Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Слушать подкаст
|
КиноРепортер > Сериалы > Груз – дети: Оксана Акиньшина вынашивает чужого ребенка

Груз – дети: Оксана Акиньшина вынашивает чужого ребенка

8 мая 2021 /
Груз – дети: Оксана Акиньшина вынашивает чужого ребенка

Сериал «Контейнер» расскажет о проблемах суррогатного материнства.

Саша (Оксана Акиньшина) – суррогатная мать, которая за деньги вынашивает чужого ребенка. Собственная мать  (Юлия Ауг) с ней почти не разговаривает, сестра (Маша Лобанова) задумывается о том же пути. С деньгами пока туго, но скоро все изменится: Саша на восьмом месяце, а значит, до начала новой счастливой жизни осталось совсем недолго. Но в дверь к ней стучится прошлое в обличье мужчины с угрожающей улыбкой (Артем Быстров), и Саша решает вопреки всем правилам переехать жить к заказчикам, будущим родителям ребенка – заместителю министра Вадиму (Филипп Янковский) и его жене Марине (Мария Фомина).

Российские онлайн-кинотеатры за недолгое время освоили, кажется, все провокационные темы: выпускали кино про содержанок и вебкам, неизлечимые болезни и подростковую преступность. Проектов про суррогатное материнство до недавнего времени не было – режиссер Максим Свешников это исправляет. Над «Контейнером» он работал вместе с командой, с которой выпустил сериал «257 причин, чтобы жить» – сценаристами Вадимом Свешниковым, Николаем Муратовым и Алексеем Ляпичевым.

Для Свешникова суррогатное материнство – не только этическая проблема. Прежде всего это повод поговорить про социальные лифты и конфликты. С одной стороны, в сериале люди простые, к тому же «понаехавшие» на съемных квартирах. С другой – богатые, которые в первой серии кажутся почти что дружелюбными, но дальше, возможно, покажут свою хищную сущность.

Главный вопрос к «Контейнеру», как и к другим сериалам про героев с пониженной социальной ответственностью, в том, что сдержанно негодуя, его создатели одновременно эксплуатируют эту тему. Они объяснили, что их привлекла социально значимая проблема (суррогатное материнство запрещено во многих странах мира), но дискуссия так по-настоящему и не начинается, молчит и сама Саша. 

«Контейнер», что называется, качественно снят,  к тому же с отличным кастом: Акиньшина, как всегда, органична в роли «четкой» девчонки, у Быстрова харизма и щетина бездомного, Янковский очень похож на чиновника на высоком посту. Но это кино состоит из тех же частей, из которых собирают сейчас почти все драматические сериалы: откровенный секс, насилие, мат, дорогие машины и элитные коттеджные поселки вперемежку с хрущевками и маршрутками. И пока непонятно, найдется ли внутри «Контейнера» что-то новое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии  

Комментарии

Загрузка....
Вы все прочитали

Next page

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: