Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Статьи > Футбольные страсти: 10 звездных болельщиков

Футбольные страсти: 10 звездных болельщиков

1 июля 2021 /
Футбольные страсти: 10 звездных болельщиков
Хавер Бардем и Пенелопа Крус на матче своей любимой команды – «Реал Мадрид»

За какие клубы болеют известные актеры и почему.

Футбол – самый популярный командный вид спорта на свете. Сезон для клубов закончился, и миллионы людей по всему миру сейчас следят за играми национальных сборных на идущих параллельно чемпионате Европы и Кубке Америки. И звезды – не исключение. Рассказываем, кто из популярных актеров за какую команду болеет и как это вышло.

Том Хэнкс

«Астон Вилла», Бирмингем (Английская премьер-лига)

Том Хэнкс

История любви Тома Хэнкса к клубу «Астон Вилла» – анекдотична. По воспоминаниям американского актера, все началось несколько десятилетий назад. Он прилетел в Лондон ранним утром, на улицах не было ни души, все закрыто, делать было совершенно нечего. Поэтому Том включил телевизор и наткнулся на футбольный матч. Его привлекло название одного из клубов – «Астон Вилла».

 «Какое красивое название для курорта, подумал я. Красивая вилла, выходишь из дверей и видишь перед собой море, и там порт Астон… Потом, правда, оказалось, что они из Бирмингема, и там нет ни моря, ни порта. Но я уже ничего не мог с собой поделать…»

Хэнкс много лет смотрит игры команды по телевизору, а когда они играли в США, специально приезжал, чтобы увидеть их живьем.

Также за клуб болеют: Оззи Осборн, принц Уильям.

Джуд Лоу

«Тоттенхэм», Лондон (Английская премьер-лига)

Джуд Лоу

Британский актер родился в Лондоне, так что нет ничего удивительного в том, что он с детства болеет за столичный «Тоттенхэм». Джуд Лоу старается не пропускать домашние матчи «шпор» и привил любовь к ним своим детям – а у него их 6! Ездил даже несколько лет назад на тренировочную базу футбольного клуба, где фотографировался с игроками и тренерами.

Также за клуб болеют: Руперт Гринт, Стив МакКуин, Джули Бенц, Адель.

Кира Найтли

«Вест Хэм Юнайтед», Лондон (Английская премьер-лига)

Кира Найтли

Похожая история и у Киры Найтли. Она тоже родилась в Лондоне и с детства ходила на игры «Вест Хэма» с отцом. Актриса – такая страстная болельщица «молотобойцев», что ее имя внесено в Зал славы клуба. Когда команда в 2005 году вернулась в Премьер-лигу, Кира жила в Лос-Анджелесе, и из-за разницы во времени ей приходилось вставать в 5 утра, чтобы посмотреть матч в пабе. Но даже это ее не останавливало! По признанию Найтли, то, что она с юных лет смотрела футбол, очень помогло ей в свое время в работе над ролью в фильме «Играй, как Бекхэм» (2002).

Также за клуб болеют: Мэтт Дэймон, Элайджа Вуд, Кэти Перри, Барак Обама.

Сильвестр Сталлоне

«Эвертон», Ливерпуль (Английская премьер-лига)

Сильвестр Сталлоне

История о том, как американец итальянского происхождения Сильвестр Сталлоне полюбил футбольный клуб из Ливерпуля (причем не самый крутой в этом городе), началась в 2006 году, когда вышел фильм «Рокки Бальбоа». Давний приятель Слая, ресторатор Роберт Эрл, владеющий 23% процентами акций «Эвертона», пригласил актера на на домашний матч своего клуба против «Рединга», предоставив возможность выйти перед игрой в центральный круг и призвать фанатов сходить в кино на картину.

Так все и вышло, но никогда ранее не бывавший на футболе Сталлоне был так очарован атмосферой на стадионе, что продолжает приезжать на игры «ирисок» по сей день. Более того, ходили разговоры, что в 2007-м актер всерьез подумывал купить «Эвертон».

Также за клуб болеют: Джуди Дэнч, Хелена Бонэм Картер, Джон Херт, Дольф Лундгрен.

Джерард Батлер

«Селтик», Глазго (Шотландский Премьершип)

Джерард Батлер

Актер родился и вырос в Шотландии, так что вполне логично, что он болеет за самую яркую и успешную шотландскую футбольную команду – «Селтик» из Глазго. Болеет Батлер настолько рьяно, что даже принял в 2011 году участие в благотворительном матче «Битва легенд», все деньги от которого пошли на помощь голодающим Восточной Африки. В матче сошлись «Манчестер Юнайтед» и «Селтик», который выиграл со счетом 5:2. Актер показал себя неплохим футболистом и помог известному шведскому нападающему Хенрику Ларссону оформить хет-трик.

Также за клуб болеют: Роберт Дауни-мл., Джеймс МакЭвой, Билли Коннолли, Лана Дель Рей.

Дженнифер Лопес

«Реал Мадрид», Мадрид (Испанская Ла Лига)

Дженнифер Лопес

Сложно сказать, что началось раньше – любовь Дженнифер Лопес к «сливочным» или ее дружба с Криштиану Роналду, многие годы являвшегося главной звездой «Реала», а сейчас играющего за итальянский «Ювентус», однако ясно, что одного не было бы без другого. Актриса и певица неоднократно появлялась на играх команды – в частности, в Мадриде в 2012 году и в Лондоне в 2013-м. Приезжала на игры со своими детьми – двойняшками Максом и Эмми, и все трое были одеты в форму «Реала». Посещала она и расположение футбольной команды и фотографировалась с ее звездами. Роналду, в свою очередь, был на дне рождения Лопес и на ее концерте в Лас-Вегасе в 2016-м.

Также за клуб болеют: Пенелопа Крус, Хавьер Бардем, Том Круз, Рассел Кроу, Антонио Бандерас.

Вигго Мортенсен

«Бешикташ», Стамбул (Турецкая Суперлига)

Вигго Мортенсен

А вот, пожалуй, самый небанальный выбор! Американский актер, более всего известный ролью Арагорна в трилогии «Властелин колец», буквально заразился любовью к турецкому футбольному клубу в 2012 году, когда снимался в Стамбуле в фильме «Два лика января».

Однажды в свободное время он решил посетить «Иненю» – тогдашний домашний стадион «Бешикташа» (его больше нет, в 2016-м на его месте построили новый «Водафон Парк»). Болельщики клуба известны своей невероятной страстью, и она, вкупе с ярким атакующим стилем игры команды, просто сразила Вигго. После этого он еще несколько раз сходил на игры «Бешикташа», а позже следил за ними по телевизору и поддерживал в соцсетях клуб, который только что выиграл национальный чемпионат в 21-й раз.

Сэмюэл Л. Джексон

«Ливерпуль», Ливерпуль (Английская премьер-лига)

Сэмюэл Л. Джексон

Примерно так же было и с Сэмюэлом Л. Джексоном. В 2000 году американский актер снимался в Ливерпуле в фильме «Формула 51» (2001). По его признанию, он, конечно, много знал о популярности футбола во всем мире, но на стадионе его никогда не смотрел. И конечно, был потрясен тем, как фанаты поддерживают на «Энфилде» (домашний стадион «Ливерпуля») любимый клуб, в те годы переживавший не лучшие времена (в сезоне 2019/2020 он стал чемпионом впервые за 30 лет).

Разносящаяся эхом знаменитая фанатская песня You’ll Never Walk Alone так заворожила Сэмюэла, что он тоже начал подпевать. С тех пор он следит за достижениями «Ливерпуля» и очень радовался его победам в Лиге чемпионов (в 2019-м), а потом и в АПЛ (в 2020-м).

Также за клуб болеют: Дэниэл Крэйг, Ричард Гир, Анджелина Джоли, Лиам Нисон.

Шарлиз Терон

«Челси», Лондон (Английская премьер-лига)

Шарлиз Терон

У голливудской дивы тоже все вышло довольно прозаично и даже прагматично. Как известно, Шарлиз Терон родилась в ЮАР и отдает немало сил и времени на благотворительность. В 2010-м она помогала в организации строительства в Африке футбольных полей и снабжении спортивной экипировкой местных детей, для которых карьера футболиста – прекрасный шанс на лучшую жизнь.

Терон обратилась в представительство «Челси» в Лос-Анджелесе, и ей помогли. Помимо прочего, была организована игра, все деньги от которой пошли в пользу африканских детей. Перед игрой актрисе вручили именную футболку клуба, и хотя в ней Шарлиз на публике не появлялась, ее неоднократно видели на играх лондонской команды.

«Когда бываю в Лондоне и у меня есть время, обязательно посещаю «Стэмфорд Бридж», – признается Терон. – Правда, случается такое нечасто, так что очень хочу увидеть игру «Челси» в Америке».

Также за клуб болеют: Джейсон Стэтхэм, Гай Ричи, Майкл Кейн, Джонни Ли Миллер, Саймон Пегг.

Михаил Боярский

«Зенит», Санкт-Петербург (Российская премьер-лига)

Михаил Боярский футбол

Д’Артаньян вся Руси – безусловно, самый известный болельщик не только «Зенита», но и вообще футбола. Достаточно сказать, что он носит фанатский шарф практически постоянно. Сине-белый аксессуар давно стал для Михаила Сергеевича таким же фирменным знаком, как и шляпа.

Коренной петербуржец, Боярский регулярно комментирует игру главной команды города (и страны) и ее отдельных игроков и при всей своей любви бывает достаточно резок. К счастью для него, «Зенит» – чемпион России уже 3 года подряд, хотя поводы для критики всегда найдутся: в Лиге чемпионов, например, игра у клуба совершенно не идет.

Также за клуб болеют: Дмитрий Нагиев, Иван Ургант, Сергей Шнуров, Александр Васильев («Сплин»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: