Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Статьи > Я и моя тень: Знаменитые сталкеры голливудских звезд

Я и моя тень: Знаменитые сталкеры голливудских звезд

22 августа 2021 /
Я и моя тень: Знаменитые сталкеры голливудских звезд

Преследования, угрозы и другие минусы жизни знаменитостей.

Любовь и признание фанатов влияют на жизнь звезд, и далеко не всякое внимание приятно. Сталкеры не только преследуют знаменитостей в социальных сетях и реальной жизни, но и угрожают, а то и наносят психологический ущерб. Не так давно Юэль Киннаман обратился в суд, чтобы защититься от экс-подруги Габриэлле Магнуссон. Но поведение шведской модели выглядит более чем безобидно по сравнению с историями о преследователях, которые готовы всерьез навредить знаменитости или себе. Вспоминаем самые жуткие истории о сталкерах Голливуда.

Жертва: Джоди Фостер

Джоди Фостер

Кто: Джон Хинкли-мл.

Когда: 1976–1981

Действия:

  • одевался как герой фильма «Таксист» Трэвис Бикл, чтобы быть ближе к актрисе;
  • напал на улице, потребовав, чтобы Джоди отдалась ему по достижении совершеннолетия;
  • стрелял в президента, чтобы привлечь ее внимание;
  • поступал в Йельский университет, как и актриса.

Детали: Хинкли начал охоту на совсем еще юную Джоди Фостер, когда та снялась в «Таксисте» (1976). Девушке было всего 13, когда началось преследование, которое длилось почти 5 лет – до тех пор, пока сталкер в 1981 году не выстрелил в президента, чтобы «впечатлить Джоди». Затем несчастного отправили на лечение, откуда он вышел лишь 5 лет назад. 

Реакция: Фостер позже рассказывала, что это преследование нанесло ей серьезную психологическую травму.

«Мне жаль людей, которые путают любовь с одержимостью, но мне больно из-за тех, кто направил это чувство на меняОдержимость – это боль и тоска по тому, чего нет. Самое главное преступление Джона Хинкли в том, что он перепутал любовь и одержимость. Упрощение чувства любви – вот что я никогда не смогу ему простить. Его невежество лишь доказывает, что он многое упустил. Любовь блаженна. А одержимость – жалкая, сочувствующая себе. Этот урок я уяснила. Я всегда буду остерегаться людей, которые провозглашают во всеуслышание о своей любви ко мне».

Жертва: Сандра Буллок

Сандра Буллок

Кто: Джошуа Джеймс Корбетт

Когда: 2014–2018

Действия:

  • писал пугающие любовные письма;
  • в 2014 году вломился в жилье Буллок, вынудив ее прятаться в шкафу;
  • держал дома склад незарегистрированного оружия;
  • в 2018 году застрелился при попытке полиции арестовать его.

Детали: В далеком 2014 году некто Джошуа Корбетт вломился в дом Буллок и, судя по всему, намеревался вступить с актрисой в прямой контакт. Актриса сумела, спрятавшись в шкафу, вызвать спасателей, после чего сталкера арестовали, обыскали и отправили на принудительное лечение. После того, как мужчина нарушил условия досрочного освобождения и не явился в суд в мае 2018 года, полиция навестила его дома. Тот забаррикадировался и покончил с собой.

Реакция: После нападения в 2014 году Буллок признавалась, что пережила эмоциональную травму и страх за жизни членов ее семьи.

«В результате вторжения я потеряла чувство покоя и безопасности в собственном доме, как и личное пространство».

Жертва: Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс

Кто: Донетт Найт

Когда: 20032004

Действия:

  • письма с угрозами и оскорблениями;
  • заявила, что у нее был роман с Майклом Дугласом, и он заплатил ей за молчание.

Детали: Донетт Найт влюбилась в Майкла Дугласа, а потому стала видеть угрозу в его жене Кэтрин Зета-Джонс. Женщина угрожала актрисе, оскорбляла в самых разнообразных выражениях и обещала «скормить собакам».

Реакция: Кэтрин Зета-Джонс не присутствовала в суде, но отправила Найт письмо, которое было зачитано стороной обвинения.

«Вы сильно повлияли на то, как я веду свою жизнь… Ваши действия будут со мной весь остаток жизни – я буду постоянно оглядываться».

Жертва: Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу

Кто: Данте Сойу

Когда: 19992016

Действия: 

  • заявился в дом родителей Пэлтроу в 1999-м;
  • отправил огромное количество посылок (по некоторым данным, более 60 штук за 6 лет) с религиозным содержимым, угрозами, секс-игрушками и порнографическими письмами;
  • намеривался жениться на Пэлтроу и заботиться о ней, также упоминая смерть актрисы.

Детали: Данте Сойу, религиозный фанатик, стал одержимым Гвинет Пэлтроу еще в конце 1990-х. Сначала он заявился в дом ее родителей, после чего суд предписал ему не приближаться к дому семьи, но Сойу это предписание нарушил. Также Данте отправлял актрисе письма и подарки, признавался в любви и угрожал, хотел жениться, а также просветить актрису относительно религии и веры. В 2000 году его признали невменяемым и отправили на принудительное лечение. Спустя 3 года он вышел и долго хранил молчание, а 2009 году снова заявил о себе. Увы, спустя 7 лет преследований, в 2016 году его оправдали – несмотря на жалобы Пэлтроу.

Реакция:

«Я боюсь, потому что его коммуникация противоречит логике. Я имею дело с подобным общением уже 17 лет», – заявляла Пэлтроу.

Жертва: Николь Кидман

Николь Кидман

Кто: Мэттью Хукер

Когда: 2001

Действия:

  • пытался познакомиться, заявившись к актрисе домой;
  • преследовал Кидман и ее детей;
  • писал любовные письма;
  • обвинил в преследовании Бена Аффлека;
  • планировал баллотироваться в президенты США в 2004 году;
  • подал в суд на Кидман за то, что она якобы оговорила его.

Детали: Мэттью Хукер начал преследовать Николь Кидман вскоре после ее развода с Томом Крузом. Он подходил к ней в магазинах и пытался подарить цветы, заявлялся домой, пытаясь завязать отношения. Когда актриса подала на Хукера в суд, он заявил, что та просто пыталась скрыть их связь. По решению суда Хукеру запретили приближаться к Кидман в течение 3 лет.

Реакция: На заседании суда актриса не присутствовала, а с прессой сдержанно поделилась, что «боялась за свою сохранность и безопасность»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: