Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Стиль > Эшли и Мэри-Кейт Олсен: Чем сейчас заняты популярные в 1990-е близняшки

Эшли и Мэри-Кейт Олсен: Чем сейчас заняты популярные в 1990-е близняшки

13 июня 2020 /
Эшли и Мэри-Кейт Олсен: Чем сейчас заняты популярные в 1990-е близняшки

Ко дню рождения самых популярных киноблизнецов «КиноРепортер» решил узнать, как сестры использовали свой подростковый успех.

Сейчас фамилия Олсен известна любителям кино благодаря 31-летней Элизабет Олсен. Актриса впервые появилась на экранах в независимой сандэнсовской драме «Марта, Марси Мэй, Марлен» в 2011 году, за которую получила ряд престижных наград. Затем снималась как в крупных студийных блокбастерах вроде «Годзиллы», так и в авторских триллерах, таких как неонуар «Ветреная река». Однако мировую славу ей принесла марвеловская Алая Ведьма – одаренная мутантка из трех частях «Мстителей» и третьего фильма про Капитана Америку.

За три года до Элизабет в семье ипотечного банкира Дэвида Олсена и бывшей балерины Джарнетт Фуллер, в пригороде Лос-Анджелеса Шерман-Оукс, родились прекрасные близнецы Эшли Фуллер и Мэри-Кейт.

Свою актерскую карьеру старшие сестры Элизабет начали в 6-месячном возрасте в сериале «Полный дом» (1987–1995). Чтобы не нарушать строгий закон о детском труде, их отобрали  поочередно играть Мишель Таннер, младшую дочь отца-одиночки — главного героя шоу. Продюсеры не хотели, чтобы зрители узнали, что персонажа играют близнецы, поэтому сестры в титрах значились как «Мэри Кейт Эшли Олсен».

Воспользовавшись успехом сериала, в 1993 году родители Олсен создали компанию Dualstar, которая поначалу занималась производством фильмов с участием сестер, а позднее стала выпускать продукцию с символикой и образами девочек — одежду, книги, духи, журналы, постеры. Близняшки числились владелицами компании, благодаря чему были признаны самыми молодыми продюсерами Голливуда. А позднее стали и самыми молодыми «сделавшими себя до 10 лет» миллионерами в американской истории.

После окончания сериала в 1995 году родители развелись, а Эшли с Мэри-Кейт продолжили строить забавные козни взрослым в фильмах «Двое: я и моя тень» (1995), «Папаша с афиши» (1998), сериалах «Двое в своем роде» (1998–1999), «Седьмое небо» (1996–2007) и «Слишком мало времени» (2000–2002) — и стали самыми популярными подростками конца 1990-х — начала 2000-х. Их бренд продавался в более чем 3000 магазинах в США и более 5300 по всему миру. О близняшках Олсен не говорил только ленивый. А их хорошенькие личики улыбались отовсюду — их снимали в музыкальных клипах, они выпускали коротенькие видео о своей жизни, посещали множество светских мероприятий. С 2002 года сестры регулярно присутствовали в списке «100 знаменитостей» Forbes. А основным источником дохода близняшек стало не кино, а производство модной одежды для детей от 4 до 14 лет, купальников, парфюмерии, косметики и аксессуаров.

Последний раз вместе они появились в романтической комедии «Мгновения Нью-Йорка» в 2004 году. Перед премьерой фильма сестры Олсен получили звезду на голливудской «Аллее славы», а после стали ведущими «Субботнего вечера в прямом эфире», из-за чего пропустили свой выпускной бал. После школы они поступили в Нью-Йоркский университет, но Эшли бросила его через год, а в 2007-м, так и не окончив, учебное заведение покинула и Мэри-Кейт.

Успешная дизайнерская карьера Эшли и Мэри-Кейт Олсен началась всего лишь с разработки идеальной белой футболки. Теперь вся концепция их марки The Row, основанной в 2006-м, построена вокруг простоты на грани с аскетизмом. Коллекции luxury basics появляются 4 раза в год с однотонными пальто с мягкой линией плеча, длинными юбками и свободными брюками в тон джемперам из тонкой шерсти, костюмами будто с мужского плеча и платьями без акцентов на талии и декольте. В 2007-м Олсен создали еще одну марку одежды — Elizabeth & James, более молодежную и ориентированную на массовую аудиторию, назвав ее в честь младшей сестры и старшего брата. И в том же году близняшки оказались на 11-м месте среди самых богатых женщин в индустрии развлечений — их оценили в 100 млн долларов.

Сестры Олсен прекрасно осознавали цену публичности и популярности, построенным исключительно на звездном пиаре. Поэтому устраивали лишь скромные презентации своих дизайнерских творений — без друзей из Голливуда и ярких шоу, а сами почти перестали появляться на публике. «Мы долгое время были в индустрии брендинга, теперь наша основная идея: «Если продукт хороший, значит, он будет хорошо продаваться», — уверены Олсен. И The Row действительно хорошо продается в 37 странах мира. Впервые свою коллекцию на нью-йоркской Неделе моды они показали через 10 лет после основания бренда. Теперь у The Row есть линейки аксессуаров — сумки, обувь и украшения, а с 2018 года — мужская одежда. Американский совет дизайнеров CFDA (в который сестрички тоже входят с 2009 года) трижды назвал сестер Олсен лучшими дизайнерами года.

The Row, весна-лето 2020
The Row, весна-лето 2020
The Row, весна-лето 2020
The Row, весна-лето 2020
The Row, весна-лето 2020
The Row, весна-лето 2020
The Row, весна-лето 2020
The Row, весна-лето 2020
The Row, весна-лето 2020
The Row, весна-лето 2020
The Row, весна-лето 2020
The Row, весна-лето 2020

Однако поклонники и охочая до скандалов публика не теряла их из поля зрения и с удовольствием смаковала подробности их личной жизни, а девушки регулярно поставляли им поводы для обсуждения.

Так, старшая на 2 минуты Эшли до сих пор находится в поиске постоянного партнера. В 18 лет одновременно со школой она рассталась с квотербеком Колумбийского университета Мэттом Кэпланом, известным теперь по фильмам «Через Вселенную» (2007) и «Бессмертный» (2008). И после этого перестала встречаться со сверстниками. Видимо, для слишком рано повзрослевшей Эшли они были совсем не интересны.

С Ричардом Саксом

В 2005 году у нее были непродолжительные отношения с актером и музыкантом Джаредом Лето и владельцем клуба Скоттом Сартиано, а в 2007-м Эшли закрутила роман со знаменитым велогонщиком Лэнсом Армстронгом. С 2008 года встречалась с актером Джастином Барта («Мальчишник в Вегасе», 2009). Ходили даже слухи, что пара поженится, но в марте 2011-го они расстались. Затем последовал непродолжительный роман с директором бренда очков Oliver Peoples Дэвидом Шульте, а в 2014 году с режиссером Беннеттом Миллером, номинированным за «Капоте» и «Охотника на лис» на «Оскара». Миллер был старше почти на 20 лет, и вместе они пробыли два года. В 2016-м Эшли недолго встречалась с художником Джорджем Кондо и закрутила роман с финансистом Ричардом Саксом, но в мае 2017 года они расстались — Эшли познакомилась с молодым художником-абстракционистом Луи Эйснером, пара даже объявила о помолвке.

Эшли с Луи Эйснером

Мэри-Кейт Олсен пыталась продолжить сольную карьеру в кино и предпочитала коллег по цеху. С 2002-го по 2004-й встречалась с режиссером и продюсером Максом Уинклером (сыном знаменитого комедийного актера Генри Уинклера и автора недавней подростковой драмы «Взрослые игры»). После пыталась построить отношения с продюсером и сценаристом Дэвидом Катценбергом (сын основателя Dreamworks спродюсировал хоррор-дилогию «Оно» и сериал «Футболисты») и с креативным директором модной марки Genetic Denim Али Фатуреши. В 2005 году довела до помолвки роман со Ставросом Ниархосом III, внуком греческого магната, ради которого и бросила учебу в Нью-Йоркском университете. Но познакомив жениха со своей подругой Пэрис Хилтон, узнала позднее из газет об их романе. И попыталась утешиться в объятиях известного американского фотографа Максвелла Сноу, прославившегося своими провокационными работами, буйным нравом и пристрастием к запрещенным веществам. А в 2008 году и вовсе попала в поле зрения СМИ в связи со смертью актера Хита Леджера. СМИ разузнали, что нашедшая его тело массажистка сначала дважды позвонила Мэри-Кейт и только после — в службу спасения. Все заговорили о близких отношениях Олсен с Леджером. Однако Мэри-Кейт опровергла эти предположения, заявив, что они были только друзьями, ведь в это время она встречалась с художником Нэйтом Лоуманом.

Мэри-Кейт с Оливье Саркози

Кавалеры сменяли друг друга, пока в 2012 году Мэри-Кейт не познакомилась с братом французского президента, банкиром Оливье Саркози. Впервые журналисты увидели их вместе на баскетбольном матче в Нью-Йорке. Но тогда на все вопросы пара отвечала, что их связывает исключительно дружба. О серьезности отношений стало известно только в 2015 году, когда они объявили о помолвке. Свадьба прошла без лишней шумихи. Не было ни фото с торжества, ни традиционного для звезд снимка с обручальным кольцом. Перед этим для совместной жизни они приобрели особняк на Манхэттене стоимостью 11 млн долларов. Но пресса подняла слишком много шума из-за такой шикарной покупки, и супруги были вынуждены продать особняк и купить себе дом поменьше. В длительность отношений пары тогда никто не верил. Однако Олсен и Саркози прожили в браке почти 5 лет. Правда, насколько счастливыми были эти годы совместной жизни, сказать сложно — в СМИ неоднократно появлялась информация о серьезных ссорах, которые происходили в их доме.

А в апреле Олсен и вовсе подала документы на развод, но процесс затянулся из-за коронавируса — суды Нью-Йорка временно приостановили работу. Обсуждают разные причины, которые привели к окончательному разладу. Сама Мэри-Кейт заявляла прессе, что они разводятся из-за несовпадения жизненных целей: она мечтает поскорее стать матерью, а Саркози не планирует больше иметь детей. Правда, сейчас Мэри-Кейт не торопится с расторжением брака, потому что Оливье выгнал ее из квартиры и обязал забрать все вещи, а Олсен с помощью адвокатов пытается через суд запретить своему еще пока супругу распоряжаться имуществом.

Но чем бы ни заканчивались романы Эшли и Мэри-Кейт, они по-прежнему дружны и поддерживают друг друга.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: