Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Журнал > Ведьма, мутантка и наркозависимая шахматистка: Кого играет Аня Тейлор-Джой

Ведьма, мутантка и наркозависимая шахматистка: Кого играет Аня Тейлор-Джой

24 октября 2020 /
Ведьма, мутантка и наркозависимая шахматистка: Кого играет Аня Тейлор-Джой
Photo by Larry Busacca/Getty Images

Вышел сериал «Ход королевы», где звезда «Эммы.» снова играет главную роль.

Аня Тейлор-Джой родилась в Америке, детство провела в Аргентине, а юность — в Англии. Переезды не помешали 23-летней актрисе стремительно взобраться на голливудскую вершину и получить звание новой королевы хорроров.

Когда Аня впервые увидела себя на экране на предпросмотре «Ведьмы» (2015), то решила, что с кино придется завязывать: «Я горько рыдала, такой показалась себе ужасной». Но отличные отзывы в прессе после премьеры на кинофестивале «Сандэнс», многочисленные номинации и звание «восходящей звезды» убедили юную актрису, что все только начинается.

Впрочем, место на экране ей, кажется, было уготовано самой судьбой. С детства Аня любила придумывать истории, разыгрывать сценки и подражать чужой речи. «Вокруг меня был целый волшебный мир, и я верила, что обрету в нем собственный голос», — рассказывает она.

В школе девочку дразнили. На помощь ей пришел кружок актерского мастерства и дал по-настоящему раскрыться. Там она достигла своих первых успехов, получив награду в области драматического искусства.

Вместе с Девоном Терреллом в фильме «Барри».

В 16 лет Тейлор-Джой бросила учебу с твердым намерением стать актрисой, и именно в этот момент ее заметило модельное агентство. Контракт был подписан, но на третьей в жизни съемке Ане посчастливилось познакомиться с актером Алленом Личем (Том Бренсон из «Аббатства Даунтон», — КР). Лич свел ее со своим агентом, и тот сразу нашел девушке первую работу в кино.

«Ведьма» вышла в прокат только через год после премьеры на «Сандэнсе». За это время Аня успела сняться в триллере про клонов-убийц «Морган», сыграла девушку Барака Обамы в биографической драме «Барри», а также добилась роли в нашумевшем «Сплите» М. Найта Шьямалана.

«Меня очень греет мысль, — говорит актриса, — что я получила эту работу благодаря своим способностям, а не на волне хайпа. Я не люблю, когда мне все подают на блюдечке, я привыкла трудиться».

В триллере «Сплит».

После выхода «Сплита» Тейлор-Джой окончательно закрепилась в списках кастинг-директоров, обзавелась званием новой королевы хорроров, была номинирована на BAFTA в категории «Восходящая звезда» и удостоилась Trophée Chopard в Каннах как самый многообещающий талант.

Последний год стал для Ани периодом костюмных драм. Попробовав себя в этом амплуа в последнем сезоне «Острых козырьков», актриса примерила еще два исторических образа. В «Опасном элементе» Аня играет дочь Марии и Пьера Кюри — Ингрид, ставшую, подобно родителям, большим ученым в области физики и химии. А в новой экранизации романа Джейн Остин «Эмма» ей досталась заглавная роль аристократки Эммы Вудхаус, увлеченно организующей личную жизнь друзей и знакомых.

«Эмма.» добралась до российских цифровых площадок 9 апреля. Гораздо меньше повезло другому апрельскому релизу актрисы — супергеройскому триллеру «Новые мутанты». В этом спин-оффе «Людей Икс», чью премьеру переноси уже 4 раза, актриса перевоплотится во владеющую магией Ульяну Распутину, младшую сестру Колосса.

В новом мини-сериале Netflix «Ход королевы» Тейлор-Джой играет наркозависимую шахматистку. Одинокая сиротка Бет Хармон, благодаря таланту к шахматам, прокладывает себе путь к вершинам.  На этом пути героиня Аня с переменным успехом ведет борьбу  с мужчинами и зависимостью. И безусловно становится главной фигурой в экранизации одноименного романа Уолтера Тевисав постановке Скотта Фрэнка («Забытые Богом»). 

А впереди у Ани Тейлор-Джой — роль Фуриосы в приквеле «Безумного Макса: Дорога ярости». При этом Аня успевает сниматься для fashion-брендов, писать музыку и петь, мечтая о мюзикле. Но главным в своей жизни все-таки считает кино.

«Я хочу сниматься в фильмах, которыми можно гордиться. Расти, продолжать работать с людьми, которые разжигают во мне пламя и ради которых хочется просыпаться рано утром, чтобы бежать и творить. По-моему, неплохой план».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: