Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Новости > О создании скандальной драмы с Марлоном Брандо снимут мини-сериал

О создании скандальной драмы с Марлоном Брандо снимут мини-сериал

29 ноября 2021 /
О создании скандальной драмы с Марлоном Брандо снимут мини-сериал

Новый проект расскажет о съемках культового «Последнего танго в Париже».

Руководство к действию для всех сценаристов, продюсеров и режиссеров: если не знаете, о чем снять кино, посвятите его процессу создания чужого шедевра. Такой, например, как «Последнее танго в Париже» (1972), завораживающая эротическая драма Бернардо Бертолуччи.

История работы над ней стала основой для мини-сериала совместного производства CBS Studio и Stampede Ventures. Сценарий напишут Джереми Миллер и Дэниел Кон («Бостонская школа», «Красавцы»), а режиссерские обязанности разделят Лиза Брюлльман («Убивая Еву») и Жозе Падилья («Элитный отряд»). Действие начнется в 1971 году, когда Бертолуччи отправился в Лос-Анджелес, чтобы убедить разочарованного в жизни и кинематографе Марлона Брандо сыграть в его новой картине. Авторы уверяют, что сериал будет похож на «Предложение» – еще один проект о создании другого нетленного шедевра с участием Брандо («Крестный отец»).

«Последнее танго в Париже» сейчас считается классикой мирового кинематографа, хотя полвека назад процесс работы над лентой был омрачен скандальным инцидентом. По сюжету Брандо играет загадочного американца, который вступает в интимную связь с молодой парижанкой в исполнении Марии Шнайдер. На съемках Марлон постоянно импровизировал, но в одной сцене, печально известной как «сцена с маслом», он перегнул палку, слишком уж натуралистично изобразив изнасилование своей партнерши (об использовании в процессе масла ее никто не предупредил).

Последнее танго в Париже1

Марлон Брандо был звездой. Шнайдер – начинающей 20-летней артисткой. Она поддалась на его уговоры и согласилась поучаствовать в этом эпизоде, хотя впоследствии признала, что это фактически уничтожило ее едва зародившуюся карьеру. Мария с трудом подавляла депрессию, принимала сильнодействующие вещества и безуспешно пыталась избавиться от скандального ярлыка. Самого Бертолуччи же обвинили в съемках порнографии, судили и лишили гражданских прав, а фильм запретили к показу во многих странах (в том числе – в СССР).

В 2016 году Бертолуччи вновь всколыхнул мировую общественность, заявив, что не чувствует вины за манипулирование Шнайдер на съемках «Танго». Да, это было жестоко, но только так постановщик мог добиться от нее естественной реакции на происходящее. Разумеется, на режиссера тут же набросился весь Голливуд, да и сейчас, в условиях бушующей культуры отмены, история «Танго» весьма актуальна. Главное, чтобы здравый смысл и взвешенный, разносторонний анализ ситуации в итоге восторжествовали над банальным заигрыванием с модной повесткой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: