Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Статьи > «Звездные войны», Бонд и Паланик: 7 фактов из свежего интервью Дэвида Финчера

«Звездные войны», Бонд и Паланик: 7 фактов из свежего интервью Дэвида Финчера

5 ноября 2019 /
«Звездные войны», Бонд и Паланик: 7 фактов из свежего интервью Дэвида Финчера

Автор «Семи» рассказал, почему не хочет снимать комедии, а из «Бойцовского клуба» получится отличный мини-сериал.

В честь двадцатилетия «Бойцовского клуба» журнал Empire попросил Дэвида Финчера ответить на наболевшие вопросы поклонников о современном Голливуде, заброшенных проектах и желании поработать над крупными франшизами. «КиноРепортер» собрал в список  из семи фактов самые интересные ответы кинематографиста.

1

Кадр из фильма «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид» (Реж. Джордж Рой Хилл, 1969)

В числе основных источников вдохновения Финчер назвал работы Джорджа Роя Хилла, Альфреда Хичкока, Романа Полански, Стивена Спилберга, Алана Пакулы, Боба Фосса и Хэла Эшби.

2

Кадр из фильма «Золотой глаз» (1995)

В середине 1990-х, когда на экраны вышел «Золотой глаз», с Финчером обсуждали постановку фильма о Джеймсе Бонде. Однако кинематографист не считает, что расцвел бы в работе над этой франшизой. Один из читателей написал: «Можете уже, пожалуйста, заказать Финчеру фильм по «Звездным войнам» или комиксам Marvel». «Действительно, можно уже?», — кратко отреагировал режиссер, вероятно намекая на страх студий экспериментировать.

3

Финчер забросил экранизацию научно-фантастического романа Артура С. Кларка «Свидание с Рамой», потому что не нашел финансирование. «Это гигантский дорогой фильм, по которому нельзя сделать игрушки и построить аттракционы в парке развлечений».

4

Эдвард Нортон, Дэвид Финчер и Брэд Питт на съемках «Бойцовского клуба»

Финчер считает, что книгу «Бойцовский клуб» можно было бы превратить в сериал. «Мне кажется, персонажи Чака Паланика глубокие, богатые, интересные и многослойные. Уверен, что 80% его других произведений стали бы отличными мини-сериалами».

5

Дэвид Финчер на съемках «Чужого 3»

Режиссер «Социальной сети» считает, что сейчас среднебюджетное кино не сложнее снимать, чем раньше: «Не думаю, что все эти годы делать странные драмы за 60 миллионов долларов было легко. Netflix сделал так, что у людей есть возможность смотреть среднебюджетные фильмы за 30-50 миллионов долларов. Другие делают либо за 200, либо за 14. Мне нравится иметь столько денег, чтобы можно было влезть в неприятности, но при этом не пострадать, если фильм не соберет 60 миллионов долларов в первый уикенд». В июле стало известно, что Финчер поставит для Netflix драму «Манк» про сценариста «Гражданина Кейна» Германа Манкевича. Главную роль исполнит Гари Олдман.

6

Кард из фильма «Будучи там» (1979)

Несмотря на то, что в фильмах Финчера нередко проскакивают комические моменты, стопроцентных комедий от него ждать не стоит. «Бойцовский клуб» и «Исчезнувшую» режиссер считает сатирами: «Мне кажется, комедия — это слегка заискивающий перед зрителем жанр». Он также отметил, что хотел бы экранизировать сценарий драмеди «Будучи там», если бы в 1979-м Хэл Эшби уже не снял по нему фильм.

7

Кристен Стюарт, Руни Мара и Джонатан Грофф в фильмах Финчера

Финчер старается искать «любопытных» актеров, которые готовы работать и пробовать разные подходы. Ему нравится брать на роли молодых артистов, от которых зрители не знают, что ждать. «С возрастом меня начало тянуть к людям, за которых я переживаю. Хочется, чтобы они преуспели», — признался режиссер. В пример он привел Кристен Стюарт («Комната страха»), Руни Мару («Девушка с татуировкой дракона») и Джонатана Гроффа («Охотник за разумом»).

Читать также: 9 российских режиссеров обсуждают «Бойцовский клуб»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: