Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Статьи > Депп, ДиКаприо и еще 5 звезд, у которых есть собственный остров

Депп, ДиКаприо и еще 5 звезд, у которых есть собственный остров

10 июля 2021 /
Депп, ДиКаприо и еще 5 звезд, у которых есть собственный остров

Где, за сколько и почему знаменитости покупают себе острова.

Лето – пора, когда все рвутся на море. Большинство голливудских звезд шумным курортам давно предпочитают отдых в максимально уединенных местах – вдали от любопытных глаз и объективов папарацци. Лучше всего для этого подходит остров где-нибудь посреди океана. И в идеале – собственный. Таковыми владеют Леонардо ДиКаприо, Джонни Депп и многие другие.

Моду на заморские владения начал Марлон Брандо, когда в 1965 году приобрел остров на Таити. Правда, на Tetiaroa актер прятался не столько от фотографов, сколько от самого Голливуда. Современные обитатели «фабрики грез» тенденцию, заложенную «доном Корлеоне» почти полвека назад, оценили по достоинству: покупка частного острова – главный тренд на рынке элитной недвижимости.

По данным риелторов, на сегодняшний день в мире выставлены на продажу несколько сотен островов, причем спрос на них не падал даже во время кризиса. Лидером продаж остаются Багамы: среди 3000 небольших, маленьких и очень маленьких участков суши подыскать тот, что придется по вкусу даже самому взыскательному клиенту, не так уж сложно.

Николас Кейдж - остров
Остров Николаса Кейджа Leaf Cay

В 2006-м на Багамы перебрался Николас Кейдж. Свой Leaf Cay он купил тогда за $3 млн. Агентам пришлось попотеть, ведь главное, что интересовало актера, – это длина береговой линии. Зато теперь Николас круглый год может загорать на своих собственных огромных песчаных пляжах.

Однако радость от обладания собственной землей может поутихнуть, когда вы захотите построить на ней даже небольшой особнячок: стоимость строительства на острове в четыре раза превосходит затраты на возведение дома даже в самом престижном месте на материке.

Еще дороже стоит благоустроить территорию вашего кусочка суши. К тому же ваш проект поля для гольфа или пристани для яхт или, того больше, для подводных лодок может не понравиться экологам или местным жителям, что повлечет за собой новые затраты.

Джонни Депп - остров
Остров Джонни Деппа Little Halls Pond Cay

Именно поэтому Джонни Депп решил наслаждаться естественным ландшафтом своего острова и свел к минимуму любые его изменения. На Little Halls Pond Cay и так есть шесть пляжей, пальмовая лагуна и собственная гавань.

Дэвид Копперфильд - остров
Остров Дэвида Копперфильда Musha Cay

А вот маг и волшебник Дэвид Копперфилд потратил на благоустройство Musha Cay около $35 млн. На нем есть кинотеатр, небольшой ресторанчик на пляже и даже гостиница на 24 номера, провести ночь в которой стоит $37,5 тыс. Зато для своих гостей фокусник устраивает костюмированные игры в поиски сокровищ с почти настоящими пиратами. Впрочем, это всего лишь один из одиннадцати островов, которые Копперфилд приобрел в 2006 году за $50 млн.

Леонардо ДиКаприо - остров
Остров Леонардо ДиКаприо Blackadore

Собственную гостиницу хочет построить на рифе Blackadore (Белиз) и Леонардо ДиКаприо. Актер приобрел его за $1,75 млн в 2005 году. С тех пор Лео мечтает сделать его местом элитного экотуризма, гости которого смогут наслаждаться первозданной природой.

Мэл Гибсон - остров
Остров Мэла Гибсона Mango

В один год с ДиКаприо владельцем острова стал Мэл Гибсон. За свой Mango актер отдал около $9 млн. Его площадь составляет около 13 квадратных километров, что делает его одним из самых больших частных островов. В собственности у Гибсона – плантация сахарного тростника, несколько деревень и ферма.

Стивен Спилберг - остров
Остров Стивена Спилберга в архипелаге Мадейра

Стивен Спилберг решил, что Багамы – это слишком банально, и прикупил себе один из островов в португальском архипелаге Мадейра. О планах режиссера на эту землю не знает никто, но во всяком случае, в отличие от прочих, ему есть, на чем туда поплыть: у Спилберга имеется и собственная яхта.

Эдди Мерфи - остров
Остров Эдди Мерфи Rooster Cay

А самый дорогой остров купил себе Эдди Мерфи. За Rooster Cay, который стал вторым приобретением актера на Багамах, в 2007 году он отдал целых $15 млн.

И все же несмотря на кажущуюся безмятежность, и в островной жизни есть свои недостатки. Например, поломка трубопровода может стать настоящей проблемой, ведь чтобы его починить, нужно заказывать с материка специальный рейс с оборудованием.

Как ни крути, а рай обходится недешево – особенно когда он расположен посреди океана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: