Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Сериалы > Полицейский мюзикл, обезьяна-политолог и полеты монашки: 5 самых странных сериалов

Полицейский мюзикл, обезьяна-политолог и полеты монашки: 5 самых странных сериалов

13 апреля 2020 /
Полицейский мюзикл, обезьяна-политолог и полеты монашки: 5 самых странных сериалов

ТВ-шоу, о которых не упоминают в своем портфолио их создатели

«Полицейский рок» / Cop Rock (1990)

Наполовину судебная драма, наполовину мюзикл. Созданный Стивеном Бочко сериал оказался, пожалуй, слишком смелым выбором для канала ABC. И провалился. Сюжетная линия следует канону полицейской драмы: есть преступники и храбрые копы, аресты и допросы, разборки в зале суда и все остальные аспекты жанра. Только время от времени персонажи внезапно начинали петь. Это действительно всегда происходило неожиданно. 

Ключевая ошибка «Полицейского рока» заключалась в том, что все происходило на полном серьезе. А когда начинались музыкальные номера, то действо в миг превращалось в комедию абсурда. Смотреть на подобное даже любителям обоих жанров было невозможно. Шоу стало ярким примером принятия плохих решений в тв-бизнесе, а заодно — частью американской культуры 1990-х.

«Мистер Смит» / Mr Smith (1983)

На волне неожиданного коммерческого успеха (103 млн долларов в прокате) комедийного боевика «Победить любой ценой» (1978) с Клинтом Иствудом и орангутангом (да!), продюсеры телеканала NBC решили пойти дальше и задействовали милую обезьяну по кличке Манис в ситкоме. 

Сюжет: цирковая обезьяна Ча Ча попадает в автомобильную аварию и сбегает с места ДТП. Оказывшись в лаборатории, она выпивает смесь, которая наделяет ее самым высоким IQ в мире. Затем сценаристы вдруг решили, что при таком уме обязательно стоит стать… политическим консультантом мистером Смитом. 

Несмотря на то, что Манис на тот момент был одним из самых известных исполнителей приматов в Голливуде, сериал провалился. Шутка «Ха! Смотрите, обезьяна в политике» — не зашла.  

«Летающая монахиня» / The Flying Nun (1967–1970) 

Ситком о доброй монахине, которая умеет летать. Да, все именно так! Несмотря на странную концепцию, сериал канала ABC с молодой Салли Филд оказался успешным и просуществовал 3 сезона. Сама актриса была в шоке от идеи и сначала хотела отказаться от роли, но все таки согласилась, чтобы не портить отношения с телесетью.

После закрытия шоу Филд еще долго пыталась выбраться за рамки звезды странного ситкома, и неоднократно отмечала, что стесняется участия в нем. Достаточно взглянуть на интро к сериалу, чтобы понять Салли. 

«Моя мама — автомобиль» / My Mother The Car (1965–1966)

Сюжет этого сериала 1960-х больше подходит для хоррора, чем для комедии. Главный герой покупает винтажный автомобиль, в который вселился дух покойной матери. Призрак матушки говорит с Дэйвом через радио. Все это приводит к разного рода дурацким ситуациям, в которых иногда кажется, что герой сошел с ума. Среди лучших эпизод, в котором призрак матери напивается антифриза и начинает донимать соседей. 

«Хайль, милая, я дома!» / Heil Honey I’m Home (1990) 

А давайте сделаем ситком про Адольфа Гитлера и Еву Браун? Одна из самых идиотских идей в истории телевидения принадлежит британскому комику Джеффу Аткинсону в 1990 году. Сериал про фюрера, который живет со своей женой Евой по соседству с еврейской супружеской парой, ожидаемо не зашел аудитории и вызвал грандиозный скандал. 

Шоу отменили сразу же после первой серии, в этот же вечер. Кстати, показавший его канал Galaxy закрылся вслед за сериалом. Над вещателем тогда шутили все британские СМИ, что вслед за ситкомом про Гитлера они могли бы выпустить программу путешествий «Откройте для себя Чили вместе с Пиночетом» или кулинарное шоу «Готовим с Иди Амином». Напомним, что жестокий диктатор Иди Амин, президент Уганды с 1971 по 1979 год, был каннибалом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: