Милли Бобби Браун: Как живет самый влиятельный в мире подросток | КиноРепортер
КиноРепортер > Статьи > Милли Бобби Браун: Как живет самый влиятельный в мире подросток

Милли Бобби Браун: Как живет самый влиятельный в мире подросток

28 мая 2019 /
Милли Бобби Браун: Как живет самый влиятельный в мире подросток

Маленькая девочка под кодовой кличкой Одиннадцать, Милли Бобби Браун стала звездой благодаря одному-единственному сериалу — «Очень странные дела». Теперь она дебютирует в большом кино и снова сталкивается с монстрами.

«Кто страшнее, Годзилла или Демогоргон?» — в преддверии премьеры «Годзиллы 2: Король монстров» этот вопрос ей задают все чаще. «Годзилла не страшный. Я его понимаю на интуитивном уровне. Думаю, что и он меня», — пожимает плечами Милли. «Ой, точнее, не я, а моя героиня — Мэдисон», — поправляется актриса тут же, но мы, кажется, правильно ее поняли.

Это Милли Бобби Браун не боится монстров — потому что, столкнувшись лицом к лицу (или что там у него вместо) с тем же Демогоргоном, опасаться уже нечего. Это существо из густонаселенного террариума «Очень странных дел» — сериала не столько страшного, сколько подсознательно жуткого — именно так пугают романы Стивена Кинга и классические фильмы Альфреда Хичкока. Милли, точнее, ее героиня Одиннадцать, окружена этими странными существами почти постоянно, она их муза и их враг одновременно.

Благодаря хитовому шоу Netflix, наряд Один стал самым покупаемым товаром на еBay в канун Дня Всех Святых. Розовое платье с воротничком «Питер Пэн» носили и советские школьницы в середине 1980-х, если их мамы отстояли нужную очередь в «Детском мире». «Это же круто, когда на Хеллоуин девочки переодеваются в Одиннадцать, — говорит Милли. — Мне сразу хочется открыть им дверь и дать конфет».

Весь первый сезон Один щеголяет ультракороткой стрижкой под мальчика. Вопрос про стрижку повторяется в интервью так же часто, как и вопрос про монстров, и юная Браун с удовольствием об этом говорит: «Ради «Странных дел» я готова вообще на что угодно. Побриться под ноль? Без проблем. С бритым черепом отлично гулять под дождем — вода стекает прямо на твое лицо, не встречая препятствий, и ты чувствуешь такое единение с космосом… Но есть и минусы — людям твоя стрижка кажется странной, пугающей. Особенно сначала, когда меня еще никто не знал, — показывали пальцем, смеялись, спрашивали, не сбежала ли я из психушки. А большинство просто смотрели сочувственно, словно я смертельно больна».

Милли считает, что Одиннадцать так хорошо получилась потому, что героиня похожа на нее как сестра-близнец. «Это моя роль, — уверенно заявляет девушка. — Я понимаю ее язык тела, ее манеру говорить, ее мысли. То, что мы с ней встретились, не случайность. Да и какая из меня актриса, в самом деле? Я просто нашла свое альтер эго в сериале, вот и все».

Да, в отличие от большинства юных актрис, которые мечтают о Голливуде с младенчества, у Милли все получилось почти случайно. Дочь совершенно обыкновенных британцев: отец — риелтор, а мать — домохозяйка, она родилась в испанской Марбелье, где бабушка с дедушкой держали ресторан. Ей было четыре, когда семья вернулась в Англию, а потом уехала во Флориду — там лучше климат и больше возможностей. Девочку записали в актерский класс по выходным, а сама она принялась изучать американский акцент по диснеевским мультикам. С тех самых пор Браун, по ее словам, «живет в самолете» — ее постоянный дом в Лос-Анджелесе, но она навещает родственников в Старом Свете и мотается по делам в Лондон.

До «Очень странных дел» актриса играла небольшие роли в других сериалах — в «Анатомии страсти» и «Американской семейке». Но именно шоу братьев Даффер проторило ей дорожку к звездам — теперь Милли сравнивают с Натали Портман, которую она, действительно, очень напоминает (та, кстати, тоже побрила голову налысо ради роли в фильме «V значит Вендетта»).

Милли готова говорить о «Делах…» бесконечно. И о том, как на съемках режиссер включает жуткую музыку («Для поддержания правильной атмосферы». И о том, что ее первый поцелуй тоже случился на съемках — в той самой знаменитой сцене на балу во втором сезоне. «Ну, честно скажу, это было более странно, чем брить голову. Финн (Вулфард, исполнитель роли Майка, — КР) — мой лучший друг. Но в конце концов я это сделала, и — вау! — поняла, что наш поцелуй придал истории другое измерение!»

Благодаря «Очень странным делам» семья Милли смогла поправить свое финансовое положение — по слухам (официально эта информация не разглашается), гонорар у нее на порядок выше, чем у других детей-актеров, и сравним только с заработком Вайноны Райдер. Сериал также помог Браун подписать контракт с модельным агентством, и теперь она рекламирует Calvin Klein и сидит в первых рядах на показе Louis Vuitton.

У ее страницы в инстаграме 18 млн подписчиков, а журнал Time назвал актрису в числе самых влиятельных персон в мире — совсем неплохо для девочки, которой едва исполнилось 15! «Нет, слава не ударила мне в голову, — заявляет Милли. — За этим я и сама слежу, и мои родители. Я вообще не бунтарка, не трудный подросток. Я очень хорошая девочка».

Сложно поверить, когда кто-то называет себя «очень хорошей девочкой», но, похоже, это действительно так. Мама до сих пор выбирает для Милли одежду, старший брат Чарли ведет ее твиттер, а старшая сестра Пейдж — инстаграм. Милли говорит, что у нее «много-премного» любимых занятий — таких как тайский бокс, пение (о да, Браун любит петь — достаточно поискать ее на YouTube, чтобы в этом убедиться) и, конечно, школьные задания. Родители заставляют ее учиться, и актриса с гордостью рассказывает о том, что она особенно хороша в литературе — кстати, ее любимая книга «Убить пересмешника».

Ну а любимый фильм? «Сумерки» — и нас это снова совершенно не удивляет. Девочка, которая не боится монстров, которая их «понимает на интуитивном уровне», просто не могла сделать другой выбор — если уж влюбляться, так в вампира, если уж искать общий язык, то сразу с Годзиллой.

Кстати, в новом фильме про короля монстров у нее вполне девичья прическа — Милли удалось отрастить волосы до плеч. «Но если это понадобится Одиннадцать, боюсь, я снова их отрежу». Так что в споре, кто круче, «Годзилла или Демогоргон», последний, кажется, победил. Хотя, кто знает, что будет через год, когда актриса появится на экране в продолжении, где Годзилле будет противостоять Кинг-Конг.

«Годзилла 2: Король монстров» в прокате с 30 мая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: