Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Кино > Какого цвета лебедь? Плохие девчонки Натали Портман

Какого цвета лебедь? Плохие девчонки Натали Портман

9 июня 2021 /
Какого цвета лебедь? Плохие девчонки Натали Портман

Актрисе 9 июня исполняется 40 лет.

Натали Портман родилась в семье гинеколога-эндокринолога Авнера Херцшлага и домохозяйки Шелли Стивенс. Но оказалось, что девичья фамилия бабушки Портман лучше смотрится в титрах голливудских проектов. Обладательница «Оскара», «Золотого глобуса» и премии BAFTA долгие годы вела себя как отличница: факультет психологии в Гарварде, аккуратные звездные романы и профессионализм на съемочной площадке. Но в памяти всплывают в первую очередь образы ее опасных героинь, а хорошие девочки сливаются в одну. Нам показалось интересным, что сама звезда думает о себе и своих героинях.

«Леон» (1994)

Натали Портман

Матильда становится ученицей киллера, чтобы спасти свою собственную жизнь и отомстить за гибель семьи.

«В детстве я хотела стать космонавтом, доктором и ветеринаром, а перед этим, конечно, русалкой. Но кажется, я выросла быстрее, чем должна была».

«Да, я тоже проходила эти прослушивания в фильмы Disney, но никогда не получала роли. Так вышло, что мне чаще давали роли темных, сексуальных молоденьких девочек». 

«Звездные войны:
Эпизод 1 — Скрытая угроза» (1999)

Падме Амидала Наберри – королева планеты Набу, затем сенатор от Набу в Галактическом сенате, жена джедая Энакина Скайуокера, мать Люка и Леи, бабушка Бена Соло. Умирает сразу после рождения детей, так как теряет любовь и волю к жизни.

«После «Звездных войн» я вдруг осознала, что всю жизнь буду актрисой. Невозможно стать адвокатом, доктором или кем-то еще после того, как ты снялась в этом фильме».

«Когда я смотрю на свою куклу из коллекции «Звездных войн»,  думаю: как странно, что где-то далеко прямо сейчас маленькие дети играют мной».

«Из-за «Звездных войн» все думали, что я ужасная актриса, и ни один режиссер не хотел со мной работать. Да, я появилась в одном из самых кассовых фильмов десятилетия, но это сыграло со мной злую шутку».

«Близость» (2004)

Стриптизерша Элис оказывается втянута в драматический любовный четырехугольник.

«Я определенно осознавала тот факт, что меня изображали как Лолиту. Сексуализация в детстве лишила меня моей собственной сексуальности, потому что это заставило меня почувствовать, что единственный способ быть в безопасности – это сказать: «Я консервативна, я серьезна, и вы должны уважать меня, я умная, не смотрите на меня так».

«Помню, как, страшно волнуясь от переизбытка эмоций, открыла свое первое письмо от фанатов. И что же я прочитала? Описание, как они меня «имеют» в своих фантазиях!»

«V» значит Вендетта» (2006)

В антиутопии по комиксу Алана Мура героиня Натали помогает анархисту устроить революцию.

«Никогда не знаешь, как рождаются слухи. Когда, например, я постриглась наголо, про меня стали говорить, что я либо неонацистка, либо лесбиянка, либо у меня рак. Хорошо хоть не всё сразу».

«Мои черничные ночи» (2007)

В мелодраме Портман осталась роль провокаторши – безбашенной, но невезучей, помешанной на игре девушки.

«Раньше я, веган, была белой вороной, теперь это лишь часть движения за этичное обращение с природой, одна из многих. Раньше был жесткий стандарт внешности, худоба обожествлялась, а теперь, слава богу, есть модели размера XL, и мой стилист говорит: «Детка, пяток килограммов тебе не помешало бы добавить».

«Черный лебедь» (2010)

Персонаж Натали – прима известной балетной труппы – сходит с ума в борьбе за партию, а сама актриса на съемках драмы встретила своего нынешнего мужа, танцора и балетмейстера Бенжамена Мильпье.

«Играть Черного лебедя мне было куда интереснее, чем Белого. Я повидала на своем веку довольно много людей со знаком минус. Как и все, наверное. Мне любопытно, почему люди ведут себя так, что другим от этого становится тошно жить. Перевоплощение в отрицательных персонажей приближает меня к истине и, возможно, к совершенству. Но я не уверена, что достигла или постигла его». 

«Я танцевала до 13 лет и, по правде говоря, думала, что у меня это лучше получалось, чем оказалось на самом деле. Была уверена в себе: «Ух, как я хорошо танцую!», а потом пришла в балетный класс и – «Боже мой, да я же ничего не умею!» Так что пришлось нелегко. Но в то же время, конечно, было очень весело». 

«Тор» (2011)

Астрофизик Джейн Фостер сначала стала романтическим увлечением Бога грома, а потом оказалась вместилищем древнего оружия темных эльфов.

«У меня очень много реплик с разными терминами и сложными словами. Но я предпочитаю понимать то, о чем говорю, так что я просмотрела несколько раз видео про квантовую физику и теорию струн.  Эти ролики делает один умный парень с расчетом на чайников, так что даже я кое-что поняла».

«Джейн берет ружье» (2015)

Джейн обращается за помощью к своему бывшему любовнику, чтобы спасти мужа и всю семью от расправы банды головорезов.

«Каждый должен найти то, что ему подходит, и это для всех разное. Например, еда для меня – это декларация своих убеждений три раза в день. Вот почему во всех религиях есть правила в отношении еды. Три раза в день я напоминаю себе, что ценю жизнь и не хочу причинять боль другим живым существам или убивать их».

«Вокс Люкс», (2018)

Героиня Портман – Селеста, популярная во всем мире певица – обязана своим скандальным успехом неизлечимой психологической травме.

«Все, что привлекает внимание, – насилие, частная жизнь, – все оказывается предметом для торга. Это стало частью нашей политики и культуры. Есть нечто нездоровое в том, как мы потребляем культуру, перемешивая развлекательные и криминальные материалы только из-за того, что они преподносятся одним и тем же способом. Выстраивая новости по количеству кликов, мы запускаем процесс, когда человек может одинаково оценивать историю о страданиях живых существ и скандал, который затеяла поп-певица».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: