Стильная и опасная: 5 новых нарядов Вилланель в «Убивая Еву» | КиноРепортер
КиноРепортер > Стиль > Стильная и опасная: 5 новых нарядов Вилланель в «Убивая Еву»

Стильная и опасная: 5 новых нарядов Вилланель в «Убивая Еву»

28 апреля 2020 /
Стильная и опасная: 5 новых нарядов Вилланель в «Убивая Еву»

Рассказываем, что носит модная злодейка в третьем сезоне шоу. И предлагаем повторить.

В апреле на BBC America стартовал третий сезон «Убивая Еву» — детища Фиби Уоллер-Бридж о противостоянии русской киллерши Вилланель и агента разведки Евы Поластри.

Проект уже окрестили «самым стильным сериалом современности», ведь за предыдущие два сезона Вилланель в исполнении британской актрисы Джоди Комер стала чуть ли не Кэрри Брэдшоу нового поколения. Даже те, кто не впечатлился сюжетом, включали шоу ради нарядов Оксаны Астанковой (настоящее имя Вилланель): эклектичных, выверенных до малейших деталей и собравших весь цвет высокой моды от Dries Van Noten до Alexander McQueen.

Кадр из сериала «Убивая Еву»
Кадр из сериала «Убивая Еву»
Кадр из сериала «Убивая Еву»
Кадр из сериала «Убивая Еву»
Кадр из сериала «Убивая Еву»
Кадр из сериала «Убивая Еву»
Кадр из сериала «Убивая Еву»
Кадр из сериала «Убивая Еву»
Кадр из сериала «Убивая Еву»

В третьем сезоне художниц по костюмам Фиби Де Гайе и Шарлотту Митчелл сменила Сэм Перри, которая еще до старта обозначила главные приметы нового гардероба антигероини. Это по-прежнему броские дизайнерские вещи: «Она молодая женщина, которая обожает моду и может позволить себе любой наряд, какой захочет». Но теперь — с налетом ретро: «Многие аутфиты напоминают моду 1960-х, 1970-х и 1980-х годов, хоть к этому я и не стремилась».

Перри сказала, что продолжит отражать эмоциональные перепады Вилланель через одежду и подстраивать наряды под геолокацию. В предыдущих сезонах Оксана в Оксфорде одевалась в стиле преппи, в Париже щеголяла в романтичных платьях и каждый день наряжалась как на вечеринку в Амстердаме. Удалось ли — узнаем в финале шоу в июне. А пока разбираем те образы, которые уже появились в сериале или соцсетях.

Свадебный переполох

Des Willie/BBCA

Сезон открывается неудавшейся свадьбой Вилланель, на которой она, хоть и заявляет, что «после смерти Евы гораздо счастливей», — носит траур: черный фрак, прозрачную блузку и босоножки в тон. Высокие шпильки и узкие брюки не мешают Оксане наброситься на старую работодательницу, которая нарушает идиллию. И сорвать свадьбу.

Ансамбль дополнен гладко зачесанными назад волосами, собранными в простой хвост. Все вместе — фирменное заигрывание героини с мужским стилем (в первых двух сезонах она часто носит унисекс, а как-то раз вовсе переодевается в парня для задания). Завершает образ стильная брошка от Loewe, с которым сотрудничает Джоди.

Смокинг, Saint Laurent
Блузка, Dolce&Gabbana
Брюки, Versace
Босоножки, Rene Caovilla
Клатч, Jimmy Choo

Привет, Барселона!

Des Willie/BBCA

Первое платье, которое Оксана выгуливает в Барселоне, где временно оседает в роскошных апартаментах, — от британского бренда The Vampire’s Wife. Модель сшили специально для героини и даже назвали ее именем — The Villanelle Dress.

Des Willie/BBCA

Длинное синее платье с розовыми пионами и свободными рукавами отсылает то ли к 1970-м, то ли к испанскому танцполу, где горят страсти и играет фламенко. Помимо прочего, наряд прекрасно вписывается в квартиру Вилланель, гармонируя с росписью на стенах.

Платье, Saloni
Сумка, Bottega Veneta
Платье, Patrizia Pepe
Ободок, Simone Rocha
Босоножки, Patrizia Pepe

Цвет солнца

Des Willie/BBCA

Еще одно испанское платье Вилланель в духе 1970-х, дополненное ковбойскими сапогами. «Я хотела, чтобы барселонские наряды были солнечными и жаркими, под стать стране. Поэтому задействовала яркие, привлекающие внимание цвета и принты», — рассказывает Сэм Перри.

Это платье уже не просто гармонирует с винтажными апартаментами, а почти с ними сливается. «Желтый рисунок выглядит свежим и радостным и великолепно дополняет квартиру», — подтверждает Перри.

Платье, Elisabetta Franchi
Платье, Dolce&Gabbana
Сумка, Sans-Arcidet
Браслет, Loewe
Сапоги, Golden Goose

Лондонская тусовщица

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Halpern (@halpernstudio)

Этот костюм еще не появился в сериале, но уже облетел сеть с подачи сотрудников бренда Halpern, которые решили заранее похвастаться, что сшили аутфит для Вилланель.

И опять наряд словно из fashion-съемок конца 1960–1970-х. Психоделический принт, ботинки на высокой платформе — Перри не скрывает, что это прямая отсылка к «свингующему Лондону». И скорее всего, этот костюм Вилланель будет носить в британской столице.

Пиджак, Alexander McQueen
Брюки, Alexander McQueen
Ботинки, Bottega Veneta

Киллер дома

Des Willie/BBCA

Бонус — очередная шелковая пижама в гардеробе Вилланель, в которой она за чашечкой чая обсуждает тяготы менторства над другими убийцами. Домашние аутфиты злодейки и раньше не уступали парадно-выходным, как видим, тенденция продолжается в третьем сезоне. Конкретный случай — снова дань теплой Испании: сочный лаймовый цвет, короткие рукава и растительный принт.

Пижама, Oysho
Пижама, Oysho
Сервиз, H&M Home
Сервиз, H&M Home

В целом к третьему сезону образы Вилланель сбавляют градус эпатажа в пользу романтики и винтажных деталей. Зная злодейку, хочется верить, что она еще удивит нас сумасбродными выходами в духе знаменитого розового платья-облака от Molly Godard. «Ей нравится быть непредсказуемой», — интригует Сэм Перри, оставляя надежду на парочку эксцентричных нарядов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: