|
КиноРепортер > Интервью > «Важно лишь то, что ты сам считаешь успехом»: Интервью с Патриком Шварценеггером

«Важно лишь то, что ты сам считаешь успехом»: Интервью с Патриком Шварценеггером

9 марта 2021 /

Сын Железного Арни – об отце, плохих парнях и семейных традициях в эксклюзивном интервью «КиноРепортеру».

На Netflix вышла комедия «Бунтарка» – режиссерский проект комедийной актрисы Эми Полер («Парки и зоны отдыха»). Обладательница «Золотого глобуса» экранизировала одноименный роман Дженнифер Мэттью о старшекласснице Вивиан (Хэдли Робинсон), которая в буквальном смысле слова совершает феминистскую революцию в своей школе. На роль главного антагониста пригласили Патрика Шварценеггера

Патрик, вы похожи на вашего героя в этом фильме?

— Совсем не похож! (Смеется.) Я играю не самого приятного парня, мягко говоря, негодяя. Митчелл Уилсон – воплощение уходящей натуры и дефективной культуры, к тому же – сексист и токсичный человек. Но в целом он очень живой персонаж, у которого есть своя роль в этой истории.

Патрик Шварценеггер

У вашего персонажа есть реальный прототип из вашей жизни?

— Нет, определенно, нет! И я рад, что мне не довелось встретить такого человека на своем пути.

Вам приходилось когда-нибудь сталкиваться с давлением со стороны одноклассников?

— Я несколько старше своего героя, и в наше время не было такой одержимости социальными сетями. Инстаграм только появился, когда я оканчивал школу, мы еще не использовали настолько активно твиттер. Думаю, у нашего поколения был немного иной опыт. Не могу себе представить, как это — быть сегодня старшеклассником. Подростки сейчас очень сильно зависят от одобрения окружающих. Это сложно, но именно по этой причине хорошо, что наш фильм обращается к молодому поколению через платформу Netflix  и говорит, что у каждого есть голос и причина, чтобы быть самим собой, невзирая ни на что. Я учился в очень маленькой школе, в старших классах у нас было всего 100 учеников. Например, моя девушка (модель Эбби Чемпион, – КР) училась в школе, где в старших классах было почти 700 человек. В нашей школе мы все знали друг друга и относились друг к другу с уважением. Меня, признаюсь, никто не донимал моей семьей или чем-то еще.

Патрик Шварценеггер и Эбби Чемпион
С Эбби Чемпион, Лос-Анджелес

А когда вы поняли, что ваши родители – богатые и знаменитые?

— Я определенно достаточно рано понял, что живу среди знаменитых людей. (Смеется.) У меня действительно было особенное детство: поехать с отцом в Капитолий или на съемки было обычным делом. Помню, что отца иногда останавливали за небольшие нарушения за рулем, но не выписывали штраф, потому что полицейский оказывался фанатом Арнольда Шварценеггера. (Смеется.) Но я никогда не ощущал себя в тени, из которой мне необходимо было бы выбраться. Мои родители, бабушки и дедушки были невероятно успешны в том, чем они занимались, но в конце концов значение имеет лишь то, что лично ты считаешь успехом. Меня часто спрашивают, планирую ли я стать успешнее родителей, но это никогда не стояло у меня на повестке дня. Но, конечно, я стараюсь сделать себе имя и пройти свой собственный путь.

Вас воспитывали в строгости?

— Оба были достаточно строгими родителями, это было нормой в их семьях. Например, если мы не выключали свет дома и не берегли электроэнергию, отец мог запросто выкрутить лампочки. (Смеется.) Если мы не заправляли кровати, он просто забирал у нас одеяла, а если мы не закрывали воду через пять минут, он отключал горячую воду во всем доме. У нас были очень строгие правила, мы должны были уважать свою семью, свой дом и окружающую среду.

Арнольд и Патрик Шварценеггеры

Расскажите, чему вы научились у своих родителей?

— Помогать другим людям, независимо от того, насколько успешным ты становишься с годами. Одно из правил жизни моего отца заключается в том, что невозможно добиться успеха в одиночку. Никто из нас на самом деле не является self-made, всегда есть люди, поддержка которых приводит нас к определенным вершинам. Поэтому, прокладывая путь наверх, важно помогать другим. Мой отец вырос на маленькой ферме в небольшом городке с населением 13 человек. Мне нравится слушать его истории о том, как ему приходилось вставать с рассветом, чтобы подоить коров, или идти несколько километров по снегу босиком, или убегать от патруля среди ночи.

Вы хоть иногда спорите со своим отцом?

— Мы редко не соглашаемся друг с другом. Мой отец обладает уникальной особенностью – он готов выслушать мнение всех участников спора. Он очень дорожит собственным мнением, но  всегда прислушивается и к другим людям. Одно то, что он стал ярым защитником окружающей среды, будучи республиканцем, учитывая взгляды этой партии на вопросы экологии, о многом говорит. Мне кажется, в этом я похож на него.

Катерина и Кристина Шварценеггер и Мария Шрайвер
С матерью Марией Шрайвер и сестрами Катериной и Кристиной Шварценеггер

Возвращаясь к вашей актерской карьере, вы начали сниматься 10 лет назад. Каким вы видите собственное актерское будущее?

— Я всегда стараюсь находить проекты, на которых был бы окружен людьми, которые в чем-то лучше меня и у которых я могу чему-то научиться. «Бунтарка», к слову, один из таких проектов, он дал мне возможность поработать с Эми Полер, которую я считаю одной из лучших женщин-режиссеров, а в нашем случае еще и актрисой, и продюсером фильма. Правда, мне пришлось для этого играть придурка, но я стараюсь играть разных персонажей.

Кто ваш любимый актер?

Леонардо ДиКаприо! Среди комедийных актеров мне очень нравится Уилл Феррелл.