Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Новости > Пиршество «Опасных связей» в Мастерской Петра Фоменко

Пиршество «Опасных связей» в Мастерской Петра Фоменко

8 июня 2022 /
Пиршество «Опасных связей» в Мастерской Петра Фоменко
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Премьера «дегустации с антрактом» в постановке Егора Перегудова по мотивам романа Шодерло де Лакло состоится 11 июня на Старой сцене.

Роман в письмах «Опасные связи» генерала Шодерло де Лакло – произведение, которое многократно интерпретировали как театральные, так и кинорежиссеры. Но в своей новой постановке Мастерская Петра Фоменко представляет спектакль как настоящий пир: шеф-повар, он же режиссер – Егор Перегудов, за фуд-арт и дресс-код отвечает Владимир Арефьев, а в меню – аппетайзеры, основные блюда и десерт.

«Опасные связи» – один из лучших и едва ли не самый читаемый роман XVIII века – описывает жизнь и нравы аристократического общества Франции. В центре сюжета – молодая девушка Сесиль, которая должна выйти замуж за графа де Жеркура. Однако маркиза де Мертей, бывшая любовница графа, строит козни, которые оборачиваются бедой для всех участников событий…

«Мы старались уходить от морализаторства. Для нас вопросы важнее ответов. А главный вопрос, который задает Шодерло, один – что такое настоящее счастье? Ведь если бы люди знали, что такое настоящее счастье, они не искали бы его «за пределами божескими и человеческими». И сразу же второй вопрос – может ли человек распоряжаться судьбой другого человека?» – рассказал режиссер Егор Перегудов о спектакле.

Главные роли исполнили Дарья Коныжева, Рифат Аляутдинов, Полина Кутепова, Томас Моцкус и другие.

Премьера спектакля «Опасные связи» состоится 11 июня на Старой сцене Мастерской Петра Фоменко. Возрастные ограничения: 18+

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: