Песни о главном: Как Гадот, Депп и Пересильд поют и музицируют дома | КиноРепортер
КиноРепортер > Кино > Песни о главном: Как Гадот, Депп и Пересильд поют и музицируют дома

Песни о главном: Как Гадот, Депп и Пересильд поют и музицируют дома

18 мая 2020 /
Песни о главном: Как Гадот, Депп и Пересильд поют и музицируют дома

Музыкальные номера голливудских и российских актеров на карантине.

В самоизоляции, если постараться, можно найти массу плюсов. Например, обнаружить, что твой любимый актер прекрасно (ну или ужасно) поет. А иногда еще и играет на музыкальных инструментах. Ну и, конечно, послушать его. Для примера собрали лучшие видео, выложенные зарубежными и отечественными звездами кино в инстаграме.

Галь Гадот

Израильская чудо-женщина не бог весть какого мнения о своих вокальных данных, а потому исполнила Imagine Джона Леннона с «небольшой помощью друзей». А именно: Джейми Дорнана, Кристен Уиг, Джеймса Марсдена, Сары Сильверман, Натали Портман, Зои Кравиц, Эми Адамс, Педро Паскаля, Криса О’Дауда, Уилла Феррелла, Марка Руффало, Кары Делевинь и других актеров. Большая часть из них тоже ну совсем не певцы, хотя кое у кого, определенно, есть данные. Например, у Марсдена.

Гоша Куценко

Аналогичный проект тут же осуществили российские актеры. Предложение Ники Вайпер исполнить песню Анжелики Варум «Городок» поддержал Гоша Куценко, и в итоге, помимо них, телеведущих и певцов, ее спели Екатерина Климова, Таир Мамедов и Лиза Арзамасова.

Бри Ларсон

Еще одна супергероиня, Бри Капитан Марвел Ларсон не только спела July из репертуара Ноа Сайрус (20-летней сестры Майли), но и подыграла себе на электрогитаре. Впрочем, это не стало большим потрясением: актриса и раньше выдавала музыкальные номера. Например, еще в августе прошлого года спела и сыграла на классическом Gibson (девушка знает толк в гитарах!) Ariana Forever американской певицы Нэнси Уилсон.

Бен Барнс

А вот принцу Каспиану можно музыкальную карьеру делать. Он прекрасно поет и играет на фортепиано. Тут он исполнил классическую A Song for You группы The Carpenters, которую в разные годы исполняли такие звезды, как Рэй Чарльз, Уитни Хьюстон, Майкл Бубле, Кристина Агилера и Simply Red. А если мало, вот его версии Somebody to Love The Queen и Upon the Roof Кэрол Кинг.

Джессика Честейн

View this post on Instagram

So grateful for your friendship. #quarantune ❤

A post shared by Jessica Chastain (@jessicachastain) on

Актриса, играя на укулеле, спела одну из самых известных песен Второй мировой войны We’ll Meet Again, которую представила публике Вера Линн, а в дальнейшем исполнялась многими артистами — например, Джонни Кэшем и Родом Стюартом. Она звучит в том числе на финальных титрах культового фильма Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу».

Энтони Хопкинс

Сэр Энтони не поет, но зато играет на фортепиано. Причем виртуозно — успевая по ходу пьесы поглаживать любимого кота. Для него, собственно, и музицирует. А отсутствие вокальных номеров 82-летний мэтр с лихвой компенсирует зажигательными танцами и экспрессивной мимикой (даже Ганнибал Лектер испугался бы), которыми и так регулярно радует своих подписчиков.

Юлия Пересильд

Актриса с прекрасными вокальными данными регулярно выкладывает песни, исполненные со своими дочками Аней и Машей. «Темную ночь», звучавшую в фильме «Два бойца» в исполнении Марка Бернеса, они спели по случаю 75-летия Победы, и этим не ограничились. С 1 по 9 мая Юлия каждое утро выкладывала новую военную песню, а вечером выходила в прямой эфир и пела ее со своими подписчиками. Так они спели «Журавлей», «Песенку фронтового шофера», «Бери шинель, пошли домой», «Нам нужна одна победа», «Вечный огонь», «Эх, дороги», «Давай закурим» и «Махнем не глядя».

Дмитрий Назаров

Заслуженный усач и народный артист России сначала попрощался с футболом, исполнив собственное переложение песни «На трибунах становится тихо» («До свиданья, футбол, до свидания, очень трудно в скафандрах играть»), а спустя несколько недель уподобился Семену Слепакову и Шнуру и исполнил под гитару остросоциальную песню-обращение к силовым структурам.

Леонид Барац

Актер театра «Квартет И» спел и сыграл на фортепиано «Шанхай-блюз» Евгения Маргулиса. И это самое серьезное, что он, как артист, специализирующийся на комедии, выложил на своей страничке. Вот, например, он спел карантинный вариант «Колыбельной медведицы», а тут выступил как музыкальный стендапер и сделал микс из романса Георгия Свиридова и песни Константина Меладзе «Обернитесь» из репертуара Григория Лепса.

Джонни Депп

Подборка была бы неполной без Деппа. Актер буквально только что завел инстаграм и с ходу презентовал свой трек Isolation (как и Imagine, перепетая Гадот и компанией, авторства Джона Леннона), записанный вместе с Джеффом Бэком, а потом просто поиграл для подписчиков на гитаре.

Сергей Безруков

Актер и худрук московского Губернского театра подошел к выбору песни с иронией. Безруков исполнил под собственный гитарный аккомпанемент хит Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». И, как и Сергею, нам хочется верить: соберемся скоро!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: