Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Новости > Ким Ки Дук рассказал, почему решил снимать фильм «Растворяться» в Казахстане

Ким Ки Дук рассказал, почему решил снимать фильм «Растворяться» в Казахстане

2 октября 2020 /
Ким Ки Дук рассказал, почему решил снимать фильм «Растворяться» в Казахстане
Ким Ки Дук во время торжественного вечера по случаю 100-летия Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова.

Картина вошла в основной конкурс 42-го ММКФ.

Режиссер Ким Ки Дук принял участие в пресс-конференции, приуроченной к премьере его нового фильма «Растворяться». Показ ленты состоялся в рамках основного конкурса 42-го ММКФ. Мероприятие прошло в онлайн-режиме, поскольку режиссер на данный момент находится в Эстонии, где готовится к съемкам новой картины. В трансляции также приняли участие Динара Жумагалиева и Санжар Мади.

Программный директор смотра Кирилл Разлогов отметил, что актеры могут приехать из Казахстана к закрытию ММКФ – на данный момент существуют сложности с передвижениями из-за пандемии COVID-19.

Ким Ки Дук рассказал, что фильм «Растворяться» родился из его желания поработать с Динарой Жумагалиевой, с которой он познакомился в 2012 году. Они даже начали разрабатывать совместный проект, но осуществить первоначальную идею не получилось. Вторая идея, которая пришла режиссеру, была доведена до ума за месяц. Съемки «Растворяться» велись в Казахстане на русском языке.

«Прежде всего все актеры, с которыми я снимал кино в Казахстане и Кыргызстане, прекрасно говорят по-русски. Что более важно, я хотел, чтобы мой фильм был понятен как можно большему количеству людей. Поскольку практически все жители стран СНГ хорошо говорят по-русски, я решил снимать на русском языке, чтобы убрать проблему непонимания», – рассказал Ким Ки Дук.

По словам Динары Жумагалиевой, на площадке они работали с переводчиками, однако в большинстве случаев режиссер мог жестами объяснить, что ему требуется в кадре. Актриса также отметила, что сценарий был переведен на русский язык и корректировался в процессе съемок. Это было сделано, чтобы добавить нюансы, с которыми незнакомы носители другой культуры. При этом Ким Ки Дук подчеркнул, что его новая картина универсальна, а действие могло развернуться в любой стране мира.

На данный момент в планах режиссера поработать в других странах СНГ. Он отметил, что хотел бы снять кино в Латвии и России, а также добавил, что всегда старается погрузиться в культуру жителей той страны, в которой снимает кино.

«У меня еще десять лет назад появилась мечта: я хотел путешествовать по миру и снимать кино. Но тогда это было сложно сделать. В 2017-м моя мать умерла. После этого я понял, что меня ничего не держит и я могу осуществить свою мечту. Поэтому сначала я поехал в Китай и Гонконг, потом в Казахстан», – откровенно рассказал Ким Ки Дук.

В заключение режиссер добавил, что считает страны СНГ очень кинематографичным регионом.

«В этом регионе есть что-то особенное, хочу сказать, что будущее кино точно находится где-то здесь», – заявил Ким Ки Дук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: