Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Кино > Мэтт Дэймон отказался от главной роли в «Аватаре». За нее он мог получить $250 миллионов

Мэтт Дэймон отказался от главной роли в «Аватаре». За нее он мог получить $250 миллионов

3 октября 2019 /
Мэтт Дэймон отказался от главной роли в «Аватаре». За нее он мог получить $250 миллионов

Сейчас актер «вынужден» играть крошечные роли в сиквелах «Дэдпула», «Тора» и «Джея и молчаливого Боба».

В интервью британской версии GQ Мэтт Дэймон признался, что в свое время отказался от главной роли в научно-фантастическом блокбастере Джеймса Кэмерона «Аватар». Знаменитый режиссер предлагал ему за работу 10% от сборов фильма.

«Джим Кэмерон звал меня играть в «Аватаре». Делая предложение, он сказал: «Послушай, мне никто не нужен. Мне не нужен актер с именем. Если ты не согласишься, я найду неизвестного актера и отдам роль ему. Этому фильму ты не особенно нужен, но если ты согласишься на роль, я дам тебе 10%», — рассказал актер, не уточнив о какой именно сумме идет речь.

По словам Дэймона, основной причиной его отказа стало нежелание подводить Пола Гринграсса и коллег, которые в то время планировали снять «Ультиматум Борна».

«Джим выпускает фильмы с долгими перерывами, но зато их все знают. Я понял, что отказав ему, я, вероятно, потерял шанс когда-либо поработать вместе с ним. Дико жалко. Все еще тяжело думать об этом», — признался Дэймон, заверив журналиста, что его дети не голодают, и сам он все равно «живет неплохо».

Вместо Дэймона в «Аватаре» сыграл австралиец Сэм Уортингтон, который вернется к роли Джека Салли в грядущих сиквелах сайфая. Выход первого из них запланирован на 16 декабря 2021 года.

«Аватар» собрал в мировом прокате $2.78 млрд, на 10 лет став самым кассовым фильмом в истории. Учитывая мировые сборы, звезда «Талантливого мистера Рипли» могла заработать $250 миллионов. В этом году рекорд синих пришельцев побила экранизация комиксов «Мстители: Финал».

Все пять фильмов о Джейсоне Борне, включая «Эволюцию Борна», в которой Дэймон не снимался, принесли их создателям $1,637 млрд — на миллиард меньше одной ленты Кэмерона. Сборы «Ультиматума Борна» составили $442 миллиона – это лучший результат во франшизе о потерявшем память шпионе.

На данный момент самый кассовый фильм в фильмографии Дэймона — сайфай Ридли Скотта «Марсианин»: на его счету $630 миллионов («Интерстеллар» при этом заработал на 47 миллионов больше, но там у актера второстепенная роль).

С 14 ноября Дэймона можно будет увидеть в кинотеатрах в гоночной драме «Ford против Ferrari». После провала «Субурбикона» в 2017 году актер появлялся лишь в камео в фильмах «Дэдпул 2», «Не в себе», «Тор: Рагнарек» и «Джей и молчаливый Боб: Перезагрузка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: www.gq-magazine.co.uk

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: