«Взял у меня миллион долларов, а выдал такое говно»: Сарик Андреасян извинился за «Защитников» и оправдал «Служебный роман» | КиноРепортер
КиноРепортер > Статьи > «Взял у меня миллион долларов, а выдал такое говно»: Сарик Андреасян извинился за «Защитников» и оправдал «Служебный роман»

«Взял у меня миллион долларов, а выдал такое говно»: Сарик Андреасян извинился за «Защитников» и оправдал «Служебный роман»

13 ноября 2019 /
«Взял у меня миллион долларов, а выдал такое говно»: Сарик Андреасян извинился за «Защитников» и оправдал «Служебный роман»
Сарик Андреасян // Михаил Почуев/ТАСС

Режиссер ответил на критику своих фильмов, поспорил с хейтерами и согласился с провалами.

Режиссер Сарик Андреасян пришел на новое шоу онлайн-платформы PREMIER «Хейт ток» — в нем известные люди встречаются с анонимными хейтерами и обсуждают неудобные и жесткие темы. «КиноРепортер» собрал высказывания Андреасяна, в которых он оценивает свои картины и реагирует на критику.

Про «Беременного»

«Айвен Райтман снял “Джуниора”, а до него был фильм “Слегка беременный” Жака Деми 1973 года. И когда Райтман делал свой проект, никто не обвинил его в краже идеи у Деми. Только в России человека обвиняют в том, что снял что-то похожее. Если кому-то кажется, что я скопировал фильм, посмотрите их подряд, а потом попросите у меня прощения».

Про «Служебный роман. Наше время»

«Во-первых, я считаю, что это удачный ремейк. Есть фильмы, которые я всегда буду защищать, и он — один из них. Если Эдриан Броуди посмотрел “Служебный роман”, а потом захотел у меня сниматься, то никто не имеет права спорить с оскароносным артистом. Во-вторых, тогда был тренд делать ремейки, а компания Universal, которая занималась выпуском фильма на территории СНГ, еще до съемок опросила молодежь до 25 лет и выяснила, что 70% из них не смотрели оригинал. После того, как продюсер ремейка Сергей Ливнев выкупил права на “Служебный роман”, мы связывались с Эльдаром Рязановым. Но он ответил, что не имеет к проекту никакого отношения, не хочет его ни критиковать, ни поддерживать. После этого у нас не было никаких трений. Возможно, мне стоило оказаться в его кабинете и получить благословение, но тогда нам казалось, что все “окей”».

Про «Защитников»

«В какой-то степени, спустя время, я согласен с тем, что “Защитники” — дерьмо. Если кого-то фильм оскорбил, я прошу прощения. Да, я где-то не доглядел, не угадал со сценарием. Признаю, что это неудачный фильм»

Про «Того еще Карлосона!»

«До сих пор не знаю, почему мы, сотня людей, которая работала над проектом, не поняли, что в детском фильме ни в коем случае нельзя надувать шарик из презерватива. Тут я виноват: считаю, что это неправильно, и должен попросить прощения. Но за что еще мне извиняться? За плохую компьютерную графику? Если хотите, дам вам телефон художника компьютерной графики Евгения Барулина, вы позвоните ему и скажите, что он сволочь — взял у меня миллион долларов, а выдал такое говно. У всех же было, что вы заказали домой мебель, а четыре засранца привезли вам не то. В кино бывает так же. Я желаю каждому хотя бы раз заняться кинопроизводством в России и понять, через какой ад вы пройдете. Но я не валю свои косяки на других людей. Я знаю, что во мне не нашлось мужественности сказать «так, мы выходим в прокат через год, а сейчас ты все доделываешь».

Читать также: «Я не брал миллион долларов»: Художник компьютерной графики ответил на обвинения Сарика Андреасяна

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: