Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Кино > Эти безумные русские: Зачем смотреть «Гуляй, Вася! Свидание на Бали»

Эти безумные русские: Зачем смотреть «Гуляй, Вася! Свидание на Бали»

3 марта 2021 /
Эти безумные русские: Зачем смотреть «Гуляй, Вася! Свидание на Бали»
Кадр из фильма «Гуляй, Вася! Свидание на Бали»

Роман Каримов представил свою вторую режиссерскую работу за эту зиму.

Роман Каримов взялся за сиквелы: в декабре представил продолжение своих «Неадекватных людей», а вот уже и вторая часть «Гуляй, Вася!» подоспела. И если первый сиквел поклонники ждали 10 лет, то второй – 5. Не так много, чтобы актеры успели сильно измениться. Впрочем, о персонажах этого не скажешь.

Макс (Роман Курцын) тяжело переживает потерю Насти (Софья Райзман), которая вышла замуж за Митю (Ефим Петрунин). Отрастил бороду, живет отшельником в деревне и буквально одержим мечтой найти и покалечить своего соперника. А при его физической мощи это труда не составит. Что он там у себя в избе делает, неизвестно, но Макс выглядит так, словно проводит в тренажерке по 3 часа в день.

Кадр из фильма «Гуляй, Вася! Свидание на Бали»

Паша (Борис Дергачев) женился на Кире (Вера Кинчева) и стал солидным преуспевающим мужчиной. Видимо, поэтому жена его ревнует к каждому столбу, устраивает проверки и заигрывается настолько, что Паша решает: уж лучше грешным быть, чем слыть. А тут как раз и старая любовь подворачивается, которая, как известно, не ржавеет.

Что движет Васей (Любовь Аксенова) – не очень понятно (вероятно, хочет вытянуть из Паши побольше денег), но она затевает какую-то авантюру. В итоге все они плюс друг Макса Гарик (Сергей Аброскин) и движимый уже совсем загадочными мотивами психолог (Святослав Королев) оказываются на Бали. И приключений там на их долю выпадает с избытком…

Кадр из фильма «Гуляй, Вася! Свидание на Бали»

Вообще, вопросов по сценарию к фильму огромное количество. Он выглядит невероятно сырым и неряшливым. Тут и непонятки с мотивацией героев, и откровенные сюжетные дыры. Ну вот правда, что с психологом? Откуда он взялся – в первой части его не было? Как он оказался одновременно подкуплен и Кирой, и Васей? Ради чего он грубо нарушает профессиональную этику? Почему он полетел на Бали?

С Максом тоже не очень ясно. Сходил с ума по Насте несколько лет, запустил себя (хотя на физической форме это почему-то не сказалось), тут вдруг полетел на Бали, чтобы найти Митю, там молниеносно забыл, зачем прилетел, и увлекся Васей. Причем то, как он вообще улетел, – это отдельная тема.

Кадр из фильма «Гуляй, Вася! Свидание на Бали»

Наконец, есть еще один странный персонаж – он значится в титрах как Данко. По легенде, это российский сирота, который невесть как оказался на Бали еще в советское время и, будучи маниакальным фанатом СССР, создал там его кусочек в виде коммуны. Парень выглядит лет на 25, а для этого ему должно быть под 50…

Но все это искупают два огромных плюса – юмор и обаяние персонажей и фильма в целом. Потому что получилось, как и в первый раз, очень смешно и не пошло. То, как Макс и Гарик на Бали ножи продавали, – просто уморительно.

Любовь Аксенова в фильме «Гуляй, Вася! Свидание на Бали»

Роман Курцын вообще как-то перетянул все внимание на себя. В финале  его Макс включает такого Рокки, что Сильвестр Сталлоне, несомненно, пожал бы ему руку. Если резюмировать, у Каримова получилось неровное, но яркое зрительское кино. Ждем, сколько отзывов просклоняет «Сказочное Бали».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: