Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Кино > Ванесса Кирби – о фильме «Фрагменты женщины» и работе с Шайей ЛаБафом

Ванесса Кирби – о фильме «Фрагменты женщины» и работе с Шайей ЛаБафом

18 января 2021 /
Ванесса Кирби – о фильме «Фрагменты женщины» и работе с Шайей ЛаБафом

Актрисе прочат «Оскара» за роль женщины, теряющей ребенка во время родов.

На Венецианском фестивале новый фильм Netflix «Фрагменты женщины» был восторженно принят критикой. 32-летней Ванессе Кирби проект и вовсе принес Кубок Вольпи за главную женскую роль и сулит шансы на «Оскара». В новом интервью, приуроченном к премьере фильма на стриминге, актриса рассказала о работе с Шайей ЛаБафом, который сыграл ее экранного супруга, и о том, что сподвигло ее решиться на эмоционально тяжелую роль женщины, теряющей ребенка во время родов.

Кирби признает, что интуитивно откликнулась на предложение сыграть героиню, переживающую страшную потерю. После того как она прочитала сценарий, сразу же вылетела из Лос-Анджелеса в Будапешт, чтобы лично пообщаться с режиссером Корнелом Мундруцо и его девушкой Катой Вебер, написавшей сценарий. Пара пережила подобную трагедию в жизни и постаралась выплеснуть в картине все свои чувства и переживания. 

Актриса пустила в ход все свое обаяние, чтобы убедить постановщика, что роль Марты должна достаться именно ей. 

«Я знала, что должна это сделать. Даже несмотря на то, что это необычный и чрезвычайно трудный способ преодолеть горе, показать его было важно. Важно для матерей и семей, в которых случилась подобная трагедия, вне зависимости от того, произошла она во время беременности или уже после рождения ребенка. Важно для тех, кто пережил любое проявление горя».

При этом Кирби, у которой нет детей, говорит, что перспектива сыграть Марту ее несколько пугала.

«Я не рожала и думала о том, как я буду играть сцену родов. Как я собираюсь показать эти страдания и понять человека, который выносил ребенка, чтобы затем потерять? Достижение этого понимания было огромным вызовом. Я не знала, смогу ли я справиться, но знала, что обязана попытаться».

В итоге Кирби не стала ограничиваться просмотром документальных фильмов на эту тему. Она наблюдала за работой акушеров и проводила много времени в роддомах, общалась с женщинами, потерявшими детей. Одну из них, Келли, она со слезами на глазах упоминала в своей благодарственной речи в Венеции.

«Я поняла, что должна впустить в себя это осознание на эмоциональном, духовном, физическом уровне, почувствовать, каково это. Самое удивительное, что я обнаружила, – это то, что большинство женщин никогда не касаются этой темы, потому что людям слишком тяжело это слушать. Тема табуирована в обществе и я надеюсь, что наш фильм сможет положить начало беседы. Если ты и можешь на что-то надеяться, когда принимаешь участие в каком-то проекте, так это на то, что он в итоге изменит взгляды на мир».

Кирби вспоминает недавний случай из реальной жизни, когда телеведущую Крисси Тайген затравили из-за того, что она поделилась фотографиями из больничной палаты, где потеряла ребенка. Личные фотографии общественность восприняла как желание привлечь внимание к своей персоне.

«Я очень рада, что она поделилась своими чувствами, когда поняла, что это необходимо. Каждый из нас находит свой способ излечиться, и ни один из них не должен восприниматься негативно. Я почувствовала воодушевление и желание защитить ее, и после того, как фильм выйдет, постараюсь лично связаться с Крисси».

Актриса также рассказала о том, как снималась получасовая сцена домашних родов, которой открывается фильм. Ванесса Кирби и Шайа ЛаБаф сначала отрепетировали масштабный эпизод, а затем полностью четырежды проиграли – каждый раз единым дублем, без перерывов.

«Я была воодушевлена возможностью сделать что-то, что не было бы разорвано во времени, знаете, без криков «Стоп! Снято!», когда в перерывах нужно сохранять нужные эмоции. Важно было снять все одним дублем, добиться максимальной реалистичности, чтобы зрительницы могли увидеть это и сказать: «Боже мой, это в точности то, через что прошла я сама». Я знаю, это не идеально, странно, некомфортно и наблюдать за происходящим на экране непросто. Но это абсолютная магия и ровно то, к чему мы стремились».

Тепло отзывается Кирби и о своем партнере по съемках Шайе ЛаБафе, который в последние месяцы попадает в один скандал за другим.

«Шайа и я проделали немало совместной работы и провели много времени, строя наши отношения. И когда пришла пора съемок и нам пришлось проживать тяжелые и мрачные эпизоды, мы знали, что в конце дня сможем посмеяться, обсудить то, что предстоит снимать завтра, и оставить все плохие эмоции на площадке».

Кирби также рассказала о том, почему в ее карьере много блокбастеров, которые не позволяют ей раскрыть всю глубину драматического таланта. В последние годы Ванесса запомнилась зрителям по шпионской саге «Миссия невыполнима», а также спин-оффе «Форсажа» «Хоббс и Шоу».

«Мне нравится, что такие фильмы всегда бросают тебе вызов. Они многого требуют от тебя в физическом плане, да и в целом ты должен вписываться в масштаб проекта. Кроме того, я много чему научилась на площадке. Когда ты бок о бок работаешь с Томом Крузом, который усиленно трудится и стремится выполнять сам все трюки, несмотря на то что он – ключевая звезда, ты перенимаешь этот стиль работы. Эта дисциплина и этика в итоге влияют на тебя – ты становишься таким же преданным общему делу».

Кирби, которая сейчас снимается в седьмой части шпионской франшизы, рассказала, что новый фильм будет еще более масштабным, а у Тома Круза далеко идущие планы.

«Он совершает вещи, в которые даже поверить невозможно. Всегда стремится преодолеть границы возможного, что нас всех это иногда даже пугает, если говорить честно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: