Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Кино > 13 главных премьер сентября. Фильмы

13 главных премьер сентября. Фильмы

31 августа 2021 /
13 главных премьер сентября. Фильмы

Долгожданные «Дюна» и «Джеймс Бонд», новые ужасы от Джемса Вана и Нила Бломкампа, российские лауреаты фестивалей.

Лето безвозвратно ушло, но есть и хорошие новости: осенью нас ждет очень много новых фильмов. Только на сентябрь в широком прокате намечено больше дюжины любопытных премьер. Там и потенциальные блокбастеры, и российские лауреаты фестивалей, и ужасы разные, и Николас Кейдж опять в чем-то странном. Есть, короче говоря, из чего выбрать.

«Нефутбол»

Спортивная драма Максима Свешникова («257 причин, чтобы жить») про женский футбол. Егор Корешков – в роли тренера, Любовь Аксенова – в роли капитанши. Вряд ли фильм скажет новое слово в жанре, зато романтика, жаркие виды Таганрога и страстно пинающие мячик женщины гарантированы.

с 1 сентября

«Блокадный дневник»

Самый обсуждаемый фильм последнего ММКФ почти год спустя наконец-то добирается до широкого проката. В основе – воспоминания блокадников, дневники Ольги Берггольц, «Блокадная книга» Даниила Гранина и Алеся Адамовича. На экране – бескомпромиссное воссоздание первой и наиболее тяжелой зимы в окруженном немцами Ленинграде. Нужно идти и смотреть.

с 8 сентября

«Злое»

Мистический хоррор Джеймса Вана, который не является очередной частью серии «Заклятие», а является чем-то совершенно оригинальным. Вернее, ничего прямо уж такого оригинального тут нет: потусторонняя сущность преследует какую-то женщину, эка невидаль. Но красивее и эффектнее Джеймса Вана мистические хорроры подобного рода все равно сейчас никто снимать не умеет.

с 9 сентября

«Дюна»

Один из крупнобюджетных проектов, которые должны были выйти еще черт-те когда, но из-за пандемии премьеру раз за разом откладывали. Экранизация «Дюны» Фрэнка Герберта от Дени Вильнева, с кучей звезд, гигантскими червями и прочими необходимыми атрибутами. Вариант возможен всего один: это обязано быть ошеломительно круто, иначе изголодавшаяся и разогретая обещаниями с три короба аудитория не простит.

с 16 сентября

«Узники страны призраков»

Николас Кейдж опять в чем-то на редкость странном и экстравагантном. Причем, говорят, оно еще более странное и экстравагантное, чем все, что было до этого. Создатели – преимущественно японцы, в частности Сион Соно («Клуб самоубийц», «Откровение любви»), а Кейдж играет героя-одиночку во взрывающемся костюме, поэтому слухам стоит доверять.

с 16 сентября

«Множественные святые Ньюарка»

Полнометражный приквел «Клана Сопрано» с родным сыном Джеймса Гандольфини в роли молодого Тони Сопрано. Сценарий написали Дэвид Чейз и Лоуренс Коннер, режиссер – Алан Тейлор. Все трое названных мужчин культовую славу «Сопрано» собственными руками когда-то выковали, так что за качество можно не переживать. Как минимум фанаты оригинала останутся довольны.

с 23 сентября

«Молоко» 

Комедия Карена Оганесяна про женщину из Кировска, которая благодаря северному сиянию обретает суперспособность давать волшебное молоко. В самом буквальном смысле. В главной роли – Юлия Пересильд. С ней за компанию – Андрей Бурковский, Гоша Куценко, пингвины и Юрий Колокольников в роли маммолога-эксгибициониста.

с 23 сентября

«Иван Денисович»

Экранизация знакового произведения Александра Солженицына об одном дне советского заключенного от глыбы отечественного кинематографа Глеба Панфилова. Кино, очевидно, непростое, но необходимое. Ивана Денисовича Шухова играет Филипп Янковский.

с 23 сентября

«Демоник» 

Нил Бломкамп снова пытается если не повторить успех своего «Района №9», то хотя бы соорудить что-нибудь более или менее сопостовимое. Но придумывать нестандартные концепции ему удается несравнимо лучше, чем их воплощать. На этот раз он во время пандемии тихой сапой снял хоррор про киберэкзорцистов. Что ж, допустим, звучит привлекательно.

с 23 сентября

«Дело» 

Алексей Герман-младший тоже снял кино, когда все было закрыто из-за разгулявшегося вируса. Фильм по сценарию Марии Огневой («Пиковая дама: Зазеркалье») поставлен целиком в одной декорации, что обусловлено сюжетом – главный герой, университетский преподаватель, сидит под домашним арестом. Недавно «Дело» побывало на Каннском фестивале и открыло «Окно в Европу».

с 23 сентября

«Разжимая кулаки»

Картина «Разжимая кулаки» ученицы Александра Сокурова Киры Коваленко тоже побывала в Каннах. Причем в той же программе, что и работа Германа-младшего. И победила. Семейная драма о гиперопеке покорила жюри «Особого взгляда», а теперь будет покорять рядовых зрителей.

с 25 сентября

«Не время умирать» 

Кажется, 25-й фильм про Джеймса Бонда пострадал от пандемии и постоянных переносов больше всех. Дошло до того, что компания MGM, которой принадлежат права на франшизу, с потрохами продалась Amazon. Но это, впрочем, не наши проблемы. Мы люди простые, нам бы поглядеть уже, как ноль-ноль-седьмой на мотоцикле прыгает и мир спасает, на большом экране, а то сколько можно томить.

с 30 сентября

«Герда» 

И еще один российский лауреат международного заграничного фестиваля. Не Каннского, правда, а в Локарно который. Актриса-дебютантка Анастасия Красовская там взяла приз в номинации «Лучшая женская роль». А сам фильм похвалил не кто-нибудь, а Гаспар Ноэ. Красовская играет студентку, танцующую в клубе, чтобы обеспечивать себя и мать. То есть не самая жизнерадостная картина, надо полагать. Но «фантастически вдохновенная», если верить Гаспару Ноэ.

с 30 сентября

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: