Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Кино > Звезды взбунтовались против традиционной церемонии «Оскара»

Звезды взбунтовались против традиционной церемонии «Оскара»

25 марта 2021 /
Звезды взбунтовались против традиционной церемонии «Оскара»
PanoramiC

Номинанты недовольны необходимостью тратить время и деньги на карантинные меры.

В этом году организаторы «Оскара» решили вопреки пандемии провести церемонию в традиционном формате. В письме к номинантам они подчеркнули, что хотят устроить кинопраздник, на котором не будет места подключениям по видеосвязи и повседневной одежде. Однако вместо благодарности продюсеры премии столкнулись с непониманием и критикой. Так, многие звезды сомневаются в том, что они смогут присутствовать на церемонии.

Свою озабоченность этим вопросом высказала Эмиральд Феннел, чья дебютная картина «Девушка, подающая надежды» номинирована в нескольких категориях.

Кадр из фильма «Девушка, подающая надежды»
Кадр из фильма «Девушка, подающая надежды»

«Надеюсь, что смогу там быть. Это зависит от множества правил – если страна позволит мне въезд, то, конечно, я буду на церемонии. При этом я нервничаю, что правила изменятся», – отметила постановщица, которая сейчас находится в Лондоне.

Датчанин Томас Винтерберг, снявший фестивальный хит «Еще по одной», также обеспокоен происходящим.

«Я собираюсь приехать, заложив в график 10 дней карантина. Эти требования повсеместны, так что мы пытаемся урегулировать вопрос. Сейчас я пишу сценарий, а в современном мире я могу заниматься этим и в каком-нибудь отеле в США. Мне любопытно, какой получится церемония и сколько номинантов действительно сможет приехать», – прокомментировал режиссер.

Кадр из фильма «Еще по одной»
Кадр из фильма «Еще по одной»

Другие знаменитости также столкнулись с тем, что передвижение между странами по-прежнему ограничено, даже для тех, кто уже привился от коронавируса. Жесткие правила действуют для выезда и въезда в Великобританию. Кроме того, в стране собираются ввести штраф в 5 тысяч фунтов для тех, кто покидает страну не по экстренным причинам, в число которых входят медицинские вмешательства или важные бизнес-сделки.

Сложность заключается и в том, что бюджет, необходимый для того, чтобы звезды провели необходимое время в карантине, может привести к банкротству агентств, вынужденных подстраиваться под райдеры своих клиентов. Под вопросом окажутся и проекты, в которых сейчас заняты номинанты – их придется замораживать, что также ведет к потере денег.

Также на этой неделе дважды срывалась встреча для пиарщиков, на которой должны быть разъяснены все логистические шаги грядущей церемонии. Ситуация ввела в ступор многих представителей профессии, которые и до этого были недовольны происходящим. Ранее появлялась информация, что пиар-агенты и вовсе будут не допущены на церемонию, чтобы соблюсти протокол социального дистанцирования.

В свою очередь премия Гильдии актеров США принимает все меры, чтобы обезопасить своих номинантов и не дергать их без необходимости. Оргкомитет уже объявил, что традиционной церемонии в этом году не будет. Вместо этого запланировано двухчасовое шоу, которое снимут заранее. Из-за урезанного хронометража на премии впервые за 40 лет не объявят лауреата в категории «Жизненные достижения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: deadline.com

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: