Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Кино > Робин Уильямс помог Мэтту Дэймону получить роль мечты

Робин Уильямс помог Мэтту Дэймону получить роль мечты

26 сентября 2021 /
Робин Уильямс помог Мэтту Дэймону получить роль мечты

Вмешательство старшего товарища помогло Дэймону пробиться к Стивену Спилбергу.

Сотрудничество со Стивеном Спилбергом – честь для любого актера. А уж для молодых артистов, только покоряющих голливудский Олимп, это и вовсе бесценный подарок. Одним из таких артистов в конце 1990-х был и Мэтт Дэймон. А его вожделенным проектом являлась драма Спилберга о Второй мировой «Спасти рядового Райана».

Ее герои – американские военные во главе с Томом Хэнксом, которые долго и упорно разыскивают солдата Райана, чтобы спасти его и отвезти домой. А тот в итоге спасаться не хочет и предпочитает вместе с товарищами сражаться с немцами. Райан появляется на экране лишь в финальной части картины, но главным действующим лицом становится задолго до этого: вокруг его персонажа построен сюжет ленты. И Дэймон справедливо считал, что участие в подобном фильме станет для него семимильным шагом вперед.

Годом ранее они с Беном Аффлеком получили «Оскар» за лучший сценарий к картине «Умница Уилл Хантинг». Там-то Дэймон и познакомился с Робином Уильямсом. Мэтт играл гениального математика с трудным характером, а Уильямс – его терпеливого наставника (причем Робин тоже завоевал «Оскар»). И однажды Робин потащил Аффлека с Дэймоном на встречу со Стивеном Спилбергом. Знакомство с великим режиссером, дескать, – это во всех отношениях полезный и поучительный опыт. Сам Уильямс работал со Спилбергом в 1991 году – в фильме «Крюк» он сыграл повзрослевшего Питера Пэна. А теперь благодаря его заступничеству шанс проявить себя получил и Дэймон.

Дэймон

«Я записывал на пленку свои пробы для роли рядового Райана, но мою кандидатуру отклонили, – вспоминает Мэтт. – А Спилберг, встретив меня, сказал: «Кажется, я тебя откуда-то знаю». Я ответил, что снимался в фильме «Мужество в бою». И тут он говорит: «Точно! Слушай, это забавно. Я объяснял жене, что мне требовался как раз такой типаж для роли Райана. Хотя тот парень был слишком тощим». Ну да, я же сбросил 18 килограмм, чтобы сыграть героинового наркомана. В общем, Спилберг заявил, что ему нужен именно я. А все благодаря Робину».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: