Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Кино > 7 звезд, проваливших пробы в культовые проекты

7 звезд, проваливших пробы в культовые проекты

6 июля 2021 /
7 звезд, проваливших пробы в культовые проекты
BACKGRID

Собрали фильмы, которые могли изменить карьеру Сальмы Хайек, Элизабет Олсен и Скарлетт Йоханссон.

На прошлой неделе сразу две известные актрисы рассказали о своих проваленных прослушиваниях в культовые проекты. «КиноРепортер» вспомнил и другие подобные случаи.

Элизабет Олсен – Дейенерис Таргариен в «Игре престолов»

пробы

В одном из голливудских подкастов Элизабет Олсен назвала свои пробы на роль Дейенерис Таргариен в «Игре престолов» ужасными, а также вспомнила, что ей даже не перезвонили. На тот момент будущая звезда была в самом начале своей карьеры и особого опыта в прохождении кастингов у нее не было.

«Я проходила прослушивание в маленькой комнатке в Нью-Йорке, где на меня была направлена только камера, а ассистент кастинг-директора зачитывал мне реплики. Это была сцена речи Кхалиси, когда она выходит из огня, ближе к концу первого сезона. Все прошло ужасно», – вспомнила актриса.

Сальма Хайек – Тринити в «Матрице»

А вот Сальма Хайек провалила пробы на роль Тринити в «Матрице» из-за собственной лени. Актриса призналась, что ее физическая форма на момент кастинга оставляла желать лучшего.

«Мы преодолели множество препон, экранных тестов и прослушиваний, после чего они привезли координаторов трюков из Азии и устроили физический тест», – вспомнила актриса.

По словам Хайек, она никогда не ходила в спортзал, поэтому когда ее попросили пробежать пару кругов по комнате, она начала задыхаться. А вот Джада Пинкетт-Смит показала себя куда лучше.

Впрочем, и Джада в итоге проиграла Кэри-Энн Мосс. Однако впоследствии Пинкетт-Смит все же появилась в «Матрице» – во второй и третьей частях она исполнила роль Ниобе. Еще любопытнее звучит факт о том, что Нео первоначально должен был сыграть ее супруг Уилл Смит, однако он отказался от роли, посчитав проект странным.

Дженнифер Лоуренс – Белла Свон в «Сумерках»

Несмотря на то что в фильмографии Дженнифер Лоуренс есть как минимум одна знаковая франшиза, актриса несколько раз вспоминала о проваленном прослушивании на роль Беллы в «Сумерках». По словам звезды, она просто не ожидала, что вампирская сага станет настолько популярной.

«Думаю, что и для меня, и для Кристен это были всего лишь очередные пробы. А затем они переросли в нечто большее», – подчеркнула Дженнифер.

Скарлетт Йоханссон – Джуди Шеперд в «Джуманджи»

Скарлетт Йоханссон почти получила роль маленькой Джуди в приключенческом фильме «Джуманджи», однако ее обошла Кирстен Данст, за плечами которой на тот момент было несколько фильмов, включая экранизацию «Интервью с вампиром», где ее партнерами стали Том Круз, Брэд Питт и Антонио Бандерас.

Скарлетт, впрочем, своего тоже добилась: сейчас она входит в рейтинги самых высокооплачиваемых актрис и может выбирать любые проекты – от независимых драм до высокобюджетных блокбастеров.

Натали Портман – Джульетта в фильме «Ромео и Джульетта»

Еще одна звезда, начавшая карьеру в раннем детстве, могла стать Джульеттой в очередной экранизации бессмертного произведения Шекспира. Она даже летала в Сидней, на родину режиссера База Лурмана, чтобы пройти совместные пробы с Леонардо ДиКаприо. Однако свой выбор постановщик в итоге остановил на Клэр Дэйнс. Причиной стал маленький рост актрисы, из-за которого она плохо смотрелась с партнером в кадре, также Лурман считал, что на ее фоне Леонардо будет смотреться старше, чем надо. Впрочем, режиссер также отклонил кандидатуры Сары Мишель Геллар, Дженнифер Лав Хьюитт, Риз Уизерспун и Кристины Риччи.

Лив Тайлер – Матильда в фильме «Леон»

На роль малышки Матильды в «Леоне» претендовало около двух тысяч актрис, одной из которых была Лив Тайлер. Актрисе в итоге отказали, сочтя ее слишком взрослой – на тот момент ей было 15 лет. Иронично и то, что Натали Портман, все же получившей роль, в первый раз отказали по обратной причине – она была слишком маленькой. Из-за этого, кстати, родители Натали просили внести правки в сценарий, чтобы избавиться от совсем уж жестких и провокационных сцен.

Аня Тейлор-Джой – юная Малефисента в фильме «Малефисента»

Звезда больших и малых экранов в начале карьеры проходила пробы на небольшую роль в «Малефисенте». В случае успеха она бы сыграла главную героиню в юности, однако Аню обошла конкурентка – роль заполучила Элла Пернелл, в фильмографии которой сейчас можно отыскать разве что парочку интересных проектов. Зато Тейлор-Джой теперь блещет в главных ролях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: