свет. С другой стороны, у меня скоро выходит еще один мюзикл – «Выпускной», в котором я играю танцовщицу на Бродвее, которая поет.

— «Отыграть назад» ведь еще и о доверии. Что оно значит для вас?

— Я уверена, что доверие – это важная составляющая нашей культуры и нашей жизни. Можем ли мы доверять другим безраздельно или все же окружающие нас люди должны завоевывать наше доверие? Это действительно интересные вопросы, особенно в наше время, в данный момент, когда та же социальная дистанция – выбор каждого человека. Сериал очень интересен еще и тем, что в нас заложено желание во что-то верить. Мы делаем осознанный выбор, чему верить, и отказываемся видеть что-либо еще. Когда в нашей жизни все хорошо, мы предпочитаем не обращать внимания на мелкие трещины. А когда ты смотришь этот сериал, постоянно спрашиваешь героев: разве вы не видите, что происходит у вас под носом? 

Кидман.

— В «Отыграть назад» вашего отца играет Дональд Сазерленд. А вы могли бы немного рассказать о вашем отце? Он ведь был известным клиническим психологом, и вы были с ним очень близки. Помогали ли вам беседы с отцом подготовиться к сложным ролям?

— Да, у меня было столько познаний о психологии людей просто потому, что я – дочь психолога. Изначально мой отец был биохимиком, но позднее он получил образование в области психологии. Он был человеком, способным на сочувствие и понимание. Мы много говорили о людях, о человеческом поведении, и он всегда был потрясающе добр. И даже когда люди не могли себе позволить прием у моего отца, он принимал пациентов бесплатно, так как хотел быть полезным и исцелять. Я выросла в такой атмосфере, и это было чудесно. Иногда он помогал мне готовиться к ролям, но главное, он научил меня, как справляться с киноиндустрией. Вы знаете, насколько она непростая, да и жизнь в целом не сахар.

— Если вы не возражаете, давайте поговорим о кинематографе в целом. «Отыграть назад» – это канал HBO, «Выпускной» – Netflix, оба проекта – большое кино на малом экране. Как вы думаете, кино еще вернется в свое нормальное русло? Или мы сейчас являемся свидетелями кардинальных перемен? 

— Я практически утратила способность делать какие-либо прогнозы и готова принять все, что нам уготовано. Во время пандемии я очень хотела сходить в кино или поехать на кинофестиваль. Все это еще недавно было доступно, а потом оказалось несбыточной мечтой. Я надеюсь, что кино еще вернется к нам. Люди всегда найдут способ рассказать свои истории. Именно поэтому я всегда рада нажать на кнопку пульта и посмотреть что-то невероятное на Netflix, Amazon или другом стриминге, потому что это мой способ увидеть новую историю. Хотя в то время, когда вышел «Довод», я поехала в кинотеатр, купила билет, посмотрела фильм в маске, соблюдая дистанцию, и была безмерна счастлива этому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: