Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Кино > Премия «Альтер эго» Гильдии каскадеров: Огонь, драки и даже лошадь

Премия «Альтер эго» Гильдии каскадеров: Огонь, драки и даже лошадь

14 мая 2021 /
Премия «Альтер эго» Гильдии каскадеров: Огонь, драки и даже лошадь

Торжественная церемония состоялась 12 мая.

В столице состоялось вручение 3-й премии «Альтер эго» Гильдии каскадеров России. Организаторы устроили настоящий праздник – со световым шоу, огненными всполохами и дымной завесой. В начале церемонии российских коллег поздравили с экрана зарубежные каскадеры, например, Льюис Тан (Mortal Kombat) и его отец Филип Тан («Перл Харбор», «Пираты Карибского моря»). Многие звезды трюков заявили, что с удовольствием поработали бы в России.

Отечественные каскадеры, впрочем, со своей работой прекрасно справляются и сами. Именно они подготовили торжество, использовав все пространство зала по максимуму. Так, для открывающей церемонию боевой постановки один из участников спрыгнул на сцену прямо с балкона, а позднее на нее вывели белоснежную лошадь, которая исполнила несколько трюков.

Гости бурно чествовали всех своих коллег, аплодируя каждому номинанту. Лауреаты рассказывали о своем опыте, благодарили за неожиданное признание и делились воспоминаниями, что слегка затянуло церемонию, но недовольных в зале не было – всем хотелось продлить праздник.

Овациями встретили и Романа Курцына, который на съемках «Огня» исполнял опаснейший трюк – пламя горело на его коже. Актер признался, что сам никогда не был каскадером, даже в начале карьеры.

«Но то, что эти отважные и бесстрашные люди считают меня своим и жмут мою руку, для меня дорогого стоит. И я рад видеть здесь всех тех, с кем я работал. Вам – низкий поклон, потому что вы делаете из нас героев».

Почетную награду за вклад в профессию вручили ветеранам отрасли Валерию Леонтьеву и Александру Микулину, работавшими над десятками советских картин. Микулин пустился в воспоминания, рассказав, как однажды ехал с боевой миной в машине.

Трюк удался, но после него в Таллин, где велись съемки, 3 года было запрещено пускать съемочные группы, а режиссеру пришлось компенсировать стоимость 500 стекол, которые разлетелись на осколки при взрыве. В другой раз ему пришлось дублировать Ирину Скобцеву, ради чего его нарядили в платье и парик. 

«Нельзя, чтобы актеры сами делали трюки», – напутственно сказал Микулин, после чего Роман Курцын прокричал «До свидания» и сделал вид, что выходит из зала. Заканчивая речь, Александр Микулин вспомнил, что раньше было запрещено даже говорить, что кто-то подменял артистов на площадке, а теперь каскадеры наконец-то получили широкое признание и уважение публики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: