Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Сериалы > «Оптимисты. Новый сезон»: Шпионские игры и любовные страсти вокруг Карибов

«Оптимисты. Новый сезон»: Шпионские игры и любовные страсти вокруг Карибов

10 февраля 2021 /
«Оптимисты. Новый сезон»: Шпионские игры  и любовные страсти вокруг Карибов

С 15 февраля герои сериала продолжат решать проблемы советской дипломатии и свои личные на телеканале «Россия-1».

«Оптимисты» Алексея Попогребского получили «Золотого орла» как лучший телесериал. Но продолжения истории о подвигах советских дипломатов пришлось ждать долгих 4 года. Зато теперь к и без того яркому актерскому ансамблю проекта присоединились Сергей Безруков и Елизавета Боярская.

Главным оптимистом был и остается режиссер Алексей Попогребский: «Съемки такого сериала – это своего рода экстремальный спорт, но я остался собой доволен и готов повторить этот сумасшедший забег, лишь бы здоровья хватило!»

События первого сезона начинались в преддверии Берлинского кризиса – с полета шпиона Фрэнсиса Гэри Пауэрса в 1960 году. В новых сериях теленовеллы Алексея Попогребского история разворачивается в разгар Карибского кризиса, когда отношения между США и СССР напряжены до предела. Причиной жесткого конфликта между Никитой Хрущевым и Джоном Кеннеди в октябре 1962-го стал Остров свободы, куда были переброшены части советских Вооруженных сил, а также техника и даже ядерное оружие.

В роли Че Гевары испанский актер Андреас Муньос

Центральным героем новых серий станет персонаж Сергея Безрукова. По сюжету, опытный разведчик Дмитрий Нестеров во время задания влюбляется в американку русского происхождения Алекс Брэдли в исполнении Елизаветы Боярской. Бурному роману суждено оборваться – Нестерову необходимо срочно вернуться на Родину. Отставного разведчика определяют в аналитическую группу МИД и поручают наладить отношения с иностранной прессой. 

Все основные персонажи первого сезона перекочевали во второй, хотя судьба и долг службы раскидали их кого куда. Начальником информационного отдела МИДа, на котором был сконцентрирован сюжет, назначен Аркадий Голуб (Риналь Мухаметов).

Принципиальная Рута Карловна (Северия Янушаускайте) овдовела и, чтобы справиться с депрессией, с головой уходит в работу. Андрея Муратова (Егор Корешков) отправили на дипломатическую службу в Лаос, а Леонида Корнеева (Артем Быстров) перевели в Первый отдел, но на него с компроматом вышли американские спецслужбы.

Появится и их бывший начальник Григорий Бирюков (Владимир Вдовиченков). Теперь он работает в Берлине, но его конфликт с обаятельным злодеем Николаем Черныхом в исполнении Анатолия Белого не исчерпан.

Сергей Безруков впервые в своей карьере играет на английском языке, а его героя ждет много личных переживаний. 

«С одной стороны, он советский человек, профессионал, который служит Родине и знает, что такое долг и честь. В то же время он влюблен в иностранку. По тем временам она – враг. То, что ему приходится пережить просто как человеку, конечно, чудовищно. В этом, наверное, сложность его образа и характера».

Персонаж Елизаветы Боярской, по словам самой актрисы, в этой истории будет решающим. Именно их отношения с Нестеровым, по задумке сценаристов, повлияют на разрешение Карибского кризиса. Когда Алекс с мужем Филиппом, известным американским журналистом (Один Байрон), приедет в Москву, бывшие влюбленные встретятся и не смогут сопротивляться чувствам. Иные подробности сюжета держат в тайне.

Сериал «Оптимисты» консультировали действующие сотрудники МИД России. Впрочем, о результате министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отозвался так: 

«В жизни профессия дипломата не так экзотична и не сопряжена с приключениями ежедневно, однако я с пониманием отношусь к желанию создателей добавить в телесериал динамики».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: