Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Статьи > В чем твоя сила? 10 причин, почему Галь Гадот — чудо, а не женщина

В чем твоя сила? 10 причин, почему Галь Гадот — чудо, а не женщина

30 апреля 2020 /
В чем твоя сила? 10 причин, почему Галь Гадот — чудо, а не женщина

Прекрасной израильтянке — 35.

Высокая длинноногая красавица могла бы играть исключительно подружек главного героя и остаться на вторых ролях до старости. Однако не только быстро начала получать главные роли, но и стала фактически олицетворением сильной женщины на экране. Да и за ним…

И если проанализировать все, что Галь Гадот делала и говорила, несложно убедиться, что все закономерно. Экс-агентка «Моссада» Жизель Яшар из «Форсажа», Чудо-женщина, да что там, даже гонщица Шенк из мультфильма «Ральф против интернета», которой актриса подарила свой голос, — любая из этих героинь даст фору любому мужчине. Но главное — вовсе не роли, а сила той, кто их исполняет.

С детства — на спорте

Ее мать — преподаватель по гимнастике, и это не могло не оказать влияние.

«Девочкой я практически не знала, что такое телевизор, мне было просто не до него. Всегда находились занятия поважнее. И прежде всего спорт. Занималась теннисом, баскетболом и волейболом. Помимо физического развития, это влияло на характер. Я была послушным ребенком, потому что вся моя возможная агрессия выплескивалась в спортивных играх. В остальное время я была максимально расслабленной и могла полностью сосредоточиться на учебе».

Еще Галь в течение 12 лет занималась танцами. Актриса признается, что считает свое детство идеальным, и планирует так же воспитать дочерей.

Стала первой девушкой страны

В 18 лет Галь выиграла конкурс «Мисс Израиль». По ее словам, это было чистой воды приключение. Галь понимала, что об учебе пока думать не стоит, потому что скоро призыв в армию, и решила поучаствовать в конкурсе красоты, чтобы потом было о чем рассказать внукам.

«Я никогда не считала себя ослепительной красавицей и даже представить не могла, что реально вернусь домой с короной победительницы! Я была в шоке и решила, что перевыполнила план. Когда меня отправили на конкурс «Мисс Вселенная» в Эквадор, я сделала все, чтобы проиграть».

Гадот действительно саботировала шоу. Не взяла с собой в поездку никакой парадной одежды и вообще всячески бунтовала. Организаторы, конечно, не были в восторге от ее выходок, и Галь своего добилась — в число финалисток ее не отобрали. От греха подальше.

Служила в армии

В принципе, в Израиле военнообязанные все — и мужчины, и женщины, так что служба Гадот в армии не нечто экстраординарное. Но хотя из нее там и не сделали солдата Джейн, военная выправка, спортивная подготовка и умение обращаться с оружием — большой жирный плюс, когда речь идет о пробах на роль супергероини. Сама Галь, правда, смеется и машет руками, когда ее спрашивают про армию:

«Вы, наверное, думаете, что я реально воевала, участвовала в боевых операциях и убивала людей? Ничего такого и близко не было! Я была инструктором в спортзале: муштровала новобранцев, покрикивая: «А ну, ровнее! Задницу не отклячивать!»

И тут же признает, что это, конечно, многое ей дало. По словам актрисы, армия воспитала в ней внутреннюю дисциплину, привила правильные ценности, научила смирению и принятию действительности, какой бы та ни была. Этот опыт сделал из нее более ответственного и зрелого человека.

Пробовалась на девушку Бонда

Ее первым в карьере прослушиванием стал ни много ни мало «Квант милосердия» (2008) — на роль, которую в итоге сыграла Ольга Куриленко. Как вспоминает Галь, кастинг-директор фильма увидела ее фотографию и пригласила на пробы. Правда, и тут она проявила характер и пыталась соскочить.

«В назначенный день мне позвонил агент с воплем: «Ты где?» А я ему: «Я же сказала, что не пойду. Я на занятиях». Я тогда училась в юридической школе. Он настоял, что надо прийти хотя бы из уважения. В итоге я пришла и честно сказала режиссеру, что не актриса, не планировала участвовать в кастинге и даже сценарий не открывала. Тот улыбнулся и ответил, что будет еще четыре часа, и попросил все-таки пробежаться по тексту».

За этими пробами последовало еще несколько, и хотя роль Гадот так и не получила, именно они навели на мысль, что кино интереснее адвокатуры, и разбудили желание стать актрисой. Уже месяц спустя она снималась в израильском сериале, а еще через два — ее позвали в «Форсаж 4». Всего она снялась в 4 частях франшизы (правда, в «Форсаже 7» сцену с героиней вырезали).

