Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Статьи > Харлей Дэвидсон и ковбой Коэнов: Актеры из супергеройского сериала «Хранители», о которых вы должны знать

Харлей Дэвидсон и ковбой Коэнов: Актеры из супергеройского сериала «Хранители», о которых вы должны знать

13 декабря 2019 /
Харлей Дэвидсон и ковбой Коэнов: Актеры из супергеройского сериала «Хранители», о которых вы должны знать

«КиноРепортер» рассказывает, кто играет в одном из лучших сериалов года — продолжении культового комикса Алана Мура и Дэйва Гиббонса.

16 декабря на «Амедиатеке» выйдет последний эпизод первого сезона «Хранителей» — продолжения культового одноименного комикса Алана Мура и Дэйва Гиббонса — и одного из лучших сериалов года. Канал HBO и шоураннер Деймон Линделоф подобрали для супергеройской драмы разношерстных, талантливых, но не самых известных российскому зрителю актеров, для многих из которых шоу стало крупнейшим проектом в карьере. «КиноРепортер» рассказывает об артистах, среди которых — три обладателя «Оскара», подзабытые звезды культовых фильмов и сериалов 1980-х и потенциальный секс-символ 2020-х. Итак, предлагаем поближе познакомиться с актерами сериала «Хранители», их ролями и персонажами.

Реджина Кинг — Анджела Абар / Сестра Ночь

Реджина Кинг в роли Анджелы Абар - кадр из сериала «Хранители»

48-летняя Реджина Кинг — звезда второго плана многочисленных «черных» проектов. В восьмидесятых — это 107 эпизодов в афроамериканском ситкоме «227», в девяностых — социальные драмы Джона Синглтона («Ребята с улицы», «Поэтичная Джастис» и «Высшее образование»), а также культовая комедия про укурков «Пятница» с Айс Кьюбом. Уже в XXI веке — сатирический мультсериал «Гетто», где Реждина Кинг озвучила главного героя — десятилетнего левого радикала Хьюи Фримена. Помимо этого, Кинг можно было увидеть и в крупных студийных лентах вроде «Джерри Магуайера», «Врага государства» и «Рэя». Сериалы «Американское преступление» и «Семь секунд» — вольный ремейк «Майора» Юрия Быкова (!), принесли актрисе номинации на «Эмми» и «Золотой глобус». А 2019-й стал прорывным для актрисы Реждины Кинг не только из-за главной роли в «Хранителях»: она также получила «Оскара» за роль второго плана в экранизации романа Джеймса Болдуина «Если Бил-стрит могла бы заговорить» и попала в список самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time. Кстати, с шоураннером «Хранителей» Деймоном Линделофом актриса уже работала над сериалом «Оставленные».

Джереми Айронс — Эдриан Вайдт / бывший супергерой Озимандия

Джереми Айронс в роли Эдриана Вайдта (Озимандии) - кадр из сериала «Хранители»

Пожалуй, самый известный член актерского состава «Хранителей» — англичанин Джереми Айронс. Свою первую большую роль в кино он сыграл в 1981-м в мелодраме «Женщина французского лейтенанта». Затем последовали перверсивные фильмы Дэвида Кроненберга «Связанные насмерть» и «М. Баттерфляй», фантазийный байопик Стивена Содерберга «Кафка», эротическая драма Луи Малля «Ущерб» и экранизация набоковской «Лолиты» Эдриана Лайна. В 1990-х актер Джереми Айронс выдал сразу двух запоминающихся злодеев: страстного грабителя-террориста Саймона Грубера в боевике «Крепкий орешек 3» и предателя Шрама в «Короле Льве». В XXI веке Айронс продолжает сниматься у именитых режиссеров (взять хотя бы «Внутреннюю империю» Дэвида Линча) и активно играть второстепенные партии в крупнобюджетных проектах, среди которых — «Прекрасные создания», «Кредо убийцы», «Красный воробей», «Бэтмен против Супермена» и «Лига справедливости» (в экранизациях комиксов DC он — дворецкий Бэтмена Альфред Пенниуорт). В 1991-м Айронс получил «Оскар» за роль в драме «Изнанка судьбы», где сыграл аристократа, обвиненного в попытке убийства своей жены. «Хранители» не первый крупный телепроект в карьере Айронса: в начале 2010-х он перевоплотился в папу римского Александра VI в историческом сериале «Борджиа», а в 1981-м сыграл молодого художника Чарльза Райдера в экранизации романа Ивлина Во «Возвращение в Брайдсхед». Забавно, что в версии 2008 года роль Райдера досталась Мэттью Гуду, игравшему Озимандию в «Хранителях» Зака Снайдера.

Тим Блейк Нельсон — Уэйд Тиллман / Зеркало

Тим Блейк Нельсон в роли Уэйла Тиллмана - кадр из сериала «Хранители»

55-летний уроженец Талсы (именно здесь происходит действие «Хранителей») — яркий характерный актер, чье лицо, которое в новом сериале он преимущественно скрывает под маской, вам наверняка знакомо. Он появлялся в комедиях «Толстопузы», «Скуби-Ду 2» и «Клад», воевал у Терренса Малика в «Тонкой красной линии», отправлялся в будущее и прошлое со Стивеном Спилбергом в «Особом мнении» и «Линкольне», помогал супергероям в провальных комиксах «Невероятный Халк» и «Фантастическая четверка». Самые крупные и яркие свои роли Нельсон сыграл у братьев Коэн в фильмах «О, где же ты, брат?» и «Баллада Бастера Скраггса»: в первом — экранизации гомеровской «Одиссеи» — он изобразил сбежавшего из тюрьмы мелкого мошенника Делмара О’Доннелла, а во втором — комичной вестерн-антологии — самоуверенного поющего стрелка, чье имя вынесено в название фильма. Помимо прочего, Нельсон поставил и написал пять занятных независимых картин, среди которых — «О» и «Травка» — современный взгляд на «Отелло» и черная комедия с Эдвардом Нортоном, соответственно.

Дон Джонсон — шеф Джадд Кроуфорд

Дон Джонсон в роли Джадда Кроуфорда - кадр из сериала «Хранители»

Звезда культового в России боевика «Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо» и сериалов «Полиция Майами: Отдел нравов» и «Детектив Нэш Бриджес» в 2010-х практически перестала появляться в главных ролях, зато, разменяв седьмой десяток, нашла себя в ярких эпизодах у культовых режиссеров. В «Мачете» Роберта Родригеса Джонсон изобразил расиста, в «Джанго освобожденном» — плантатора. Затем — две небольших роли консервативных законников у «нового Тарантино» — С. Крэйга Залера — в «Драке в блоке 99» и «Закатать в асфальт», а совсем недавно актер Дон Джонсон засветился у своего однофамильца Райана в детективе «Достать ножи», где ему досталась партия лицемерного мужа-нарцисса. Если вы оценили, как Джонсон поет песню из мюзикла «Оклахома!» в первом эпизоде «Хранителей», то послушайте рок-альбомы Heartbeat и Let It Roll, с которыми в конце восьмидесятых актер попробовал себя на музыкальном поприще. На последней пластинке ему даже подпевала Барбра Стрейзанд.

Луис Госсет мл. — Уилл Ривз / бывший супергерой Правосудие в капюшоне

Луис Госсет в роли Уилла Ривза - кадр из сериала «Хранители»

83-летний Луис Госсет-мл. начал карьеру еще в пятидесятых на Бродвее. В 1961-м актер дебютировал в драме о буднях черной семьи в Чикаго «Изюминка на солнце» с Сидни Пуатье, в семидесятых сыграл в одном из последних фильмов легендарного Джоджа Кьюкора «Путешествия с моей тетей», затем в полицейском драмеди «Мальчики из хора» Роберта Олдрича и приключенческих лентах «Белый рассвет» и «Бездна». В 1982-м актер Луис Госсет стал первым афроамериканцем, получившим «Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана (и вторым актером-афроамериканцем, получившим «Оскар» в целом, первым был как раз Пуатье). Статуэтка досталась ему за роль строгого строевого инструктора в романтической драме с Ричардом Гиром «Офицер и джентльмен». В 1985-м актер сыграл беременного инопланетянина-гермафродита в антивоенной фантастике Вольфганга Петерсена «Враг мой», которая провалилась в США, но стала хитом в советском прокате. Актер преимущественно играл в жанровых фильмах категории В. Среди них — «Челюсти 3» и боевики с Чаком Норрисом («Идущий в огне») и Дольфом Лундгреном («Каратель», «Черный октябрь») и четыре части военно-воздушной милитаристики «Железный орел», в которой Госсет играл главную роль.

Джин Смарт — агент Лори Блейк / бывшая супергероиня Шелковый призрак

Джин Смарт в роли агента Лори Блейк - кадр из сериала «Хранители»

Театральная актриса Джин Смарт снимается в сериалах и фильмах уже 40 лет, а ее фильмография насчитывает более 100 проектов помимо сериала «Хранители». В них она играет преимущественно второстепенные и гостевые роли. Среди самых крупных сериалов актрисы — ситкомы «Создавая женщину» и «Фрейзер», триллер «24 часа», черная комедия «Фарго» и супергеройская драма «Легион». В кино Смарт можно увидеть в «Малыше», «Стильной штучке», «Стране садов», «Взломщиках сердец», «Расплате» и «Простой просьбе».

Яхья Абдул-Матин II — Кэлвин «Кэл» Абар 

Яхьи Абдул-Матина II в роли Кэла Абара - кадр из сериала «Хранители»

Карьера 33-летнего Яхьи Абдул-Матина II развивается стремительно: в 2016-м он дебютировал в музыкальном сериале База Лурмана «Отжиг» в роли диско-принца Кларенса «Кадиллака» Колдуэлла, а к 2019-у успел засветиться в комедии «Спасатели Малибу», мюзикле «Величайший шоумен», хорроре «Мы», «Черном зеркале» и супергеройском экшене «Аквамен», в котором ему досталась роль злодея Черной Манты. Впереди у бывшего архитектора(!) «Дело чикагской семерки», «Кэндимен» и «Матрица 4», где ему прочат роль молодого Морфеуса.

Хонг Чау — госпожа Чьеу

Хонг Чау - кадр из сериала «Хранители»

Актриса «Хранителей» Хонг Чау, чьи родители бежали из Вьетнама во время Индокитайских войн, дебютировала в кино в крохотной роли работницы массажного салона во «Врожденном пороке» Пола Томаса Андерсона, но уже за следующий свой фильм получила номинацию на «Золотой глобус». Речь идет о научно-фантастической сатире с Мэттом Дэймоном «Короче», где ей досталась роль одноногой политической активистки, которую уменьшили в размере против ее воли. На ТВ Чау играла в сериалах «Тримей», «От “А” до “Я”», «Большая маленькая ложь» и «Возвращение домой», а в анимационном феномене «Конь БоДжек» актриса озвучивает мопсиху Пиклз — подружку лабрадора Мистера Подхвоста.

Первый сезон «Хранителей» доступен на «Амедиатеке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: