Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Интервью > Игра на барабанах и влюбленный Шекспир: Чем Пересильд, Курцын и Иванова занимаются на карантине?

Игра на барабанах и влюбленный Шекспир: Чем Пересильд, Курцын и Иванова занимаются на карантине?

31 марта 2020 /
Игра на барабанах и влюбленный Шекспир: Чем Пересильд, Курцын и Иванова занимаются на карантине?

Пока москвичи привыкают к самоизоляции, российские знаменитости призывают сохранять душевное равновесие и рассказывают, чем можно скрасить дни дома.

Публикуем вторую часть опроса звезд кино и ТВ. Почитать, как переживают пандемию Юлия Хлынина, Анатолий Белый и Екатерина Стриженова можно здесь.

Нигина Сайфуллаева

Фото: Алексей Сорокин

Мы переехали на дачу — захотелось хоть немного контролировать ситуацию. Пока были в Москве, мыла руки и лицо, протирала телефон, надевала маску, если шла куда-то. В лифте кнопку нажимала локтем. Продукты заказывала с пометкой «оставить у двери», закупила еды на две недели. Сработало бессознательное — моя семья пережила гражданскую войну, тогда продукты исчезли за одну ночь. Но вскоре страх отпустил, поверила, что еда на месте.

У меня перенесли один большой проект, короткие съемки тоже. Но сценарная работа идет. Планирую провести предварительный кастинг онлайн. В общем, режим «затаившийся тигр». Интересно, каким будет сценарный всплеск по окончании карантина? Похоже, это единственная не тронутая профессия в нашей индустрии. 

Я стараюсь видеть в ситуации плюсы: сейчас мир объединен несчастьем и это рождает много любви и сострадания. А самоизоляция — хорошая возможность слиться с семьей, другом, котом или самим собой.

Юлия Пересильд 

Фото: Дмитрий Исхаков

Если куда-то и выхожу из дома, то только в маске. Мою руки, полощу горло, пью витамины. На все, что хочется переделать, времени не хватает. Пальму первенства отдаю детям: играем, разговариваем, вместе делаем уроки — приходится осваивать дистанционное обучение.

Тревожит ли меня происходящее? Ну а кого не тревожит? Тем более, по-настоящему кризис еще не ударил — это только начало. Не подумайте, что я пессимистка, скорее —реалистка. Нужно запастись терпением и готовиться к тому, что пандемия будет длиться дольше, чем всем нам хотелось бы.

Роман Курцын

Фото: Иван Куринной

Нет смысла отрицать проблему. Надо быть немножко осторожней: следить за личной гигиеной и тем, что происходит в мире. Мне кажется, Бог просто взял нас за шиворот, встряхнул и прекратил бесконечную гонку, в которой мы участвовали. Сейчас можно выдохнуть и никуда не торопиться.

Чем занимаемся мы? Живем в Ярославской области, поэтому много гуляем, катаемся на самокатах, устраиваем пикники в лесу. Записали целый ролик для YouTube-канала — как сохранять физическую форму дома. Я езжу в поля на мотоцикле, поставил себе барабанную установку и учусь играть. Думаю, за это время стану супербарабанщиком, и меня можно будет взять в какую-нибудь группу!

Сделайте дела, которые откладывали на потом: косметический ремонт, генеральную уборку. Побудьте со своими близкими. Измените себя! Сейчас полно обучалок в интернете. Мне пишут: «Хочу сесть на шпагат, как это сделать?» Вот оно — то время, когда вы можете сесть на шпагат!

Светлана Иванова

Фото: Стоян Васев

Если артисты — люди с расшатанной психикой — полностью посвятят себя переживаниям по поводу текущей ситуации, сойдут с ума. Поэтому я рада, что продолжаю работать и общаюсь с близкими по духу творческими людьми. Тревожные настроения витают, но мы стараемся чаще шутить и протирать руки антисептиком. В свободное время я занимаюсь хозяйством, смотрю фильмы, которые раньше не успевала. Недавно, например, в первый раз увидела «Влюбленного Шекспира» Джона Мэддена — фантастическим образом это кино проходило мимо меня. Надеюсь выйти из этого всемирного потрясения лучшей версией себя.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Svetlana Ivanova (@artistkaivanova)

Анна Слю

Фото: Борис Захаров

Я изолировалась добровольно, меня приютили друзья. Наши дети веселятся и обучаются дистанционно, я осваиваю подкасты. Рада, что могу сместить вектор внимания с рефлексии по поводу работы на близких людей. Больше всего меня беспокоит халатное отношение части населения к мерам предосторожности. Мне кажется, не соблюдать карантин и правила гигиены безответственно и глупо. Полагаю, смысла паниковать нет, но лучше быть готовым к чему угодно.

Владимир Мишуков

Фото: Владимир Мишуков (автопортрет)

Во время этого карантина, у каждого из нас появилась возможность встретиться с самим собой и ощутить свою пустоту. Торопиться никуда не надо – тебя нигде не ждут. Даже на работе, где ты незаменим. Ты предоставлен самому себе. Как в детстве, когда родители куда-то ушли, оставив тебя одного. Что делать? Все, что угодно! Лишь бы это было сопряжено с действительным интересом.

Дети легко заполняют пустоту своего одиночества воображением, которое подталкивает из ничего придумывать что-то новое. По-сути, это – природа творчества. Взрослым, обремененным суетой повседневного комфортного жизнеобеспечения, стоит взять это на заметку и наконец задаться вопросом: «Интересно ли мне с самим собой?»

А пока можно осуществить то, что обычно откладывается на потом: почитать те самые книги, посмотреть то самое кино, пообщаться с теми самыми близкими людьми, вбить наконец тот самый гвоздь в стену, повесить ту самую картинку и спокойно домыслить те самые мысли, которые когда-то возникли на бегу в твоей голове.

Анна Чурина

Фото: Иван Куринной

Моя работа не закончилась. Это ведь не только съемки и выходы в свет, но и написание сценариев, изучение ролей. Что касается свободного времени, я давно планировала освоить новые языки. Уже знаю английский, французский и итальянский, теперь хочу заняться немецким и испанским. Сейчас самое время расширить свои границы.

Я живу за городом, здесь можно заниматься спортом на улице. Но у меня есть друзья, которые сидят в квартирах. Смотрю их истории в инстаграме — многие занимаются йогой. Если мало места, то это самый подходящий спорт.

Я не страдаю из-за того, что не могу свободно перемещаться по миру и по Москве. Если честно, даже наслаждаюсь. Это вопрос отношения к ситуации. У всех поломаны график и планы, но в наших силах заполнить образовавшуюся пустоту чем-нибудь классным и полезным.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анна Чурина (@annachurina)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: