Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Статьи > После «Джокера»: 5 злодеев из комиксов DC, заслуживающих отдельных фильмов

После «Джокера»: 5 злодеев из комиксов DC, заслуживающих отдельных фильмов

28 ноября 2019 /
После «Джокера»: 5 злодеев из комиксов DC, заслуживающих отдельных фильмов

«КиноРепортер» фантазирует, как Оуэн Уилсон, Эмма Стоун и Лукас Хеджес могли бы превратить истории о противниках Бэтмена в достойные «Оскара» драмы вслед за Хоакином Фениксом.

«Джокер» Тодда Филлипса побил сразу несколько рекордов: фильм стал самым кассовым с рейтингом R, обогнал по прибыльности (не путать со сборами) даже «Мстителей: Финал» и первым среди экранизаций супергероики получил главную награду на престижном фестивале класса «А» — Венецианском. На этом фоне неизбежно пошли слухи о сиквеле и запуске аналогичных картин о других злодеях DC. «КиноРепортер» решил пофантазировать, кто из обширной линейки негодяев заслуживает собственную реалистичную драму и кто бы мог их сыграть.

Лекс Лютор

Кто это? Вечный противник Супермена, один из самых умных людей на Земле, глава «ЛексКорп» и жуткий эгоист — все это Лекс Лютор. Он одержим фигурой Супермена и всячески старается доказать превосходство человека над другими формами жизни. А еще Лютор успел побыть Президентом Америки — нелюбимым и во многом проблемным. В итоге он был вынужден уйти в отставку.

В чем драма? Наиболее злободневным кажется период, когда Лютор был главой администрации США: без особых усилий можно провести аналогию с Дональдом Трампом и сделать своеобразный разбор правления одного из самых противоречивых президентов в истории Штатов. «Грязную» политику показывают в кино нередко — к примеру, можно снять политическую драму в духе сериала «Карточный домик».

Кто может сыграть? Джесси Айзенберг уже исполнил роль злодея в «Бэтмене против Супермена: На заре справедливости» и показал, что облик Лютора может сильно отличаться от каноничного. Но стоит подыскать кого-то более подходящего на трамповского двойника. Оуэн Уилсон кажется интересной кандидатурой: ему нередко прочат роль Трампа, так что подобный выбор — это попадание в десятку. К тому же, когда еще представится возможность увидеть комика лысым?

Бэйн

Кто это? Невероятно сильный и умный злодей Бэйн родился и вырос в тюрьме, но окончательно сформировался после того, как принял «Веном» — особый наркотик, который сделал и без того крупного силача огромным и смертельно опасным. Благодаря интеллекту он сумел разгадать тайну личности Бэтмена, а затем сломать Темному рыцарю позвоночник, надолго оставив Готэм беспомощным.

В чем драма? Ключевым моментом в биографии Бэйна можно смело считать появление наркотика «Венома», и не воспользоваться им в «темной» версии вселенной было бы преступлением. А дальше начинаются варианты: наркотик в драме может как действительно сделать из Бэйна гиганта, так и попросту затуманить его разум. Второй вариант кажется даже более интересным: яркая и неглупая агитка против наркотиков может встать в один ряд с «Реквиемом по мечте» Даррена Аронофски или «Я Кристина» Ули Эделя.

Кто может сыграть? На ум приходит Лукас Хеджес: молодому актеру не привыкать изображать героев с тяжелой судьбой («Стертая личность»), да и людей с зависимостью ему уже доводилось играть («Вернуть Бена»). К тому же, парень способен как в меру подкачаться, так и сбросить вес — а Бэйна-гиганта все равно придется рисовать с помощью графики, если вообще придется.

Пингвин

Кто это? Джентльмен преступного мира Освальд Кобблпот, более известный как Пингвин, отличается от большинства противников Бэтмена: он не безумен и отдает себе отчет в том, что делает. Полный мужчина небольшого роста в цилиндре и с зонтом управляет ночным клубом «Айсберг Лаундж», который является прикрытием для множества темных делишек Пингвина. Важно отметить, что в детстве Освальда травили из-за низкого роста, странной походки и огромного носа.

В чем драма? Буллинг и его последствия — тема как никогда актуальная, особенно для США. На фоне массовых убийств, участившихся в школах, напомнить о повторении печально известного «Колумбайна» сейчас самое время. Здесь будет уместным вспомнить фильм Гаса Ван Сента «Слон», в основу которого и легли события в той самой школе — вполне можно взять его за отправную точку для молодежной драмы.

Кто может сыграть? Сериал «Готэм» показал, что Кобблпота не обязательно делать толстяком в цилиндре, напоминающим Дэнни ДеВито. К примеру, молодого Освальда мог бы сыграть Барри Кеоган из «Убийства священного оленя» — странные подростки даются ему весьма неплохо.

Женщина-кошка

Кто это? Искусная воровка и частый любовный интерес Брюса Уэйна (в нескольких вселенных пара играла свадьбу!) Селина Кайл в комиксах появилась в самом первом выпуске историй о Бэтмене. В современной биографии проблемы у девочки начались еще в детстве: мать — женщина, любившая кошек больше, чем собственных детей — покончила с собой на глазах у маленькой Селины, а отец спился после гибели жены. Убежав из приюта, девушка работала доминатрикс, и, опасаясь за свою жизнь, принялась изучать боевые искусства. Бросив проституцию, она пробавлялась грабежами и стала профессиональной воровкой.

В чем драма? Детство и юность героини — отличный материал для феминисткой драмы о трудной судьбе девушки в мире, где ей нет места. Референсом данной темы подойдет «Тельма и Луиза» Ридли Скотта. 

Кто может сыграть? Эмма Стоун знакома как с ролями в экшен-комедиях («Добро пожаловать в Zомбиленд»), так и с глубокими драмами («Прислуга»), так что и Женщину-кошку она с легкостью вытянет.

Дезстроук

Кто это? Слэйд Джозеф Уилсон, соврав о своем возрасте, начал службу в армии США в 16 лет. Боевые успехи быстро подняли его по карьерной лестнице, но Вьетнам, где его взвод вырезал подчистую целую деревню, изменил Слэйда. В бессердечного наемника он окончательно превратился после правительственных экспериментов, сделавших из него суперсолдата: Слэйд стал одним из самых опасных людей на планете. Глаза Дезстроука лишила жена, разозлившись, что из-за него чуть не погиб их сын. С тех пор он носит фирменную черно-оранжевую маску без прорези на месте правого ока.

В чем драма? Судьба Слэйда — отличная отправная точка для антивоенного высказывания в духе «Цельнометаллической оболочки» Стэнли Кубрика или «Апокалипсиса сегодня» Фрэнсиса Форда Копполы. На примере Дезстроука можно показать, насколько жестокой и тяжелой может быть война и как легко она перемалывает даже подготовленных людей.

Кто может сыграть? Актер здесь нужен молодой, но способный показать всю глубину страданий, а также правдоподобно изобразить посттравматическое стрессовое расстройство. Интересно бы попробовать Джесси Племонса: экшен-ролей у него еще не было, а в качестве драматического актера он зарекомендовал себя в сериалах «Во все тяжкие» и «Фарго». 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Смотреть еще

16 августа 2021
Безумный смех: 10 лучших историй о Джокере в комиксах

Жестокие убийства, внебрачные дети и Бэтмен на защите клоуна-принца преступного мира вселенной DC Comics.

21 октября 2019
Джаред Лето пытался сорвать съемки «Джокера»

Джокер из «Отряда самоубийц» (актер Джаред Лето) расстроился, когда фильму Тодда Филлипса дали зеленый свет.

28 февраля 2019
6 суперзлодеев DC, которые могут появиться в новом «Отряде самоубийц»

Джеймс Ганн намерен перезапустить фильм 2016 года. Кого он может набрать в свою новую команду?

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: