Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Кино > Джеймс Ганн, Тайка Вайтити и другие – о самых ожидаемых премьерах

Джеймс Ганн, Тайка Вайтити и другие – о самых ожидаемых премьерах

17 июля 2021 /
Джеймс Ганн, Тайка Вайтити и другие – о самых ожидаемых премьерах

Проливаем свет на фильмы и сериалы, которыми будем наслаждаться в ближайшие месяцы.

Пандемия уже второй год задерживает выход громких новинок в прокат, однако масштабные проекты медленно, но верно добираются до зрителей. «КиноРепортер» собрал свежие новости о самых любопытных новинках ближайшего будущего. Скрашиваем ожидание вместе.

«Главный герой»

Большая часть событий масштабного фильма происходит в вымышленной видеоигре. Однако режиссер Шон Леви настаивает на том, что проект будет интересен не только заядлым геймерам, но и широкой публике. Райан Рейнольдс, исполнивший главную роль, тоже разделяет эту точку зрения.

«Лучшие спортивные фильмы, которые когда-либо были сняты, на самом деле не о спорте, – приводит интересную аналогию актер. – И я думаю, что мы делаем то же самое, мы используем мир видеоигр, мир Свободного города и геймерскую культуру как средство, чтобы рассказать эту действительно прекрасную историю».

Гуманистический посыл «Главного героя» отметила и коллега актера по площадке Джоди Комер, назвав его «фильмом с мощным сентиментальным посылом». При этом без юмора и экшена тоже не обойдется. По словам Леви, трюков будет в два-три раза больше, чем в фильмах, которые он снимал раньше.

Премьера назначена на август 2021 года

«Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Джеймс Ганн, успевший поработать в Marvel, признался, что при работе над проектом студии-конкурента старался отойти как можно дальше от привычного формата работы. Касалось это в первую очередь самих съемок: например, художник-постановщик Бет Микл называет «Миссию навылет» «очень натуралистичным фильмом», при создании которого по-минимуму использовались компьютерные спецэффекты.

По его словам, актеры в киновселенной Marvel часто были недовольны тем, что много времени проводили на площадке, обтянутой зеленым полотнищем, и не всегда понимали, на что им реагировать и как вообще ощущать себя в столь неестественном пространстве. На площадке «Отряда» такого не было: Ганн сразу решил использовать декорации и практические эффекты – даже костюм Человека-в-Горошек светится за счет подведенных к нему проводов.

По мнению Ганна, эти мелкие детали позволяют ему рассказать «более обоснованную историю», чем «Стражи Галактики» или даже «Отряд самоубийц» Дэвида Эйра.

«Это гораздо более сложная история. Некоторые из персонажей могут оказаться хорошими, некоторые – плохими, но большинство находится где-то в серой зоне», – комментирует режиссер.

Премьера назначена на август 2021 года

«Веном 2»

Сценаристка второго «Венома» Келли Марсель рассказала, что руку к сценарию приложил исполнитель главной роли Том Харди. Актер так усердствовал, что в титрах даже удостоился упоминания как сценарист.

«Это в новинку для него, но для него не ново участвовать в этом. Он абсолютно на 100 процентов привержен всему, что делает», – считает Келли.

Марсель также использовала довольно яркое сравнение, заявив, что Харди «женат на Веноме». Речь, конечно, о сильной связи между персонажем Эдди Брока и актером.

«Мы месяцами вместе рассказывали историю в FaceTime, обдумывая идеи, выясняя, что работает, а что нет. Затем я собрала все, о чем мы говорили, и тихонько отсиживалась где-нибудь три месяца, работая над сценарием», – рассказала Келли.

Премьера назначена на сентябрь 2021 года

«Тор: Любовь и гром»

Тайка Вайтити, создавший один из самых необычных фильмов во вселенной Marvel, «Тор: Рагнарек», уже успел назвать четвертый фильм о боге грома «безумнейшим проектом, который он когда-либо снимал». Учитывая, что в фильмографии новозеландского постановщика есть мокьюментари про вампиров и оборотней в Веллингтоне и драмеди про дружбу маленького мальчика с воображаемым Гитлером, ожидать от нового «Тора» Вайтити стоит в прямом смысле чего угодно.

«Только между нами, я в жизни творил много безумных вещей. Будто десять жизней прожил. Но это – самое сумасшедшее кино, над которым я работал, – объясняет режиссер. – Если сложить воедино все ключевые элементы этого фильма, то получится полная бессмыслица. Ощущение почти такое, что подобного проекта не должно существовать».

Вайтити также заявил, что возможно после премьеры «Любви и грома» ему больше никогда не дадут сесть в режиссерское кресло, но, зная его чувство юмора, это можно списать на шутливое кокетство. Напоследок постановщик еще сильнее запутал журналистов, добавив, что фильм не будет похож и на китчево-балаганный «Рагнарек».

«Я вам скажу, в чем разница. В этом фильме будет гораздо больше эмоций. И еще много любви. И еще много грома. И намного больше Тора», – пообещал Тайка Вайтити.

В общем, остается только ждать.

Премьера назначена на май 2022 года

«Очень странные дела», 4-й сезон

Дэвид Харбор, которого сейчас можно видеть на больших экранах в «Черной Вдове», рассказал о другом ожидаемом проекте со своим участием – четвертом сезоне «Очень странных дел».

«Я обожаю этот сезон. Он доставил немало удовольствия, он эпичен и снят так масштабно, как никогда раньше. Но «удовольствие» – странное слово, поскольку съемки были очень непростыми. Холодные ночи, локации во всяких заснеженных местах, даже настоящая тюрьма в Литве. Кроме того, сам Хоппер находится в мрачном месте, где он уязвим, где он почти как младенец. Мы также увидим много темных предысторий от Хоппера, на которые мы только намекали», – пообещал актер.

Дата премьеры пока не объявлена

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: