КиноРепортер > Интервью > «У женщин нет срока годности»: Интервью с Дженнифер Лопез

«У женщин нет срока годности»: Интервью с Дженнифер Лопез

10 сентября 2019 /
Charles Sykes/Invision/AP

Откуда дива черпает энергию и что делает ее счастливой — «КиноРепортер» поговорил с актрисой перед премьерой ее нового фильма «Стриптизерши» на кинофестивале в Торонто.

— Сюжет вашего нового фильма про соблазнительных аферисток прост: танцовщицы элитного клуба остаются на мели после кризиса и решают мстить финансистам с Уолл-стрит, грабя доверчивых богатеев. Как готовились к роли стриптизерши?

— Танцы на шесте — это настоящая акробатика. Работают все группы мышц, это невероятно сложно. У меня были синяки по всему телу! Я начала уважать тех, кто занимается этим профессионально. Что эти девушки умеют делать своими ногами! Постоянно спрашивала себя, как это возможно? И брала уроки у артистки из Cirque du Soleil. У меня ничего сразу не получалось. (Смеется.) Я постоянно просила ее показать движение еще раз.

— На экране вам это дается с легкостью, а ваш юный и подтянутый вид поражает!

— Спасибо! Я всегда тщательно ухаживала за собой. Я интенсивно тренируюсь три-четыре дня в неделю не потому, что влюблена в фитнес, а потому, что вижу результаты и чувствую себя намного лучше, когда нахожусь в форме. Еще это помогает каждый раз выступать на высочайшем уровне. Нужно сделать все возможное, чтобы шоу удалось. И тренируюсь как на бой. Но это окупается реакцией публики. А когда вы становитесь старше, стоит потратить еще больше сил, чтобы поддерживать свое тело в тонусе. Я начинала как танцовщица, и помню, как тренировалась до истощения. Так что я умею себя заставить. Но в остальном мои секреты красоты и молодости те же, что и прежде: никакого кофеина, алкоголя и здоровый сон. Правда, недавно обнаружила, что слишком близко подношу телефон к носу, пришлось купить очки для чтения. (Смеется.)

— Вас ведь не смущает ваш возраст?— Я думаю, что у женщин нет срока годности. Нас нельзя уволить, исключить из жизни только потому, что нам за сорок или пятьдесят. Сегодня женщины, особенно моего поколения, полны сил и решимости заявить о себе, оставить свой след в мире.

— Вы актриса, певица, продюсер, дизайнер… Вы никогда не отдыхаете?

— В какой-то момент, когда я уже добилась определенного успеха, на меня вдруг обрушилась критика со всех сторон. И это заставило меня усомниться в себе. Все эти разговоры о том, кто я на самом деле — актриса или певица… Я просто сказала себе, что не стану жертвой. И решила, что буду работать еще усерднее, записывать новые песни, больше сниматься и продолжу делать то, что я люблю. А поклонники поддержат.

— Но как-то же нужно расслабляться…

— Даже если я сильно устаю, никогда не думаю, что пора все бросить. Впереди у меня еще много нереализованных проектов. Не знаю, наступит ли время, когда мне нечего будет сказать миру. Очень надеюсь, что этот день не настанет никогда.

— Откуда вы черпаете эту решимость?

— Мои мама и бабушка были для меня прекрасным образцом для подражания. Они научили тому, что, если усердно трудиться, ты сможешь достичь своей мечты. Если хочешь добиться успеха во всем, придется работать на это. Никто не собирается вам его просто дать. Мама всегда поддерживала меня, а еще убедила в необходимости быть независимой и научиться заботиться о себе самостоятельно. Она помогла мне поверить в себя.

Кадр из фильма «Стриптизерши»

— В личной жизни эта уверенность помогает?

— Я долго ждала, чтобы завести детей. И только когда появились близнецы Эмма и Марк, я поняла, как мне их не хватало для счастья. Но мне пришлось много размышлять о жизни, о том, почему я была несчастлива в любви и что с этим делать. И поняла, что никто другой не несет ответственности за мое счастье. Я должна была сначала полюбить себя, чтобы быть более открытым человеком и встретить того, с кем мне было бы хорошо.

— Этим человеком стал для вас Алекс Родригес?

— Мне кажется, я наконец поняла, что брак требует гораздо большего, чем просто влюбиться и жить вместе. В моем случае главное — дети. Это означает, что мне нужен тот, кто не только понимает меня, но и полюбит моих детей. Всем хочется красивой сказки со счастливым концом. Но наша история с Алексом — не кино. Мы счастливы по-настоящему. Алекс — потрясающий отец: любящий, заботливый, ответственный. А еще мы очень похожи: оба Львы по гороскопу, оба из Нью-Йорка, оба латиноамериканцы. Да я могу назвать еще массу подобных совпадений. Будто смотримся в зеркало. Благодаря нашей любви я чувствую, что мир безграничен и я способна на все.

Стриптизерши. Официальный трейлер. 16+

«Стриптизерши» в российском прокате с 12 сентября.