Фестивали

Итоги работы бизнес-площадки 42-го ММКФ

С 1 по 3 октября прошли мероприятия бизнес-площадки 42-го ММКФ. В них приняли участие более 300 спикеров, 50 экспертов и представители 20 регионов. В условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации все мероприятия проходили в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

В рамках бизнес-площадки 42-го ММКФ состоялась панельная дискуссия «Снимаем кино в России. Презентация региональных кинокластеров», в которой участвовали 18 регионов России – представители кинокомиссий и региональных кинокластеров. Модератором дискуссии выступила Мария Лемешева, главный редактор журнала «КиноРепортер», а экспертами – Евгения Данильченко (Российский экспортный центр), Ольга Жукова (Ассоциация продюсеров кино и телевидения), Валентин Лисицын (Московская кинокомиссия), Максим Филатов (МТС), Олег Иванов.

«Я много ездила по России, но все равно была впечатлена, как много остается нераскрытых возможностей для нашего кинематографа. Мы становимся свидетелями нового движения в нашей киноиндустрии, направленного на то, чтобы повысить качество отечественных фильмов за счет использования всей территории страны: от Архангельской области до Хакасии, от Краснодарского края до Якутии. Чем самобытнее край, тем больше в фильмах должно быть его характерных особенностей. Природа дала нам невероятно красивые территории, а теперь нужно придумать, как их разумно использовать для производства кино. В этих масштабных локациях и особенностях местной культуры кроется сила нашего национального кинематографа. Кроме того, в регионах нужно развивать не только игровое, но и документальное кино. Сегодня этот жанр очень популярен среди зрителей, особенно среди молодого поколения», – подвела итог Мария Лемешева.

Также в рамках бизнес-площадки прошли open-talks «Как 2020 год изменил кино и сериалы» и «Как вывести дебютное кино на мировые рынки?», презентовали программу EAVE on Demand in Russia и книгу Анны Гудковой «Питчинг. Как представить и продать свою идею». И конечно, определили победителей XIV Московского питчинга дебютантов.

«Бизнес-площадка была посвящена важным и перспективным направлениям нашей киноиндустрии – экспертная оценка и поддержка дебютных проектов, презентация лучших региональных кинопрактик, популяризация копродукции, а также обсуждение новых трендов и вызовов отечественного кинематографа. В этом году мы впервые провели one on one meetings, индивидуальные встречи участников и экспертов питчинга, что, уверен, позволит увеличить его главный KPI – количество и качество реализованных проектов», – подвел общий итог бизнес-площадки ее куратор Дмитрий Якунин, исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Недавние Посты

Попасть в сети: Фильмы и сериалы про онлайн-знакомства

Сегодня мир отмечает Международный день интернета, великого и ужасного, полезного и все еще не по-детски затягивающего. В сети, как известно,…

20 часов назад

Голливудский феникс: Великий успех Роберта Дауни-мл.

«После плена, восстав из пепла, я подтвердил миф о фениксе, как никто прежде, в человеческой истории». Эти слова Тони Старка…

1 день назад

Большая семья российского кино: Фильмы о самых родных

Семья была и остается одной из центральных тем российского кинематографа, помогая посмотреть со стороны на отношения со своими близкими. А…

2 дня назад

47-й ММКФ объявил программу и жюри

47-й ММКФ, который пройдет в столице с 17 по 24 апреля, объявил жюри основного конкурса, конкурса короткого метра и программы…

3 дня назад

10 любопытных фактов о Педро Паскале

Сегодня 50 лет исполняется Педро Паскалю – актеру, чья латиноамериканская харизма способна растопить заледеневшие сердца самых серьезных критиков. Прославившись благодаря…

3 дня назад

Российский кинорынок: Что мы будем смотреть в кино в ближайшие месяцы

1 апреля в столице начал работу Международный кинорынок и форум «Российский кинобизнес». Он проходит на территории киноконцерна «Мосфильм» и традиционно…

3 дня назад