Отказывается от дублеров

Одна из ключевых причин, по которым Галь методично зовут в экшен, — это ее горячее желание и, конечно, физические возможности выполнять трюки самостоятельно. Разумеется, только те, которые позволяют продюсеры, ведь риск потерять ведущую актрису часто блокирует подобные инициативы.

«Я максималистка! Для меня важно, чтобы в кадре все было идеально. Тем более что это весело! Ну правда, вот вы можете себя представить в таких обстоятельствах, в которых вам придется на полной скорости перепрыгивать с мотоцикла на машину? И я не могу! А в кино — легко. И конечно, хочется это испытать самостоятельно, а не отдавать каскадерам».

Речь о съемках «Форсажа», но тот же подход у Гадот был и в «Чудо-женщине».

Тренировалась до изнеможения

Чтобы играть в боевиках, да еще самостоятельно выполнять трюки, нужна серьезная подготовка, которая часто длится дольше самих съемок. Вот как Галь готовилась к «Чудо-женщине»:

«Я начала примерно за 5–6 месяцев до старта съемок. По два часа в день занималась кикбоксингом, капоэйрой, джиу-джитсу, рукопашным боем и на мечах. Осваивала верховую езду. Потом два часа тренировалась в спортзале. В том числе кардиоупражнения, которые ненавижу. Тягала тяжести, работая над каждой группой мышц. Конечно, потребовалась и специальная диета — овощи, фрукты и продукты с высоким содержанием клетчатки».

Гадот не скрывает, что очень горда результатами. Ей удалось набрать почти 8 кг мышечной массы, а талия уменьшилась на пару сантиметров.

Ни на что не жалуется

Галь действительно сильная — и физически, и морально. Она никогда не ноет и может даже не сказать, что что-то не так.

«Перед съемками «Бэтмена против Супермена» я летала в Мичиган на примерку. Костюм оказался на меня мал. Однако я была в таком восторге, что ничего не сказала. Наряд, конечно, потом переделали, чтобы я могла в нем дышать. Но все равно в нем было чертовски холодно. Часть эпизодов «Чудо-женщины» снимали зимой в Англии, а под мои доспехи термобелье не подденешь. А когда в Италии снимали бой на мечах, я еще и наступила на морского ежа…»

В общем, не соскучишься. Особенно если учесть, что в «Чудо-женщине» Гадот снималась беременной, и под конец это было уже настолько не скрыть, что пришлось прибегнуть к компьютерной графике.

С юмором относится к хейтерам

С тех пор как впервые стало известно, что Чудо-женщину сыграет Гадот, сеть переполняют вопли фанатов оригинальных комиксов, которым не дает покоя размер груди актрисы. Слишком маленький для амазонки. И реакция Галь на это достойна аплодисментов.

«Да, боженька мог дать мне размерчик и побольше. Что есть, то есть. Но зато он подарил мне стройные длинные ноги! Грудь, если уж так хочется, можно нарастить, а вот ноги — никак».

Все это говорится со смехом. Что и понятно: Гадот сильная, красивая, уверенная в себе женщина.

Поддерживает женское движение

Чудо-женщина — икона феминизма. Она выросла на острове, где не было мужчин. И даже когда попадает в наш мир, не делит людей по гендеру. Для нее есть лишь плохие и хорошие. Играя такого персонажа, актриса прекрасно осознает свою ответственность.

«Меня никогда никто не домогался и не притеснял, но истории об этом повергают меня в шок, и во мне накопилось слишком много гнева по отношению к тем, кто злоупотребляет властью. Это продолжается испокон веков, и нам необходимы радикальные перемены! Я рада, что патриархальная система уже рушится».

Галь признается, что ее всегда вдохновляли те сильные женщины, которых она знала лично, и главным образцом для нее была собственная мать.

Считает своей главной ролью материнство

И все же она остается обычной женщиной, признается, что вовсе не мужененавистница, любит мужчин вообще и мужа, застройщика Ярона Версано, в частности, и у нее счастливый брак. По словам Гадот, интересы дочерей — 9-летней Альмы и 2-летней Майи — для нее на первом месте.

«Я теперь тщательнее выбираю роли. Лучше выплеснуть всю себя в одном фильме и какое-то время побыть просто мамой, чем сниматься без продыху и практически не иметь возможность обнять своих детей».

Несмотря на всемирную известность и востребованность в Голливуде, Галь остается верной родному Израилю и живет с семьей в Тель-Авиве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: