Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Кино > «Слишком страшная для кино»: Аня Тейлор-Джой откровенно о себе

«Слишком страшная для кино»: Аня Тейлор-Джой откровенно о себе

16 апреля 2021 /
«Слишком страшная для кино»: Аня Тейлор-Джой откровенно о себе

К 25-летию звезды «Хода королевы» вспоминаем, как она прошла путь от девочки-изгоя до популярной актрисы.

Аня Тейлор-Джой начинала свою карьеру как модель: на улице девушка приглянулась скауту, которая открыла миру Кейт Мосс. Затем последовали роли в кино и на телевидении. Год выдался для юной актрисы особенно удачным: сначала свет увидели долгожданные «Новые мутанты», где актриса сыграла одну из главных ролей, затем была стильная экранизация классики «Эмма.» и байопик о Марии Кюри «Опасный элемент», где Аня мелькнула в эпизоде.

Но настоящим прорывом стал мини-сериал «Ход королевы», в котором Тейлор-Джой сыграла сироту Бет Хармон, делающую головокружительную карьеру в мире шахмат. И пока критики в один голос восхищаются стилем ее героини и красотой самой актрисы, Аня настаивает на том, что она не обладает выдающимися природными данными.

«Я никогда не считала себя красивой. Я не думаю, что достаточно хороша, чтобы сниматься в кино. Это звучит жалко, и мой парень предупреждал, что если я заговорю об этом, то люди подумают, что я идиотка. Как по мне, я выгляжу странно».

Она не ходит в кино на собственные фильмы, поскольку «прелесть быть собой заключается в том, что тебе не надо смотреть на собственное лицо».

«На съемках «Эммы» у меня случилась паническая атака. После того как я прочитала в сценарии фразу «Я хорошенькая, умная и богатая», я подумала: «Я первая уродливая Эмма и просто не могу это произнести»

Несмотря на критическое отношение к собственной внешности, Аня с детства хотела быть актрисой. О своем решении она объявила родителям еще в начальной школе, когда ей было 6. Однако путь к славе дался ей нелегко. Начать с того, что в 8 лет Аня вместе с родителями переехала из Буэнос-Айреса в Лондон. В школе ее мгновенно затравили, поскольку девочка не говорила по-английски.

«В Аргентине повсюду зелень и животные, у меня там была собственная лошадь. И вдруг я оказываюсь в большом городе, и к тому же не говорю на местном языке. Мне казалось, что я никуда не вписываюсь. Во мне было слишком много британского, чтобы быть аргентинкой, слишком много аргентинского, чтобы быть англичанкой и слишком много американского, чтобы быть кем-то еще. Дети просто не понимали меня. Меня часто запирали в шкафчиках, кучу времени я проплакала в туалетах. Ребенком я была очень одинока. Я чувствовала себя изолированной и придумывала истории, потому что быть одинокой было невыносимо. Это довольно сильные переживания, особенно если ты научился бояться одиночества».

В 16 лет жизнь будущей актрисы кардинально изменилась. На следующий день после того, как на улице ее заметила скаут модельного агентства, Аня уже подписывала свой первый контракт. Вскоре началась ее кинокарьера. Неплохим подспорьем стала фотографическая память – Тейлор-Джой не требовалось много времени, чтобы заучивать длинные монологи: достаточно было просто прочитать сценарий, чтобы запомнить его.

Первым успехом стала роль в хорроре «Ведьма», затем последовал «Сплит», где ее партнером был Джеймс МакЭвой. Вскоре перед актрисой открылся мир телевидения: она получила маленькую роль в «Острых козырьках». Затем последовали приглашения на главные роли. Получив сценарий «Хода королевы», Аня поняла, что хочет сыграть Бет Хармон – из всех ее персонажей именно она была близка и понятна актрисе.

Ане пришлось приложить усилия, чтобы добиться роли, но труды того стоили.

«Я почувствовала, что понимаю и это чувство одиночества, и отчаянные попытки Бет понять это мир, и ее зависимость от шахмат. Она пришла из мира, где каждый, кого она встречала, подводил или бросал ее. Она не доверяет людям и отчаянно пытается найти место, в котором могла бы почувствовать себя в своей тарелке. В детстве я испытывала нечто подобное, так что сразу почувствовала себя одержимой этой героиней»

Любовь Бет Хармон к шахматам Тейлор-Джой называет сексуальной и клевой, однако до «Хода королевы» сама актриса никогда не брала в руки фигуры.

«Я знала, что есть доска и сами шахматы, и узнавать все об этой игре было потрясающе. Я получила приглашение в очень закрытый мир – очень классный и действительно интересный. Моя любимая часть съемок – шахматные партии, особенно быстрые. Все, во что ты привносишь энергию, становится классным или сексуальным. Я лично думаю, что шахматы – это очень круто. Это та вещь, в которую люди хотят вкладывать силы и страсть»

Продолжая тему сексуальности, Аня отмечает, что «секс по своей сути довольно забавен и неудобен». В сцену, когда ее героиня теряет девственность, она добавила ироничный жест – похлопывание по плечу.

«Каждый раз, когда она играет в шахматы, она жмет сопернику руку. В этот раз она тоже чувствует, что ей нужно закрыть тему того, что только что произошло. «Она такая: «Неплохо. Ты старался, спасибо».

В личной жизни самой Тейлор-Джой тоже случались турбулентные моменты. Она отмечает, что в прошлом ее уверенность в себе была «подорвана». Кроме того, однажды актриса обмолвилась о том, что «токсичные отношения разрушают».

Еще одной разрушающей силой являются запрещенные препараты и алкоголь, на которые люди легко подсаживаются. Бет Хармон сталкивается с обеими зависимостями в подростковом возрасте.

«Я рада, что зависимость Бет показывает, насколько эта проблема распространена. Всегда есть причина, по которой ты выпиваешь свой первый бокал или принимаешь успокоительное. Поначалу это работает, но фокус в том, что впоследствии эффект пропадает и они либо сводят тебя с ума, либо убивают»

В ближайшее время зрители смогут увидеть Аню Тейлор-Джой в новом фильме Эдгара Райта «Прошлой ночью в Сохо», а также в спин-оффе «Безумного Макса», где она сыграет юную Фуриосу. С новым статусом актрисы, получающей главные роли, она не боится постоять за себя.

«Недавно продюсер обращался со мной как с маленькой девочкой, думая, что я понятия не имею, о чем говорю. Мы сидели в его офисе, и хотя я была напугана тем, что он физически сильнее меня и может навредить моей карьере, сказала ему, что снялась в большем количестве фильмов, чем он сделал за свою жизнь. И что я прекрасно знаю, о чем говорю»

Напоследок Тейлор-Джой призналась, что постепенно учится прислушиваться к людям, говорящим о ее красоте.

«Я завела привычку не отнекиваться от комплиментов. Если кто-то говорит, что я сегодня прекрасно выгляжу, я просто благодарю»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: www.thesun.co.uk

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: