Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
!!! Треков не найдено
15:28
КиноРепортер > Интервью > Иван Янковский о фильме «Ребра», работе с Дмитрием Нагиевым и проблемах в медицине

Иван Янковский о фильме «Ребра», работе с Дмитрием Нагиевым и проблемах в медицине

27 сентября 2019 /
Иван Янковский о фильме «Ребра», работе с Дмитрием Нагиевым и проблемах в медицине

Внук Олега Янковского сыграл главную роль в дебютной картине Михаила Малинина о начинающем враче.

Молодому интерну Илье пришлось применить полученные знания на практике: в переходе он спасает человека, но вместо слов благодарности пострадавший относит заявление в полицию о том, что ему сломали ребра и требует компенсацию в миллион рублей. Начинающий врач и не подозревал, что после этого попадет в череду неприятных ситуаций. Именно такая завязка у нового комедийного фильма «Ребра» от дебютанта Михаила Малинина. Главную роль в картине исполнит Иван Янковский — совсем недавно засветивший в «Заводе» Юрия Быкова и сыгравший вместе с Александром Петровым в триллере «Текст». Молодой актер рассказал «КиноРепортерy» о своем персонаже, проблемах со здравоохранением в нашей стране и какой Дмитрий Нагиев на съемочной площадке. 

— «Ребра» поднимают достаточно серьезные темы, при этом фильм заявлен как комедия.

Это сатира, которая была списана с реальных событий и системы здравоохранения в стране. Средств нет, препаратов нет, оборудование не обновляется, но врачи все равно продолжают лечить и спасать людей. Сценарий как раз был придуман, чтобы высмеять подобные условия работы. Как говорит наш режиссер Миша Малинин: «О сложном и грустном, но с иронией и пониманием».

—  В нашей стране общество все чаще регулирует и пытается решить те проблемы, за которые должно отвечать государство?

Ну и замечательно, ведь только так ситуация и сдвинется с мертвой точки. Если правительство чем-то не занимается, то кому, кроме нас, живых людей, эти вопросы решать? Я к этому отношусь совершенно нормально, главное, чтобы к этому также относилась власть.

— Как вам работалось с Дмитрием Нагиевым?

Очень легко и весело — он постоянно шутил и смеялся на площадке. Нагиев очень приятный человек и никаких заскоков я за ним не замечал.

— Как бы вы отреагировали, если бы оказались в ситуации своего персонажа — интерна Ильи, сломавшего ребра пациенту, но одновременно спасшего ему жизнь?

Я бы себя вел так же, как и он. У меня были бы схожие ощущения, если бы я был таким же молодым хирургом с таким же чувством юмора.

— А как он себя ведет?

Все можно понять, только посмотрев картину, а спойлерить заранее я не хочу, потому что тогда зрителям не будет смешно. Там все описано с чувством юмора и очень забавно. Никакого радикального исхода не будет, но следить за этим очень интересно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: