Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Кино > Кто, если не ты? 10 культовых ролей, от которых отказались звезды

Кто, если не ты? 10 культовых ролей, от которых отказались звезды

17 апреля 2021 /
Кто, если не ты? 10 культовых ролей, от которых отказались звезды

Джон Траволта мог стать Форрестом Гампом, Уилл Смит уворачиваться от пуль в «Матрице», а Гвинет Пэлтроу – тонуть вместе с «Титаником».

Сегодня мы не можем представить себе никого, кроме Тома Хэнкса в роли Форреста Гампа или Брайана Крэнстона в образе Уолтера Уайта из сериала «Во все тяжкие». Однако их могли сыграть совершенно другие актеры. Собрали самые неожиданные кастинг-решения режиссеров, после которых хочется сказать: «И слава Богу, что ушел».

Мишель Пфайффер / Кларисса Старлинг («Молчание ягнят»)

Роль ушла к Джоди Фостер

В этом году Мишель призналась, что не захотела играть агента ФБР Кларисса Старлинг, потому что ей не понравился мрачный сюжет и финал фильма, в котором Ганнибал Лектер устраивает побег, максимально жестоко расправляясь со своей охранной.

«Я была в ужасе. Зло в конце, получается, победило! Мне было не по себе от этого и я отказалась», – рассказывала Пфайффер.

Образ Клариссы Старлинг в 1992 году принес Джоди Фостер ее второй «Оскар» за лучшую женскую роль.

Уилл Смит / Нео («Матрица»)

Роль ушла к Киану Ривзу

Киану Ривз играл с женой Уилла Смита Джадой Пинкетт во второй и третьей части «Матрицы», но звезда «Людей в черном» изначально претендовал на главную роль. Позже он признался, что если бы согласился, то «все испортил».

«Смотрел в кинотеатре как играет Киану – и я редко говорю такое:  я бы все испортил. На тот момент я был недостаточно умен как актер, чтобы убедительно воплотить такого интересного персонажа», – рассказывал Смит.

Гвинет Пэлтроу / Роуз («Титаник»)

Роль ушла к Кейт Уинслет

Звезды

Гвинет как-то раз поделилась советом своей матери о том, что неприлично выносить на публику закулисные дела, а уж тем более – предложенные роли, которые ты в итоге отвергла. Однако недавно Гвинет все же обмолвилась, что Джеймс Кэмерон предлагал ей сыграть в паре с ДиКаприо в «Титанике», но история показалась актрисе скучной. Роль Роуз Бьюкейтер в итоге принесла мировую славу молодой Кейт Уинслет, которая на тот момент уже заявила о себе в драме Энга Ли «Разум и чувство» (номинация на «Оскар» в 1995-м за лучшую женскую роль второго плана).

Джон Траволта / Форрест Гамп («Форрест Гамп»)

Роль ушла к Тому Хэнксу

Джон Траволта решил сняться в «Криминальном чтиве» Квентина Тарантино вместо главной роли в классике Роберта Земекиса. Эти два фильма в конечном итоге сразились на церемонии вручения «Оскаров» 1995 года: «Форрест Гамп» получил 6 наград, в том числе приз за лучшую мужскую роль для Тома Хэнкса, а «Криминальному чтиву» досталась лишь одна – за сценарий. Но тут стоит признать, что из Траволты вряд ли бы получился Форрест, да и сейчас невозможно представить, чтобы его сыграл кто-то другой кроме Хэнкса.

Берт Рейнолдс / Эдвард Льюис («Красотка»)

Роль ушла к Ричарду Гиру

Легенда Голливуда Берт Рейнолдс не захотел целоваться с Джулией Робертс в легендарном ромкоме 1990 года, посчитав, что фильм получится слишком скандальным (богач и проститутка влюбляются друг в друга), и роль Эдварда Льюиса досталась Ричарду Гиру. Ходят слухи, что в тот период Берт так же отказался играть Джеймса Бонда. Актер решил, что публика не примет американского агента 007.

Эмма Уотсон / Мия («Ла Ла Лэнд»)

Роль ушла к Эмме Стоун

Звезду «Гарри Поттера» очень хотел в свой фильм Дэмьен Шазелл. Именно она изначально должна была сыграть Мию в оскароносном мюзикле, который стал хитом во всем мире. Но Уотсон отказалась, поскольку на тот момент она стала ярым активистом в борьбе за права женщин.

Тем временем другая Эмма – Стоун получила своего первого «Оскара» за «Ла Ла Лэнд». Примечательно, что, спустя время, Уотсон заменит Стоун в актерском составе «Маленьких женщин» Греты Гервиг. Эта мелодрама в прошлом году 6 раз номинировалась на «Оскара», в том числе за лучший фильм и лучший адаптированный сценарий».

Анджелина Джоли / Райан Стоун («Гравитация») 

Роль ушла к Сандре Буллок

Анджелина Джоли не захотела отправиться в космос в невероятно красивом и мощном фильме Альфонсо Куарона «Гравитация», хотя режиссер очень старался получить ее согласие. Несмотря на то, что в 2010 году (именно тогда Куарон предлагал Джоли роль) в его послужном списке уже были «И твою маму тоже», «Гарри Поттер и узник Азкабана» и «Дитя человеческое», актрису не заинтересовала возможность с ним поработать. Куарон иронично вспоминал, что Джоли прочитала лишь 3 страницы сценария.

Джек Николсон / Майкл Корлеоне («Крестный отец»)

Роль ушла к Аль Пачино

Николсон однажды признался, что отказался от культовой роли Майкла Корлеоне, поняв, что она не его.

«В то время я считал, что индейцы должны играть индейцев, а итальянцы должны играть итальянцев… Многие актеры, включая меня, могли бы исполнить Майкла, но Аль Пачино и был Майклом Корлеоне. Я не могу придумать лучшего комплимента для него», – рассказывал Николсон.

Кстати, изначально на роль Майкла Корлеоне рассматривались действительно актеры не итальянского происхождения – Уоррен Битти, Роберт Редфорд и Мартин Шин.

Марк Уолберг / Джек Твист («Горбатая гора»)

Роль ушла к Джейку Джилленхолу

Уолберг был самым первым актером, которому Энг Ли предложил сыграть роль ковбоя Джека в скандальной гей-драме «Горбатая гора». Придя на встречу с режиссером и прочитав часть сценария, Марк был шокирован детальным описанием любовных сцен двух главных героев и отказался.

«Энг, ты талантливый режиссер, но мне не по себе такое играть», – сказал тогда Уолберг.

Драма впервые была показана на Венецианском кинофестивале, где взяла главную награду. Фильм получил 3 «Оскара» в категориях «Лучшая режиссура», «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший оригинальный саундтрек». Сыгравших в ней Джейка Джилленхола и Хита Леджера номинировали, но статуэтки не дали.

Мэттью Бродерик / Уолтер Уайт («Во все тяжкие»)

Роль ушла к Брайану Крэнстону

Мэттью Бродерика, известного по культовой комедии 1986 года «Феррис Бьюллер берет выходной», многочисленным выступлениями на Бродвее, и тем, что он муж Сары Джессики Паркер, приглашали на роль учителя химии Уолтера Уайта в криминальный сериал «Во все тяжкие» (2008). По сюжету, главный герой, превращается из маленького человека в жестокого и успешного наркоторговца по кличке Хайзенберг. Однако Бродерик отказался, заявив, что ему неинтересно играть плохих парней. Роль досталась Брайану Крэнстону.

Сейчас «Во все тяжкие» является одним из лучших сериалов в истории, как и воплощенный Крэнстоном персонаж. Актер прославился на весь мир, взяв 4 «Эмми» и «Золотой глобус» за свою работу. А где вы в последний раз видели Мэттью Бродерика?

Бетт Мидлер / Эми Уилкс («Мизери»)

Роль ушла к Кэти Бейтс

Любой из тех, кто смотрел «Мизери» Роба Райнера, не забудет жуткую  сцену, в которой одержимая фанатка Энни (Кэти Бейтс) ломает кувалдой лодыжки своему любимому писателю Полу Шелдону (Джеймс Каан), чтобы тот не вырвался из ее плена. Эпизод заставил выйти (вырваться!) из проекта легендарную Бетт Мидлер, когда она прочитала сценарий, хотя актриса была первой, кому Райнер предложил эту роль.

Образ Энни в конечном итоге принес Кэти Бейтс «Оскара» и сделал ее звездой за одну ночь. Мидлер позже ругала себя за то, что отказалась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: