Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Статьи > Скоро в школу: Как учились звезды Голливуда и не только

Скоро в школу: Как учились звезды Голливуда и не только

31 августа 2020 /
Скоро в школу: Как учились звезды Голливуда и не только

Из «Лиги плюща» в секс-символы Голливуда? Диссертация в перерыве между съемками? Легко! В последний день каникул «КиноРепортер» собрал вместе артистов с дипломами престижных, но не театральных вузов.

Натали Портман

«Я лучше буду умной, чем известной», — заявила как-то Портман. И такая расстановка приоритетов у актрисы с детства. Несмотря на мировую славу после роли в «Леоне», большинство одноклассников считали ее «всезнайкой». Натали продолжала зубрить, но все по любви. Она обожала науку и даже публиковалась в соавторстве с состоявшимися биологами. Следующей ступенькой был Гарвард, из которого Портман выпустилась с дипломом бакалавра в области психологии. Ко всему прочему, актриса владеет японским, арабским, немецким и французским языками.

Дольф Лундгрен

«Многие даже не догадываются, что у меня высшее образование», — смеется Дольф Лундгрен, чей голливудский успех связан скорее с физической формой, чем с интеллектом.

Тем не менее у шведа степень магистра в области химии и внушительный список альма-матер: Вашингтонский университет, Университет Клемсона, Королевский технологический институт в Стокгольме, Сиднейский университет и, наконец, стипендия Фулбрайта на учебу в знаменитом Массачусетском технологическом. Но с последним не сложилось — Лундгрен встретил Грейс Джонс, которая открыла ему шоу-бизнес (а шоу-бизнесу — Дольфа), представив нью-йоркской богеме в знаменитой «Студии 54».

 

Юлия Снигирь

Актерская карьера — не то, о чем Юлия мечтала в юности. Окончив гимназию в родном Донском, девушка переехала в столицу, чтобы получить высшее образование.

«Одно время я хотела быть юристом, потом — математиком», — признавалась актриса.

Но в итоге поступила на факультет иностранных языков в МПГУ. А после выпуска учила детей английскому в частной школе. И не забудем, что Юлия Снигирь — кандидат в мастера спорта по шахматам. 

Роуэн Эткинсон

Контраст нынешнего амплуа артиста с его специальностью «инженер-электрик» кажется комичным. Но раньше все было серьезно. Роуэн зубрил предметы в частной школе, здороваясь в коридорах с будущим премьером Тони Блэром, получал бакалавра в Университете Ньюкасла, а защищать степень магистра отправился в Куинз-колледж при Оксфорде. Одни сокурсники утверждают, что Роуэн был одержим электрическими девайсами, другие — что его успехи в учебе были средними. Но все сходятся в одном: как только комик выходил на сцену и показывал свои фирменные пантомимы, равнодушных в кампусе не оставалось.

 

Джерард Батлер

Батлер был успешным студентом юридического колледжа при университете Глазго. Ему доверили пост президента юридического общества, на выпускном вручили диплом с отличием и отправили на стажировку в престижную фирму. Но Джерарда накрыла депрессия.

«Когда я надевал костюм и галстук, чувствовал себя ужасно несчастным. Я ненавидел эту работу».

Спасали алкоголь и своя рок-группа. Веселый образ жизни не прошел даром — Батлера уволили за невыполнение обязанностей, а там и до Голливуда было подать рукой!

 

Джоди Фостер

Ранняя слава не сбила Фостер с академического пути. Окончив частную французскую школу в Лос-Анджелесе, актриса поступила в Йель. Через 5 лет у нее был диплом бакалавра в области литературы, еще через 12 — степень почетного доктора искусств. Актриса знает итальянский, немецкий и испанский языки. А статус французско-английского билингва подтвердила еще в юности. Когда на каннской пресс-конференции «Таксиста» Мартина Скорсезе, в котором сыграла 14-летняя Джоди, французские критики стали задавать философские вопросы, она единственная отвечала без переводчика.

Дэвид Духовны

«Шизофреническая критика чистого разума в ранних новеллах Беккета» — тема бакалавриата Дэвида в Принстоне. Когда корреспондент одного авторитетного издания не понял, о чем работа, актер пояснил, что есть и другой заголовок: «Дэвид Духовны — напыщенный идиот». Помимо самоиронии, у звезды серьезный академический бэкграунд: за Принстоном последовал Йель, магистратура и работа над докторской. Впрочем, ее Дэвид Духовны так и не дописал, решив, что перспектива стать успешным актером привлекает его больше преподавания в британских вузах.

 

Равшана Куркова

Достижения Равшаны начались еще в Ташкенте, с лицея International House, где преподавали только на английском. Затем девушка переехала в Москву и поступила на филфак педагогического, загоревшись мечтой о телевидении. Какое-то время после вуза она даже работала редактором ток-шоу. Профессиональный подход к русскому языку дает о себе знать — Равшана Куркова часто переписывает свои интервью за журналистами.

«Это занимает много времени, но лучше так, чем потом неграмотные цитаты будут гулять по интернету», — считает она.

 

Константин Крюков

В детстве Крюкова не интересовала актерская карьера. Он занимался живописью и планировал идти по стопам отца — успешного ювелира. В 16 лет он стал самым юным выпускником Геммологического института Америки и тогда же создал эскиз своего первого кольца, которое впоследствии носила его мать Елена Бондарчук. Вдобавок Константин Крюков получил юридическое образование. Но снявшись в «9 роте» своего дяди Федора Бондарчука, решил не расставаться с кино. Параллельно реализуя и юношеские амбиции — в 2009-м в продаже появилась его первая коллекция украшений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: