Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Статьи > Виржини Эфира: Как стать звездой в 42

Виржини Эфира: Как стать звездой в 42

17 июля 2019 /
Виржини Эфира: Как стать звездой в 42

Актриса триллера «Соблазн» сумела совершить карьерный прорыв, при этом успевая быть и матерью, и телеведущей, и феминисткой.

Не слишком утонченная или, наоборот, грубая, пышущая красотой и сексапильностью, улыбчивая и простая — так бы выглядела Виржини Эфира (Virginie Efira), например, на голливудской почве. Экранное амплуа типичной героини романтических комедий должно было намертво приклеиться к ней как к десяткам других актрис (что и случилось, например, с Кэтрин Хайгл, похожей с Эфира как близнецы). Бесконечные сладкие перипетии отношений между М и Ж — все это преследовало бы Виржини до седин, если бы не одно «но» — ее истинно французский шарм в комплекте с привлекательными особенностями фигуры. А еще — талант и стальной характер.

Основные моменты биографии. Французская актриса родилась в Брюсселе и прожила там первые 30 лет своей жизни. Дитя съемочной площадки, уже в пять лет Виржини оказалась на телеэкране в одной из детских передач. Телевидение и стало ее пропуском в мир большого кино, стартовой площадкой для будущих побед. Эфира снималась в программах и ток-шоу в Бельгии, пока не получила приглашение от французского канала M6 вести прогноз погоды. В итоге стала лицом третьего по популярности вещателя во Франции. И попробовала свои силы как актриса.

Проекты и фильмография. Первая главная роль — в комедийном сериале «Без лица». Сыграть молодую телеведущую, которая мечтает о карьерных достижениях и большой чистой любви (по сути, саму себя), — что может быть пошлее и вычурнее для начинающей исполнительницы? Однако на французской почве, окутанная шармом актрисы, ее героиня вызывает не отвращение от банальности, а искреннюю симпатию.

Эфира играет удивительно скупо и точно: там, где американская коллега принялась бы отчаянно кривляться, выдавливая из себя сексуальность под соусом комедийной невинности, она сглаживает все острые углы и выглядит так, будто забежала в кадр между съемками. По сути, естественность — это ее стиль: ни в одной своей работе актриса не старается казаться красивее, умнее и лучше, чем есть. Как это по-французски, не так ли? При этом, горячие фото ню, постельные сцены или редкие кадры в купальнике из инстаграма актрисы обладают не меньшим шармом и благородством.

Успешная телеведущая постепенно становилась востребованной актрисой. Правда, одного амплуа. В названиях картин с ее участием обязательно присутствовало слово «любовь», а в определении жанра — «комедия»: «Любовь с риском для жизни» или «Любовь не по размеру». Остроумная комедийная драма «Говорящий мертвец» или «Притворись моим парнем», где Виржини играет «железную леди», своеобразную Миранду Пристли на местный манер, — ромкомы, не обещающие оригинальности, но оставляющие после себя замечательное ощущение легкого французского ужина.

Даже самый вульгарный сюжет Эфира отыгрывала так легко и изящно, что у зрителя не оставалось сомнений — все эти бесконечные любовные перипетии возможны и в жизни, а блондинка обязательно встретит своего принца. Экранный образ нежного ангела, впрочем, сильно отличался от реальной Виржини. В юности актриса, по ее собственным словам, легко пережила развод родителей и тесно общалась не только с матерью, но и с отцом. «Мама обосновалась на юге Франции. Все остальные мои родственники продолжают жить в Бельгии. Но если я вдруг заскучаю, то час двадцать на поезде — и я дома, ничего страшного. И конечно, я их часто навещаю», — рассказывает звезда в интервью.

Личная жизнь. Именно папа, известный врач-онколог, вложил в юную голову дочери идеи финансовой самостоятельности, необходимости опираться только на собственные силы и надеяться лишь на себя. Благодаря чему главным приоритетом ее жизни навсегда стала независимость. «С отцом моего ребенка мы живем в соседних квартирах. Не вместе — мы соседи. Мне кажется, что лучше сохранять какую-то свежесть чувств даже в такой семейной организации… Партнеры должны давать друг другу свободу», — делилась Эфира с журналистами.

View this post on Instagram

#virginieefira dans #leparisien

A post shared by Virginie Efira (@virginie_efira_) on

Мабрук Эль Мекри и Виржини Эфира. И о своем материнском долге — Виржини воспитывает дочь Эли от режиссера Мабрука Эль Мекри — она тоже говорит с долей свободолюбия: «Я не считаю, что мать должна быть жертвенной и подчинять всю свою жизнь только ребенку. Я хочу передать дочке идею счастья человека во всех сферах жизни, донести до нее, насколько богат мир, а отнюдь не учить отдавать всю себя».

Свой брак актриса расторгла еще более эксцентрично: ее супруг Патрик Ридремон приехал к ней с документами на развод в прямой эфир телешоу. И она их подписала на глазах у всей Франции. А сейчас Виржини встречается с актером Нильсом Шнайдером, который моложе ее на 10 лет, — сюжет ленты «Притворись моим парнем» перенесся прямиком в ее жизнь.

Патрик Ридремон и Виржини Эфира. О таких прогрессивных взглядах женщина со стальным характером, конечно же, не могла не заявить как можно громче: на обложке журнала Elle Эфира появилась в майке с надписью We should all be feminists («Нам всем нужно быть феминистками»). Возможно, именно стремление к независимости, сила и упорство заставили Виржини ломать тесные рамки сложившегося амплуа. Постепенно она сосредоточилась на серьезных драматических историях — «Продолжай идти» Жоакима Лафосса или недавний «Соблазн» Жюстин Трие. «Вообще, раньше я могла браться за роли, которые не очень-то мне подходили, но теперь, являясь для дочки в некотором роде примером, я соглашаюсь лишь на те, что не вредят моей актерской природе, позволяют раскрываться», — откровенничает Эфира.

Француженку Трие по праву можно назвать певицей сильных женщин непростой судьбы — и в этом смысле они нашли друг друга. Эфира снималась в ее предыдущей картине «В постели с Викторией», где играла мятущуюся среди бывших и нынешних любовников натуру. Новая же повествует о писательнице, которая, решив возродить литературную карьеру, встречает таинственную незнакомку (звезда скандальной «Жизни Адель» Адель Экзаркопулос).

Фильм участвовал в основной программе Каннского кинофестиваля в этом году и вызвал смешанные отзывы критиков, но все как один отметили восхитительную и глубокую актерскую работу Виржини. Аппетитная блондинка из ромкомов, что называется, «дала жару» и окончательно доказала, что может быть серьезной драматической актрисой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: