Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Кино > Пол Радд убеждал Стива Карелла не сниматься в «Офисе»

Пол Радд убеждал Стива Карелла не сниматься в «Офисе»

21 ноября 2021 /
Пол Радд убеждал Стива Карелла не сниматься в «Офисе»

И едва не лишил нас одного из величайших персонажей комедийных ситкомов.

Это сейчас великий мокьюментари-ситком «Офис» считается абсолютно культовым сериалом с многомиллионной фан-базой. Но в 2003 году, когда завершился оригинальный британский «Офис» и канал NBC приобрел права на создание американского ремейка, этот шаг казался рискованной авантюрой.

Многие сомневались, что получится гармонично адаптировать английский юмор к реалиям США. Первые эпизоды были приняты холодно. Руководство всерьез помышляло о закрытии сериала. Но после второго сезона рейтинги быстро поползли вверх, и «Офис» прожил долгую и счастливую жизнь с 2005 по 2013 год.

Залогом этого успеха во многом стал созданный Стивом Кареллом незабываемый персонаж – эксцентричный Майкл Скотт, региональный менеджер компании по производству бумаги Dunder Mifflin. К моменту начала работы над «Офисом» Карелл только-только заявил о себе относительно громкой ролью в «Брюсе Всемогущем», и Пол Радд, приятель Стива, совсем не был уверен, что новый сериал станет для него грандиозным прорывом.

«Не делай этого. Ошибка, большая ошибка, – предостерегал Радд. – Американской версии никогда не стать такой же классной, как британская».

С оригинальным «Офисом» Карелл тоже не был знаком, поэтому вообще не представлял, в каком проекте собирался участвовать. Единственным кандидатом на роль он не являлся. Лонг-лист потенциальных Майклов Скоттов насчитывал 35 артистов, включая Стэнли Туччи, Дэвида Аркетта, Оуэна Уилсона, Джейсона Сигела и Стива Бушеми.

Предлагалась эта роль и Полу Джаматти с Филипом Сеймуром Хоффманом – оба отказались. Из-за занятости Карелла еще на одном шоу итоговый выбор временно пал на Боба Оденкерка, но его обаяние показалось продюсерам чересчур мрачным для такого жизнерадостного персонажа. Обстоятельства сложились на редкость удачно: другой карелловский проект закрылся, и актер, не послушав Радда, все же облачился в костюм Майкла Скотта. И стал главной звездой сериала, хоть и покинул его после седьмого сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: