Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Стиль > Большой успех: Новые стандарты красоты в кино

Большой успех: Новые стандарты красоты в кино

1 июня 2021 /
Большой успех: Новые стандарты красоты в кино

40-летняя Эми Шумер и другие звезды, изменившие стереотипы привлекательности на экране.

На экране господство людей с хорошей (и очень хорошей) фигурой до последнего времени оставалось практически абсолютным. Но в эпоху тотальной толерантности и разнообразия ситуация начала меняться. «Фигуристые», «с формами» – все это пережиток прошлого, теперь можно говорить только «нормальные» – актрисы играют не только подруг главной героини в ромкомах. Они вышли на главные роли, а мы изучили, что на них было надето.

Эми Шумер

Эми Шумер в фильме «Красотка на всю голову» кадр из фильма
Рене в фильме «Красотка на всю голову»

В случае с «Красоткой на всю голову» не совсем понятно, это кино скорее борется со стереотипами или же утверждает их. Главная героиня Рене страдает от отсутствия внимания – и на работе, и в свободное время. Но все меняется после того, как она ударяется головой и начинает считать себя неотразимо красивой: в оригинале фильм так и называется – I Feel Pretty.

Вместе с ее отношением к себе меняется и ее гардероб: Рене начинает носить мини-юбки, рискованно короткие платья и шпильки (уходящий тренд в 2020 году, заточенному на комфорт и mindfulness). Но кое-что из образов Рене стоит взять на заметку – например, обилие ярких цветов и разнообразных принтов в ее гардеробе.

Сама актриса в повседневной жизни предпочитает одеваться просто – в джинсы и футболки. А на красной ковровой дорожке ее можно увидеть и в классических платьях в пол, и в очень коротких нарядах.

Мелисса МакКарти

Блестящая комедийная актриса Мелисса МакКарти не побоялась надеть трико и поиронизировать над собой и штампами супергероики. Она дебютирует в роли супергероини вместе с Оливией Спенсер, тоже не нулевого размера, в фильме Netflix «Сила грома». В мире, полном негодяев, эти две лучшие подруги за 40 обретают суперсилы и встают на защиту своего города. 

Кадр из фильма «Шпион» с Джейсоном Стэйтемом
Сьюзан в фильме «Шпион»

В «Шпионе» МакКарти играет героиню, которая никак не может построить карьеру из-за неуверенности в себе: в ЦРУ, где она работает, ее вечно оттесняют на задний план самоуверенные хлыщи типа персонажа Джуда Лоу. Но после того как Сьюзан становится шпионкой – с настоящим пистолетом и заданием спасти мир, – она и одеваться начинает провокационно. В ее гардеробе теперь тренчи, вечерние платья с декольте и высокие каблуки.

Кстати, в отличие от своей героини, Мелисса построила отличную карьеру: у нее две номинации на «Оскар», а в этом году The New York Times включила ее в свой (несколько преждевременный) список 25 величайших артистов XXI века. Для красной дорожки она обычно выбирает классические платья, но иногда делает исключение — например, на «Оскаре» в 2019 году МакКарти была в контрастном черно-белом брючном костюме с накидкой.

Ирина Пегова

Ирина Пегова в сериале «Казанова» кадр из сериала
Екатерина в сериале «Казанова»

Ирина Пегова в этот список попадает с натяжкой – она одна из тех актрис, что на экране кажутся крупнее, чем в жизни. Пегова занимается спортом, профессионально танцует, катается на велосипеде, а во время локдауна, по собственному признанию, ударно работала в огороде. И выступления на «Ледниковом периоде», где она, как и другие фигуристки, каталась в очень коротких юбках и трико, доказали, что Ирина очень подтянута.

Увидеть ее в более изысканных образах можно в недавнем сериале «Казанова». Ее героиня Екатерина – вдова партийного чиновника, одетая по моде конца 1970-х, когда и происходит действие сериала. Она носит наивные платья в цветочек всех видов, иногда с отложными воротничками, создающими романтичный образ.

Сама Пегова в жизни предпочитает более строгие, классические варианты – например, вечерние платья, часто с открытыми ногами. Кроме того, не можем не отметить очки Пеговой в тяжелой оправе – они ей очень идут.

Барби Феррейра

Новые стандарты красоты
Кэт в сериале «Эйфория»

Обычно актрис с объемными формами одевают так, чтобы скрывать их «недостатки», — во что-то широкое и максимально закрытое. Но героиня Барби не такая. В ее гардеробе, после того как она осознает свою сексапильность, появляются радикально короткие юбки, глубокие декольте и корсеты. Последние она надевает не случайно: начав зарабатывать в веб-чатах на доминировании над мужчинами, она переносит стиль доминанты и в свой гардероб.

Латекс, ботфорты, шипы, белье, надетое поверх одежды, и даже плетки — теперь это стандарты ее ежедневных образов для школы или похода по магазинам. Дополняет это яркий, даже агрессивный макияж. «Эйфория» — один из тех сериалов, что сформировали представления о моде и стиле у современных подростков, и во многом это произошло благодаря героине Феррейры.

Кстати, сама Барби выступает за бодипозитив и до начала карьеры актрисы была моделью, в том числе участвовала в показах купальников. Такую Барби мы выбираем!

Варвара Шмыкова

Кадр из сериала Чики
Люда из сериала «Чики»

Самая обсуждаемая актриса 2020 года быстрым восхождением к успеху отчасти обязана своей фигуре: многие увидели в Шмыковой не очередную девушку с обложки, а себя. Варвара, принявшая участие в десятках модных фотосъемок за год, стала воплощением новых стандартов красоты.

Кстати, актриса не боялась демонстрировать тело и до того, как к ней пришел успех. В 2017 году она снялась беременной в клипе Ивана Дорна на песню Collaba, тогда на ней было только обтягивающее платье из сетки. Варя, как и ее героиня в «Чиках», не стесняется широких бедер. Действие сериала происходит на юге, и Люда носит короткие шорты и комбинезоны. Обтягивающие майки и джемперы с вырезом обычно очень идут актрисе – они демонстрируют не только бюст, но и то, какие красивые у Шмыковой руки и плечи.

Варвара, ходившая в платье с огромным вырезом по красной ковровой дорожке, подтвердила моду на женщин с формами – и это, пожалуй, главная революция стиля.

Бини Фелдштейн

Кадр из сериала «Эйфория»
Молли в сериале «Образование»

Пока в послужном списке Бини, младшей сестры актера Джоны Хилла, только роли тинейджеров – например, она сыграла подругу Леди Берд в одноименном фильме. Но если там ее можно было увидеть только в школьной форме, то в режиссерском дебюте Оливии Уайлд «Образование» она уже снимается в главной роли — и гардероб у нее разнообразнее.

Ее героиня Молли – ироничная старшеклассница и одевается соответственно: юбку комбинирует с жакетом, надетым на джемпер, комбинезон – с поясной сумкой, а всему остальному предпочитает свитшот с названием своего будущего университета. Но и привычке к стилю smart casual иногда можно изменить: на заключительную вечеринку Молли наденет платье из пайеток.

Сама Бини на светские выходы предпочитает классику – длинные платья, но с глубоким декольте или открытыми плечами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: