Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Статьи > Скарлетт Йоханссон — против политкорректности в кино

Скарлетт Йоханссон — против политкорректности в кино

15 июля 2019 /
Скарлетт Йоханссон — против политкорректности в кино

Звезда «Мстителей» уверена, что любой актер имеет право играть любую роль.

Американская актриса Скарлетт Йоханссон высказалась против политкорректности во время кастинга к фильмам и работе в кино.

«Как актриса, я должна иметь возможность сыграть любого человека, или любое дерево, или любое животное, потому что это моя работа», — сказала Йоханссон.

Также Йоханссон считает, что политкорректность может ограничить искусство, потому что сейчас актеры зачастую чувствуют себя запертыми в рамки.

Ранее Йоханссон сама сталкивалась с влиянием политически корректного кастинга. В 2016 году она исполнила роль Мотоко Кусанаги в фильме «Призрак в доспехах». После этого общественные активисты возмутились, что роль доступна любой актрисе, а не той, которая бы подходила для нее по этническим нормам.

Уже в 2018 году актриса должна была сниматься в картине Руперта Сандерса Rub & Tug. Драма рассказывала о женщине, которая являлась трансгендером. На главную роль пригласили Йоханссон, что повлекло за собой критику со стороны ЛГБТ-сообществ. Представители меньшинств считали, то Йоханссон заняла бы рабочее место, которое могло достаться настоящему трансгендерному артисту. В итоге актрису сняли с роли, а проект на время заморозили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: variety.com

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: