Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Кино > Максимальный репост: Фильмы и сериалы про социальные сети

Максимальный репост: Фильмы и сериалы про социальные сети

25 сентября 2020 /
Максимальный репост: Фильмы и сериалы про социальные сети

К выходу драмы Романа Волобуева о телеграм-каналах «Просто представь, что мы знаем» вспоминаем, на какие еще фильмы и сериалы про соцсети стоит обратить внимание. 

«Просто представь, что мы знаем», Россия (2020)

Новинка от режиссера Романа Волобуева позиционируется как первый сериал о телеграм-каналах, который рассказывает о мире новых независимых медиа и о тех, кто их делает. Кстати, для тех, кто в теме, — все персонажи узнаваемы. В центре истории — новостной канал «ППЧМЗ», админами которого выступают три девушки: Белла, Ира и Ксюша (Анфиса Черных, Рина Гришина, Катя Федина). Однажды они сообщают о смерти известного журналиста Евгения Малышева (Евгений Стычкин), давно покинувшего Россию. Однако он не только оказывается жив, но и возвращается в Москву, чтобы стать издателем «ППЧМЗ». В мини-сериале также снялись Юлия Снигирь, Максим Виторган и Екатерина Вилкова.

«Постановка», Великобритания (2020)

Британский скрин-лайф-сериал с Майклом Шином и Дэвидом Теннантом на злободневную тему этого года. Оба играют актеров Вест-Эндского театра, которые на время пандемии остались без работы. Чтобы не терять форму и не сойти с ума, они решают продолжать репетиции в удаленном режиме через видеоконференции в Zoom. Естественно, такой эксперимент станет причиной комических и абсурдных ситуаций.

«Громкая связь», Россия (2019)

Российский ремейк нашумевшего итальянского хита «Идеальные незнакомцы» рассказывает историю семерых друзей, которые собрались за ужином и решили сыграть в игру: каждый раз, когда у кого-то из них зазвонит телефон, другие прослушают разговор на громкой связи. Все полученные сообщения также будут зачитаны во всеуслышание. Герои и представить себе не могут, какие скандальные открытия им предстоят.

«Убить за лайк», США (2017)

Комедийный хоррор со звездой «Дэдпула» Брианной Хилдебранд (Сверхзвуковая Боеголовка). Две провинциальные подруги-чирлидерши от скуки заводят тру-крайм-блог (от английского true crime — настоящее преступление, — КР) и становятся сыщиками-любителями. Девушки идут по следу местного маньяка, и когда им удается его найти, чтобы не терять подписчиков, они решают сами убивать и снимать репортажи. Все ради лайков и популярности. На выходе получилась веселая и эксцентричная сатира на поколение соцсетей, хотя циничность главных героинь может шокировать даже самых прожженных любителей хорроров.

«Ингрид едет на Запад», США (2017)

Черная комедия Мэтта Спайсера про тщеславие, зависть, эгоцентризм и инстаграм-пороки. Обри Плаза играет молодую и красивую девушку по имени Ингрид с дико неустойчивой психикой, которая маниакально следит за звездой соцсетей Тейлор Слоун (Элизабет Олсен), восхищаясь ее идеальной, выставленной напоказ жизнью. Ингрид решает поехать в Лос-Анджелес, чтобы подружиться со своим кумиром. Но когда ей это удается, она обнаруживает, что жизнь популярной инстаграмщицы не столь идеальна, как кажется. Фильм стал хитом независимого кино в 2017 году, взяв награду за лучший дебют на Independent Spirit Awards.

«Мистер Штайн идет в онлайн», Франция (2017)

Пьер Ришар играет ворчливого вдовца, который не выходит из дома уже два года, частенько пересматривая старые пленки, где его молодая еще супруга эротично натягивает чулки. Дочь, чтобы хоть как-то разнообразить жизнь отца, дарит ему компьютер и просит молодого писателя-неудачника Алекса научить общаться в сети. Все это приводит к тому, что дед (по сюжету его тоже зовут Пьер) знакомится онлайн с девушкой Флорой, правда, сильно приукрасив данные своего профиля — вместо своей фотографии он поместил фото Алекса. Идти на свидание придется ему. Классический французский ромком в конце которого, разумеется, все счастливы, у всех любовь.

«Убрать из друзей», США (2014)

Старшеклассница совершает самоубийство после того, как унизительное видео с ней было загружено на YouTube. Год спустя призрак девушки начинает преследовать своих одноклассников и добиваться, чтобы тот, кто опубликовал видео, публично признал свою вину. Без картины Лео Габриадзе теперь невозможно представить ни один список хорроров про соцсети. «Убрать из друзей» также один из первых фильмов, снятых при помощи скринкастинга, где действие демонстрируется через мониторы компьютеров персонажей.

«Пойманные в сеть», Китай (2012)

Китайский режиссер Чэнь Кайгэ снимает в основном исторические драмы, но есть в его фильмографии высказывание и на актуальные темы вроде травли в сети. По сюжету, молодая женщина узнает, что умирает от рака. По пути из больницы, находясь в шоке, она отказывается уступить в автобусе место пожилому мужчине, чем вызывает недовольство среди пассажиров. Этот поступок снимают на видео и выкладывают в интернет. Ролик набирает просмотры, разгорается скандал, который превращает главную героиню в объект травли и реального преследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: