Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Кино > Кофейная диета, отказ от Тарантино и драка с Ван Даммом: Что рассказал Сильвестр Сталлоне на карантине

Кофейная диета, отказ от Тарантино и драка с Ван Даммом: Что рассказал Сильвестр Сталлоне на карантине

5 мая 2020 /
Кофейная диета, отказ от Тарантино и драка с Ван Даммом: Что рассказал Сильвестр Сталлоне на карантине

Все, что вы хотели знать о Рэмбо и Рокки, но боялись спросить.

Сильвестр Сталлоне ответил на вопросы подписчиков в инстаграме. Джон Рэмбо и Рокки Бальбоа записал 15-минутное видео, в котором рассказал о своем источнике мотивации, грядущих проектах, семейной жизни и совместной работе с другими звездами боевиков. Собрали самые интересные высказывания 73-летнего актера.

О семейной жизни

Как я живу в доме с 4 женщинами и 2 собаками женского пола? Я притворяюсь мертвым.

О карантине

Я лучше узнал свою семью. Обычно меня нет дома 75% времени, а сейчас я постоянно тут, и это, надо сказать, фантастика. Жаль, что это все ненадолго — скоро девочки переедут жить отдельно. Так что я стараюсь ценить эти моменты.

О мотивации

Что меня мотивирует и держит в форме? Мое эго! Я люблю соревноваться. Не только с другими людьми, но особенно с самим собой. Правда, в первом случае я могу рационализировать свое мышление, а во втором — нет. 99% моего топлива — злость из детства. Внутри каждого художника сидит нечто, что им нужно изгнать. Если бы все актеры, художники и скульпторы были нормальными, то не было бы никакого искусства. Зачем иначе раскрывать свою душу? Чтобы тебя потом критиковали? Величие рождается из страха.

View this post on Instagram

Answering the audience

A post shared by Sly Stallone (@officialslystallone) on

О возвращении к роли Рокки Бальбоа

Возможно, мы больше не увидим Рокки в серии «Крид». Но я никогда не говорю «нет» историям о Рокки, потому что у меня все еще есть пара идей. Проблема в том, что они не особо про ринг. А я не уверен, что без бокса фильм будет интересен аудитории.

О провалах

«Адская кухня» (1978) — недооцененное кино. Мне очень нравится, какие там актеры, цвета, диалоги. Случается, что иногда кино не понимают. То же самое случилось с «Ночными ястребами». Я обожаю фильм, и мы разрабатываем по его мотивам сериал для стриминга.

О неверных решениях

У каждого актера есть роли, от которых он отказался и пожалел. Для меня это «Свидетель», «Возвращение домой», за которое Джон Войт получил «Оскара», «Крепкий орешек»… А еще пара фильмов Квентина Тарантино (ранее актер признавался, что ему предлагали роли в «Джеки Браун» и «Доказательстве смерти», в итоге их сыграли Роберт Де Ниро и Курт Рассел соответственно, — КР)! От них я не отказался не потому, что не хотел сниматься, а потому, что был занят на других проектах. Обычно именно из-за этого актеры упускают крутые роли.

О «Разрушителе 2»

Мы разрабатываем сиквел «Разрушителя», пока получается фантастика. Как только этот чертов коронавирус уйдет, примемся за съемки.

О секрете, который пока нельзя раскрывать

Мы все же делаем фильм «Охотник» (экранизация научно-фантастического триллера Джеймса Байрона Хаггинса, — КР). Я пытаюсь снять его уже 20 лет.

Об автобиографии

Я скоро начинаю писать книгу о своем пути. Будет интересно.

О сценах драк

Мне нравится работать с Дольфом Лундгреном (актеры работали вместе над трилогией «Неудержимые», «Рокки 4» и «Крид 2», — КР). Очень сложным был поединок с Халком Хоганом в «Рокки 3», потому что он весил 140 килограмм, но удивительно быстро двигался. С Жан-Клодом Ван Даммом (бельгиец снимался в «Неудержимых 2», — КР) отлично работали. Очень тяжелая драка была в «Плане побега 3». Хореографы придумали разные блоки для сцены, но мне все эти танцы кажутся постановочным кунг-фу. Реальные драки — это брутальные нападения. Поэтому я сказал: «Давайте без этого, давайте мы с Девоном Савой просто 90 секунд подеремся». Большинство драк длится 25 секунд. Не могу поверить, что обошлось без серьезных травм. Возможно, мне просто лень учить хореографию.

О самом сложном трюке в серии «Рэмбо»

Падение через деревья в первой части. Нужно было упасть на ветку боком, ниже ребер, но выше бедра. В первом дубле мне это удалось! На втором я упал на ветку прямо ребрами, сломал их и грохнулся на землю. Когда вы слышите, как Рэмбо стонет от боли, — знайте, она настоящая!

О диетах

На съемках «Рокки 3» у меня была строгая диета — в основном ел тунца. Вскоре я буквально стал забывать, где живу. Для функционирования мозга нужны-то углеводы! А ведь еще надо было играть, писать сценарий, режиссировать, драться… Короче, я пил 35 чашек кофе в день и каждые 15 минут глотал овсяные печенюшки, чтобы в крови была глюкоза. Достичь 2,5% жира в теле — это безумие. Никому не советую.

О любимых исполнителях

Когда я пишу, мне нужная успокаивающая музыка. Порой я ее даже не замечаю. Сейчас я постоянно слушаю Майкла Макдональда. Он, можно сказать, живое воплощение соула.

О татуировках 

Я сделал татуировку из-за травмы. Очень давно, еще перед «Рокки 2», я тренировался с Франко Коломбо, обладателем титула «Мистер Олимпия». Мы устроили соревнования по жиму штанги лежа. Это была не моя идея! Короче, я оторвал себе правую грудную мышцу. Тяжелая травма. Мне наложили 60 швов! Сначала шрам не было видно, но спустя десять лет начали проступать вены размером с мой мизинец. Выглядит ужасно, надо сказать. Их можно разглядеть в «Рокки Бальбоа». Со временем я решил, что не хочу все это видеть. Татуировка за татуировкой, и я забил себе спину и грудь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: