Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Кино > Стивен Содерберг мог сыграть в «Бойцовском клубе» вместо Эдварда Нортона

Стивен Содерберг мог сыграть в «Бойцовском клубе» вместо Эдварда Нортона

5 ноября 2019 /
Стивен Содерберг мог сыграть в «Бойцовском клубе» вместо Эдварда Нортона
Эдвард Нортон в «Бойцовском клубе» (1999) и Стивен Содерберг в «Шизополисе» (1996)

Дэвид Финчер решил не предлагать роль коллеге из-за сцены мастурбации.

В честь двадцатилетия «Бойцовского клуба» Дэвид Финчер поделился с журналом Empire байками о создании культового фильма и фотографиями со съемочной площадки. Одним из самых неожиданных откровений стало то, что режиссер рассматривал на главную роль в сатирическом триллере своего коллегу Стивена Содерберга.

«Я думал о том, чтобы взять на роль Рассказчика Стивена Содерберга из-за “Шизополиса” (абсурдистская комедия Содерберга 1996 года, где он сам сыграл главную роль — прим. “КР”). Странным образом, изначально Рассказчик должен был много заниматься онанизмом на работе. Из-за того, что в “Шизополисе” была похожая сцена (в фильме офисный клерк в исполнении Содерберга игнорирует подавленного коллегу, чтобы пойти мастурбировать в туалет — прим. “КР”), я подумал, что если попрошу Стивена сняться в фильме, он решит, что я держу его за хронического онаниста. В общем, мы пошли другим путем», — поделился режиссер.

Сцена из фильма «Шизополис»

В итоге Финчер выбрал на эту роль Эдварда Нортона, впечатлившись его игрой в драме Милоша Формана «Народ против Ларри Флинта». 20th Century Fox также видела в роли Рассказчика Шона Пенна и Мэтта Дэймона. «Шизополис» до сих пор остается единственным фильмом в карьере Содерберга, где он играет крупную роль.

Режиссер «Семи» и «Социальной сети» также вспомнил, как продюсер Лора Зискин попросила его убрать из «Бойцовского клуба» реплику Марлы Сингер «Я хочу от тебя аборт» (I want to have your abortion), которая вызвала на тестовых просмотрах неодобрительную реакцию среди зрителей. Финчер согласился при условии, что ему не придется идти на какие-либо другие компромиссы. В итоге вместо этого на пересъемках Хелена Бонем Картер произнесла фразу «Меня так не пялили с начальной школы» (I haven’t been fucked like that since grade school). Услышав замену, Зискин умоляла режиссера вернуться к варианту с абортом, но он отказался.

Читать также:  9 российских режиссеров обсуждают «Бойцовский клуб», 7 фактов из свежего интервью Дэвида Финчера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: